Только не оборачивайся! Монополия зафиксировала ухудшение оборота подвижного состава с начала года

Опубликовано 11 июля 2019

Оборот вагонов на сети РЖД с января по июнь текущего года упал на 5,4% в годовой динамике. При этом эксперты зафиксировали рост оборота подвижного состава непосредственно в июне на 10%. Аналитики отметили, что с января по июнь вагоны стояли в зоне ответственности монополии. В первый месяц лета они существенно затормозили на путях необщего пользования, в том числе в российских морских портах. В общей сложности под грузовыми операциями оборот ухудшился на 23,7%.

По данным опросов, которые проводятся изданием «РЖД-Партнёр» в рамках Индекса качества услуг на железнодорожном транспорте, часть грузоотправителей в этом году снизила объёмы погрузок. При этом количество вагонов не изменилось. В итоге они поступали в большем объёме, чем их могли обработать.

В июне время оборота подвижного состава наоборот увеличилось сразу на 10%

Нахождение вагонов на путях необщего пользования увеличилось, прежде всего, из-за роста количества невостребованного парка. Причинами могло быть нахождение составов в ожидании маршрутов или банально в связи с отсутствием грузов. Ещё одно обстоятельство — ожидание накопления судовых партий на путях необщего пользования российских морских портов.

На фоне этой информации несколько необычно выглядят данные по июню. В этом месяце время оборота подвижного состава наоборот увеличилось сразу на 10% в годовой динамике и составило16,6 суток (399,5 ч).

Эти данные «РЖД-Партнёр» опубликовал 10 июля в 11 утра, а всего через три часа на ленте появилась информация о падении оборота за полгода. В июне 2018-го данный показатель по оперативным данным РЖД составлял 15,1 суток (362 ч).

В июне 2019 года рост времени оборота вагонов на сети РЖД в сравнении с июнем 2018-го зафиксирован по трём элементам показателя: по элементу «в движении» — увеличение на 3,2%, до 70,1 ч.; по элементу «на промежуточных станциях» — на 0,7%, до 14,5 ч.; по элементу «под грузовыми операциями» — на 23,7%, до 184,5 ч. Годовая динамика времени оборота вагона по элементу «на технических станциях» показала снижение на 1%, до 130,4 ч.

Складывается ситуация, когда низкая нагрузка и перенасыщение вагонами сети монополии вступили в опасную реакцию. В годовой динамике число вагонов, которые порожняком стоят на железной дороге, выросло в 2,5 раза и всего за три месяца этого года от движения уже отставили 20 405 штук. Подсчитано, что больше трети из них застопорились по вине пользователей путей необщего пользования.

РЖД стоит задуматься о строительстве отстойников для тысяч застрявших по всей стране вагонов.

В РЖД стараются оправдаться (или снять всю вину с себя), утверждая, что вагоны застревают не в зоне ответственности монополии, а в российских морских портах. Якобы на фоне падения погрузки не успевают менять планы подачи составов. Если такая картина сохранится, и темпы прироста парка будут выше потребности рынка, то РЖД стоит задуматься о строительстве отстойников для тысяч застрявших по всей стране вагонов.

Печально это выглядит на фоне прошлогодних показателей. В 2018 был установлен абсолютный рекорд объёма перевозок, при этом грузооборот на 2,5% превысил рекордный уровень советского периода, достигнутый в 1988 году. Vgudok.com писал об этом.

Тогда же говорили о совершенствовании технологий и увеличении скорости транспортировки грузов. Сегодня же монополии особо гордиться нечем. Вагоны застряли, и это только середина года. О скорости, высоких технологиях и тем более рекордах, видимо, РЖД придётся на какое-то время позабыть.

Иван Афанасьев