РЖД запускают на сеть лоукост. На железной дороге могут вынужденно появиться вагоны советских времён со всеми тогдашними «удобствами»

Опубликовано 08 июля 2022

В условиях нехватки подвижного состава для отправки туристов на юга, о которой мы писали, похоже, этим летом ОАО «Российские железные дороги» решили использовать весь свой парк пассажирских вагонов, включая самые древние. Холдинг предлагает по аналогии с авиаперевозками, создать на сети так называемый дискаунтер (кстати, в Европе такой лоукост-сегмент присутствует даже в ВСМ-формате, подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В сложившихся обстоятельствах понятно, что монополия вытаскивает на свет божий не самый презентабельный ПС.

Ну, а выбор-то у железнодорожников разве есть?! Выбора нет. И это проблема, в том числе и для РЖД. Ведь в эти вагоны не только пассажиров заманить надо, но и персонал. Найти людей отмывать пол и стены в гравитационных туалетах — задача явно не из простых. Так что озвученная инициатива — это скорее не решение, а вынужденная мера.

Так сказать, вариант трансфера, когда пассажир платит меньше (конкретные цифры пока не приводятся), но и получает ограниченное количество услуг во время поездки. Мнения экспертов относительно инициативы пока что расходятся. Хотя голосовать тут должны пассажиры, причём рублём. Либо они поедут на более дешёвом ПС, но как в машине времени, либо нет. И тогда тема дискаунтера умрёт сама собой.

В РЖД предложение создать супердешёвый вариант передвижения по стальным магистралям объяснили целью привлечь дополнительных пассажиров и увеличить доступность дальних пассажирских перевозок. Для этого будут привлекаться составы, состоящие из вагонов пониженной комфортности. Соответственно, билеты в них будут стоить дешевле плацкарта в среднем на 20%

Под дискаунт монополия готова выпустить на маршруты вагоны устаревших конструкций. В них соблюдены все нормы безопасности и санитарии, но уровень комфорта пониженный.

Заплатил пассажир за такую поездку — пусть будет готов вернуться в советские времена.

Уже привычные коврики и занавески в таких вагонах отсутствуют, ни о каких биотуалетах и тем более кондиционерах и мечтать не стоит. В санузле понятно, что и как будет выглядеть, разве что проводники постараются следить за чистотой. И уж точно никаких вендинговых аппаратов, душевых, розеток, подсветок, мягких спальных мест.

Одним словом, воспользовавшись таким лоукостом на рельсах, можно вернуться в прошлое. Некая машина времени в отдельно взятом поезде. Остаётся разве что вернуть проводникам старую форму, а вагонам-ресторанам давно забытое меню.

Вопрос формирования менее комфортабельных и дешёвых поездов пока находится в стадии рассмотрения. Аналитики просчитывают, насколько этот проект может быть выгоден холдингу с экономической точки зрения.


Кирилл Янков

В Ассоциации туроператоров России vgudok.com на просьбу прокомментировать предложение РЖД ответили, что пока говорить не о чем.

«Рано пока комментировать, тема обсуждается».

У РЖД есть много старых вагонов, которые не надо списывать. И, конечно, нужно заранее предупреждать пассажиров, что, да, они заплатят меньше, но и получат при этом меньше удобств, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Не будет экологически чистого туалета, сама кабинка будет закрываться на станциях, не будет кондиционеров, розеток. Это и сейчас видно при покупке билета. Только цена обычно не сильно отличается. А если выделить такие поезда в отдельный класс и официально объявить, что билеты на них ниже — это правильная коммерческая и маркетинговая идея.

Пассажиры должны знать, что они берут билет дешевле, но определённых услуг оказано не будет.


Тем более что таких вагонов действительно много, и сейчас, когда аэропорты юга не работают, есть потребность ехать на всём, что движется. Хорошо, что до теплушек не дошло. Пассажиры найдутся для такого класса. И в первую очередь это южные направления. Потому ставят всё, что можно, на колёса», — рассказал эксперт.

