Ко мне, мои бравые гренадёры! Назначая Пегова и Шило своими замами, глава РЖД формирует "личную гвардию" в монополии

Опубликовано 12 декабря 2018

Слухи о кадровых изменениях в руководстве РЖД, о которых мы писали, подтвердились. На итоговом заседании правления компании глава РЖД Олег Белозёров сообщил, что решением совета директоров директор по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов и директор по коммерческой деятельности, начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило включены в состав правления РЖД. Своим же приказом глава ж/д монополии повысил их статус до уровня заместителей генерального директора. В новой должности топ-менеджеры будут курировать те же сферы, что и ранее.

Информация о возможных назначениях просочилась в СМИ на прошлой неделе. Таким образом, Олег Белозёров укрепляет ряды своих сторонников в правлении, оттесняя на задний план «якунинские кадры», доставшиеся ему в наследство и, вероятно, не всегда и не во всём лояльные.

Косвенным свидетельством этому может служить хотя бы возраст новых замгендиров, которые даже младше своего начальника: Пегову 45 лет, а Шило вообще 40, что выгодно отличает их от железнодорожных «старожилов» в прямом и переносном значении этого слова.


Дмитрий Пегов

Не стал препятствием для назначения и не всегда безупречный бэкграунд. Так, именно Дмитрий Пегов был в центре событий, связанных со столкновением на Курском вокзале Москвы в июне 2017 года пригородной электрички и скоростного «Стрижа», и вынужден был извиняться перед пассажирами. Кроме того, в сентябре этого года РЕН-ТВ сообщило о расследовании, проводимом в отношении подрядчиков псевдореконструкции станции метро «Бауманская» в период руководства Пеговым Московским метрополитеном.

У коллеги Пегова Алексея Шило нет таких (по крайней мере, публичных) пятен в биографии. В прошлом году, на волне слухов о возможной отставке тогдашнего министра транспорта Максима Соколова, некоторые СМИ писали о конфликте молодого и амбициозного начальника ЦФТО с не менее амбициозным его первым замом Сергеем Тугариновым. Злые языки даже утверждали, что Тугаринов сам метил на место зама генерального директора, но, как оказалось, Шило оказался более удачливым.


Алексей Шило

С назначением Пегова и Шило список заместителей главы РЖД вырос до 19 человек, а правление расширилось до 23 человек. Следует полагать, что пропорционально росту численного состава руководящих органов вырастет и фонд вознаграждения топ-менеджменту РЖД, который по итогам 2017 года составил 1,17 млрд рублей. Однако этот финансовой аспект, который идёт вразрез с декларируемой монополей оптимизацией и повышением финансовой эффективности, явно не смутил главу РЖД.

Это можно расценить в том ключе, что необходимость формирования устойчивого и лично преданного большинства в руководстве компании Белозёрову важнее, чем некие моральные соображения. И в таком контексте трудно не согласиться с парадигмой главного железнодорожного начальника, которому предстоит в ближайшие годы разрулить немало конфликтов внутри монополии в самых разных аспектах её деятельности: что в конфликте между строителями и движенцами, что в лоббировании ДПР, что в подрядных вопросах.

По нашей информации, как минимум кадровые вопросы по Тайчеру будут решены в ближайшие недели.

Надо также отметить, что на заседаниях совета директоров и правления не прояснилась судьба двух других топ-менеджеров РЖД. Старший советник и член правления Валентин Гапанович, несмотря на циркулировавшие слухи, не был отправлен на пенсию, а глава дочерней компании РЖД — «Федеральной грузовой компании» — Алексей Тайчер не переместился в материнскую компанию. Но, как известно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. По нашей информации, как минимум кадровые вопросы по Тайчеру будут решены в ближайшие недели.

Артём Войцеховский