Крым для загара. Летний сезон-2022 на российском юге оказался под вопросом, если его не спасут РЖД

Опубликовано 27 мая 2022

Отменённое авиасообщение заставляет здраво оценить, насколько железнодорожное сообщение может заменить воздушное. Представители партии власти в Госдуме со свойственным им административным оптимизмом требуют увеличить количество поездов на юг, как будто этого можно достигнуть депутатским голосованием.

Для понимания: в прошлый сезон аэропорт Анапы «Витязево» принимал около 100 бортов ежедневно. Это 15–20 тысяч человек. В стандартном 15-вагонном поезде дальнего следования, даже если его составить только из плацкартных вагонов по 54 человека, поместится около 800 человек. А ведь будут ещё и купейные вагоны по 36 мест, и СВ. Значит, один поезд может заменить около четырёх авиабортов. То есть только на направлении Анапы нужно дополнительно 25 поездов в день! А ведь работало (в данный момент не работает) не одно только «Витязево».

Народным избранникам стоило бы вместо приказной риторики задаться другими вопросами (или задать их профессионалам): сколько поездов ходит на юг сейчас? Хватит ли места для дополнительных составов на железной дороге? Как форсирование пассажирских перевозок отразится на логистике СВО, не сорвёт ли подвоз техники и боеприпасов на южном направлении? Что со всеми этими железнодорожными туристами делать на Черноморском побережье — места им хватит? 

Кто-то может разложить ответы на все эти вопросы по полочкам? Думается, что нет. Понятно, что для наращивания пассажирского сообщения в нужном для Юга объёме нет никакой возможности. Ведь дело не только в пропускной способности (которая в первую очередь работает на обеспечение спецоперации), тяге и вагонах. Откуда ОАО «РЖД» взять столько новых пассажирских вагонов? Хватит ли, помимо подвижного состава, тяги и персонала?

Ответов у господина инициатора-депутата Государственной Думы от «Единой России» Алексея Черняка, скорее всего, нет. Зато другой информации и пожеланий хоть отбавляй. По его словам, пока что на полуостров направлен 121 поезд из разных российских регионов. И это число должно быть увеличено. Как именно — история умалчивает.

«По транспорту для Крыма ежедневно поднимается вопрос к РЖД об увеличении количества поездов и вагонов. Сейчас прорабатываются варианты максимального увеличения потока», — заявил Черняк.

И добавил, что на сегодняшний день гостиничный бизнес в Крыму, и так сильно пострадавший из-за отмены авиасообщения, пытается переориентироваться на самих крымчан и туристов, которые приезжают на полуостров из соседних регионов.

Откуда железнодорожная монополия должна «выдернуть» пассажирский ПС, чтобы перебросить его в Крым, парламентарий не уточнил. 

Отметим, что в настоящее время организацией пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Крым и Севастополем занимается компания «Гранд Сервис Экспресс». Железнодорожная монополия на полуостров пока так и не пришла. Хотя из уст генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и звучали косвенные намёки на это.

Возможно, что поезда формирования пассажирской дочки «РЖД» — «Федеральной пассажирской компании» и смогли бы исправить ситуацию. Пока же «ГСЭ» пытается справляться своими силами. Очевидно, что Запад ещё не выбрал весь запас возможных санкций и железнодорожной монополии ещё есть чего опасаться. В том, что такие санкции в отношении РЖД последуют, как только первый состав формирования ФПК пересечёт административную границу Крыма, сомневаться не приходится.


Вадим Волченко

Министр туризма Крыма неоднократно подчёркивал, что спрос на отдых в Крыму не снижается, и заметных проблем, в том числе в сфере транспортной доступности, пока не наблюдается, рассказал vgudok.com член общественной палаты, председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Видимо, министр и депутат живут в разных регионах. Подчеркну, что поездов не хватает, и это, конечно, влияет на цену отдыха. Пока поездов РЖД в Крыму не видно, хотя очевидно, что нужно форсировать решение данного вопроса», — говорит эксперт.

Согласно оценке ассоциации «Туристический альянс Крыма», из-за низкого спроса со стороны россиян на отдых в Крыму нынешним летом на полуострове могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов.

Предложение депутата не очень сочетается с рассказами жителей полуострова. Как нам написали читатели, загрузка крымских отелей в этом году ниже среднего.

«Крымские отельеры, говорят в ГД, пытаются переориентироваться на местных жителей и отдыхающих из близлежащих регионов страны, самостоятельно организовывая им трансфер и предлагая различные скидки и бонусы.

Но полагаем, что эффективнее всего было бы привести цены к более адекватным показателям.


Иначе на полуостров никто не поедет, хоть ты каждый час поезда туда отправляй. РЖД при этом рискуют потерять пассажирскую базу на других направлениях, делая ставку на Крым», — пишут читатели.

Недавно Росавиация вновь продлила введённый с началом СВО на территории Украины запрет на полёты в аэропорты юга России до конца мая. Фактически сейчас, для того чтобы добраться до Крыма с помощью авиационного транспорта, пассажиру нужно лететь в Ставрополь или Минеральные Воды и уже оттуда добираться до курортов полуострова.

