Подрядный трест «Минтранс». Рокировка в ведомстве: пост замминистра занял Владимир Токарев

Опубликовано 26 ноября 2018

В конце ноября завершилась многомесячная интрига с назначением нового куратора железнодорожной отрасли в Минтрансе. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Владимира Токарева новым заместителем министра транспорта России. Он занял кресло предыдущего профильного зама — Алана Лушникова, покинувшего Минтранс в сентябре. Представляя Токарева коллективу ведомства, министр Евгений Дитрих выразил уверенность, что «накопленный опыт поможет ему уверенно и профессионально исполнять свои должностные обязанности».

Что ж, опыта, в том числе связанного с железными дорогами, Токареву действительно не занимать. В 20042006 годах он был заместителем начальника дирекции по экономике и бюджетированию одной из дочерних структур РЖД — ОАО «Вагонреммаш», а затем два года работал замом главы Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Правда, впоследствии он «переквалифицировался в управдомы» — возглавлял Госстрой. С отставкой в 2014 году он выпал из чиновничьей обоймы, чтобы в 2018 году снова объявиться уже в офисе на Рождественке.


Владимир Токарев и Евгений Дитрих

Говорят, что это не первая попытка Токарева вернуться к железнодорожным «истокам»: в 2017 году его кандидатура якобы рассматривалась в качестве замгендира РЖД по корпоративному управлению и стратегическому развитию, но в тот раз что-то не срослось.

Впрочем, новый замминистра в эти годы тоже время не терял. С 2016 года он был первым заместителем гендиректора «Спецтрансстроя», а также руководил УК «Трансюжстрой». Именно на эти годы приходится расцвет компаний Юрия Рейльяна, которые стали одними из основных подрядчиков РЖД. «Новая газета» насчитала контрактов с ж/д монополией на 114 млрд рублей, а «Ведомости» разместили компании Рейльяна на 3-е место в списке «королей РЖДшных подрядов» с 18 млрд рублей только за 2017 год.

Какую политику будет проводить совершивший бюрократический камбэк чиновник-предприниматель?

Некоторые, правда, злопыхают, что якобы Токарев и является реальным хозяином компании и именно благодаря ему фирма и обеспечила себе безбедное существование за счёт денег госкомпании, но это только сплетни.

Не принципиально, владеет он активами или нет. Важно другое – какую политику будет проводить совершивший бюрократический камбэк чиновник-предприниматель. Потому что, хочет он этого или нет, но его будут сравнивать с предшественником. И хотя формально Лушникова и Токарева многое объединяет (они практически ровесники, оба по образованию юристы и некоторое время проработали в Росжелдоре), но рискнём предположить, что отрасль ещё будет с сожалением вспоминать «славные лушниковские времена».

Как мы уже писали, Лушников как либерал-технократ в хорошем смысле этого слова выгодно отличался от коллег по министерству наличием собственного мнения, которое не боялся озвучивать публично. Не страшился он и сопротивляться «хотелкам» РЖД. Считаем, что в долгосрочности формулы ж/д грузотарифов, которая была с таким трудом достигнута во время тарифной кампании-2017, есть немалый вклад и Лушникова. Как известно, новое руководство Минтранса уже в кампании этого года без боя сдало принципиальные для грузоотправителей завоевания. Как личность, безусловную симпатию он также снискал и тем, что не стеснялся, несмотря на министерский статус, своей страсти к рок-музыке и даже выступал со своим бэндом на вечеринках.

Трудно сказать, какими творческими талантами обладает Токарев, но вряд ли мы услышим эту фамилию в качестве исполнителя R’n’B. Скорее всего, его пристрастия не выделяются на фоне стандартного набора интересов современной российской бюрократии: охота (может, даже сафари), дорогие автомобили и часы, возможно, оружие или картины.

Думается, что Дитрих нашёл (или ему нашли) отличного единомышленника и напарника.

Но что можно сказать с полной определённостью, так это то, что Минтранс в его ж/д части из важного и деятельного отраслевого «эктора», каким он был при Лушникове, превратится в своего рода подрядный трест, включенный с отлаженную систему трансформации бюджетных денег в контракты с «королями РЖДшных заказов».

А в этом деле креатив не нужен нужно уметь чётко раздавать команды, прекращая «твёрдой рукой» всякие «демократические» дискуссии о конкуренции и прозрачности. Думается, что министр Дитрих нашёл (или ему нашли) отличного единомышленника и напарника.

Семён Карабанов