Нужно перестать издеваться над пассажирами, высказал мнение в беседе с vgudok.com член общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Нужно создать условия для доступных путешествий без снижения качества, которое и без этого не самое высокое. Непонятно, зачем делать сервис ещё хуже. Не поддерживаю копирование акций из гражданской авиации, где совершенно другая специфика и сложности», — сказал наш собеседник.

По-разному к новой услуге РЖД отнеслись и любители железных дорог в сети. Вот лишь некоторые мнения потенциальных пассажиров. Настрой решительно отрицательный. Однако давайте не забывать, что соцсети отнюдь не показатель.

Эдуард Самойлов: «Опять предлагают нам ездить на старых списанных вагонах как 10-15 лет назад. Правда, чего гнить под заборами этим старым вагонам, если можно их подшаманить и опять на летние перевозки на южные направления пустить. Хочется спросить: «Товарищи, вы совсем е…е на всю голову или как?» Или им все денег мало?»

Олег Петров: «А чем таскать-то будут эти поезда? ЧС7, ЧС8? Они уже старички, долго не протянут.

А на новьё «импортозамещение» еще не придумали. Ах, да, можно «Ласточки» пустить, опыт есть.

Специалистов, предлагающих такие поездки, надо отправить в летнее путешествие с семьями и баулами, в пути на промежуточной станции 5-4 класса, без графиковой остановки, «бросить» на пару часиков на солнышке. И туалет закрыть на задвижку. Не благодарите за идею».

Дмитрий Юрьевич: «Ну вот... Только начали отходить от прямого метания дерьма по шпалам (начали использовать биотуалеты) так обратно тянет, а ведь Якунин обещал, что плацкарт канет в Лету. Тут пришли новые умы, которые решили разделить людей на классы. Да здравствует 19 век!!!»

Serega D: «Во-первых, российской авиации больше не существует, как говорится, СССР 2.0 требует жертв, долго летать то, что есть, без обслуживания не сможет.

Во-вторых, не обольщайся по поводу поездов-дискаунтеров: та же система отопления — это копейки в общей стоимости вагона, и строить «летние поезда», тратя кучу денег, чтобы простаивали зимой, никто не будет, ведь тогда можно и утеплитель выкинуть, уже подспорье, но утеплитель — он же и шумоизолятор...

Даже расписные фирменные поезда убрали не из вредности, а чтобы вагоны какого-нибудь «Байкала» в синей ливрее можно было пускать и по другим маршрутам, а не привязывать к конкретному поезду, ограничивая возможности эксплуатации.

Единственный вариант дискаунтера в РФ я вижу в виде грузовых крытых товарных вагонов, выпилят пару дополнительных окон, поставят лавочки из досок вдоль стен и готово. С проводниками тоже проблем не будет: очень много симпатичных стюардесс осталось без работы))). Ну а что? На Кубе вместо автобусов скотовозы используют и все довольны».

Василий: «В качестве дискаунтеров можно использовать вагоны устаревших конструкций — вот самое реалистичное предложение. Делать дискаунтерами предпенсионные вагоны. Бывает, люди жалуются, что вагон попался раздолбанный. Так люди успокоятся: раз туда — по крайней мере, дешёвые билеты».

Евгений: «Зачем что-то придумывать, когда всё уже изобретено, знаменитый столыпинский вагон для перевозки ЗК (спецконтингента), он получается вообще бесплатный, а если вы уберёте решётки, то придётся еще и пассажирам доплачивать!»

Александр Яковлев: «А лучше стоя заставить людей там ездить...»

Александр: «Если будет цена адекватная, то почему бы и нет. Некоторые не могут позволить оплатить билеты за всю семью, иногда дорога обходится дороже оплаты жилья на море. А если говорить о незначительных расстояниях между областями, то вообще не вижу проблем, если все нормы санитарии соответствуют».

Энтони М.: «Уже представляю, какие древние вагоны вытащат с баз запаса. В этих вагонах самый кайф окна, которые из-за старости не открываются. Классно будет ехать несколько суток в жаре и духоте».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский