Плацкарт РЖД на вырост. ФАС проиндексирует цены на дешёвые места, но в рамках инфляции — на 3,7%

Опубликовано 04 сентября 2020

Стоимость плацкартных билетов подрастёт. Федеральная антимонопольная служба подготовила проект индексации тарифов на перевозки на 3,7%. Касаться это будет плацкартных мест и билетов в общие вагоны, начиная с 2021 года. Это следует из документов на государственном портале ведомства. По кошельку пассажира подорожание ударить не должно, считают эксперты.

Индексация тарифов РЖД утверждена с 2019 по 2025 год по принципу потребительская инфляция (два года до периода, два года после) минус 0,1 процентного пункта. Перевозки пассажиров почти во всех поездах дальнего следования в России осуществляет «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочка РЖД). Тариф для неё в регулируемом сегменте определяет именно ФАС, в нерегулируемом сегменте (СВ, купе и люкс) устанавливает сама компания.

«Проектом приказа предусмотрена: Индексация с 1 января 2021 года тарифов (предельно максимальных) на перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах, а также в мотор-вагонном подвижном составе в поездах дальнего следования, а также индексация сборов и платы на работы (услуги), связанные с перевозкой багажа и грузобагажа на 3,7% … с учетом изменений основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, актуализированных Минэкономразвития России», — говорится в пояснительной записке ФАС.

«Индексация обозначена в пределах инфляции, поэтому она не вызывает большого беспокойства. Если она не выходит за пределы инфляции, то очевидно, что она не покроет убытков «Федеральной пассажирской компании», потому что они и так большие. Но в целом это некоторая справедливость, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Если инфляция есть, то её логично компенсировать. Но в таком размере мы не считаем, что это какое-то суперповышение.

Конечно, хорошо бы её вообще не было, но понятно, что в пределах инфляции это неизбежно.

Думаю, в целом это несущественная индексация. Конечно, те, кто ездит часто в плацкартных вагонах, повышение увидят. Но те, кто пользуется плацкартом разово, допустим, летом отдыхать уезжают, они на такую небольшую индексацию могут не обратить внимание. В начале осени закончился отпускной сезон и, видимо, загрузка поездов по сравнению с августом снизится. И в целом она будет ниже сентября 2019 года. А постоянные расходы никто не отменял, они есть. Хорошо, что в данной ситуации ФПК вошла в число компаний, получающих государственную помощь. Мы надеемся, что убытки перевозчика от коронавируса будут компенсированы государственной помощью, а не деньгами пассажиров».

Проект документа предусматривает продолжение практики применения дифференцированных по календарным периодам 2020 года индексов к уровню тарифов. «При этом возможность установления индексов гибкого графика к установленным тарифам предоставляется АО «ФПК» в зависимости от спроса на перевозки за счет ограничения предельного максимального размера индекса на уровне 1,2 и ограничением среднегодового (в течение календарного года) значения индексов в расчете на количество дней значением 1,0», — уточняется в записке.

«Плацкарт имеет право на жизнь не только потому, что это самая дешёвая категория. Есть некоторый процент пассажиров, которые любят такой вариант для передвижения и пользуются им с удовольствием, даже если у них есть средства на купе или СВ.

Если он пользуется спросом, зачем его искусственно убивать?

Я думаю, что через 20–30 лет, конечно же, плацкартные вагоны постепенно исчезнут. Но это должно произойти на длинном горизонте и постепенно. Скажем, там, где есть двухэтажные вагоны с купе (где купе дешевле, чем в одноэтажном), там пассажиры предпочитают такой сервис плацкартам. Тем более что в эпоху коронавируса считается, что купе немного безопаснее плацкарта. Особенно, если едет одна семья или есть возможность выкупить все места. Наверное, популярность плацкарта из-за COVID-19 немного снизилась, люди думают, что вирус там может по всему вагону свободно летать», — уверен председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Традиционно тарифы на железнодорожные перевозки повышаются ежегодно с 1 января. 3,7% действительно не та цифра, которая должна отпугнуть потенциального клиента. Главное, чтобы она по ходу года не росла. За этим и будем следить.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Захар Максимов