Аэропорт Адлер загружен пассажирами, следующими до курортов Краснодарского края (аэропорты Анапы и Геленджика также закрыты), загружать его ещё и «крымскими» рейсами чревато для краснодарского турпотока.

Спрос на поездки в Крым, несмотря на цены, всё же будет, уверен председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Велика вероятность, что всё лето мы будет жить с закрытыми аэропортами юга страны. Поэтому увеличение потока в Крым вполне актуально. Необходимо, во-первых, увеличивать число поездов. А во-вторых, сделать комбинированное сообщение самолёт — поезд с единым билетом.

Лучше всего с местом пересадки в Волгограде. Потому что там железнодорожные пути для электричек доходят прямо в воздушную гавань. Там можно было бы сделать пересадочный хаб. Загонять туда поезд дальнего следования, ведь самолёты прилетают в город.

А пассажиры спокойно садятся в состав и добираются до Крыма.

Речь тут идёт не о Москве, а скорее о тех, кто едет из Сибири, с Урала, с Севера. Гораздо комфортнее четыре часа пролететь, а потом сделать пересадку и из Волгограда на поезде добраться до курорта.

Можно продумать варианты через Минеральные Воды и Ставрополь. Но там железнодорожный вокзал и аэропорт далеко друг от друга. А в Волгограде можно сделать удобную и быструю пересадку.

Клиент всегда будет — это человек, который хочет поехать на Чёрное море летом. Понятно, что какой-то объём таких туристов возьмёт Турция, но она явно будет дороже, чем в прошлые годы. Кто-то выберет Таиланд или Вьетнам, но это будет ещё дороже.

Многие хотят на отечественные курорты. А как до них добраться? Поэтому и нужно увеличивать количество поездов. И прямых, и комбинированных», — говорит наш собеседник.

Поездка в Крым для многих туристов стала не только весьма сложной с точки зрения логистики и затраченного времени, но и более дорогостоящей. Смена модальностей с самолёта на поезд или автобус требует дополнительных затрат.

Например, для желающих воспользоваться такси от аэропорта «Адлер» до Крыма поездка обойдётся в сумму от 20 000 рублей, дорога займёт от 10 до 14 часов в зависимости от места назначения. 

Авиаперелёты не дешевеют, а билет, например на поезд из Санкт-Петербурга до Симферополя формирования «Гранд Сервис Экспресс» отправлением 1 июля в плацкарте обойдётся в 5322 рубля, и от 9965 рублей в купе.

К этой сумме нужно также присовокупить и расходы на питание. И хотя цены в вагонах-ресторанах компании-перевозчика выглядят вполне демократичными, но, помноженные на количество путешествующих и количество приёма пищи, способны сделать поездку ещё менее бюджетной.

Таким образом, поездка в одну сторону в купейном вагоне может обойтись дороже, чем ещё недавно стоил перелёт туда-обратно до столицы Крыма.

В пути пассажир поезда проведёт от 27 до 33 часов. А время, как известно, тоже деньги. Для жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока стоимость поездки на полуостров может возрасти в разы.

Увеличение количества поездов на крымском направлении, конечно, могло бы исправить ситуацию и дать возможность тем туристам, которые всё же готовы пожертвовать временем, посетить Ялту, Феодосию или Евпаторию.

Туроператоры просят увеличить число электричек от Сочи и поездов дальнего следования из регионов на полуостров, а также запустить автобусные маршруты из аэропорта Сочи в Крым. Однако, учитывая, что от авиационного сообщения отрезан весь юг страны, логично, что подвижного пассажирского ЖД-состава на всех может и не хватить. Даже если это будут вагоны не только «ГСЭ», но и, предположим, РЖД. Ведь перебрасывая вагоны в Крым, их ещё откуда-то нужно изъять. Не забывая и про другие южные направления: Минводы, Анапу, Краснодар, Белгород и т.д.

Тем не менее, новые поезда в Крым всё же запускаются. С 24 мая компания «Гранд Сервис Экспресс» запускает поезд «Таврия» №373/374 сообщением Симферополь — Смоленск, который будет проходить через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Время в пути от Смоленска до Симферополя — 47 часов 24 минуты. В состав поезда включены вагоны беспересадочного сообщения Белгород — Симферополь.

Конкурентом черноморских курортов России может выступить их традиционный спарринг-партнёр Турция. Там активно решают проблемы, возникшие с оплатой, расширяя сферу применения российской платёжной системы «МИР».

Кроме того, турки объявили о запуске авиакомпании, которая будет ориентирована исключительно на перевозку россиян на турецкие курорты.

Многих туристов от посещения Крыма может отвратить и непростая ситуация, сложившаяся в сопредельном государстве.

Официальный и неофициальный Киев не раз угрожал сорвать туристический сезон в Крыму. Однако глава Республики Сергей Аксёнов заверил, что отдых на полуострове по-прежнему безопасен.

«Все направления прикрыты по Крыму без исключения. Сил более чем достаточно. Понятно, что с учётом проведения СВО с точки зрения случайностей в жизни всё может быть, но никаких системных моментов, связанных с тем, что мы будем атакованы, нет. Крым прикрыт, жителям ничего не угрожает, ситуация находится под полным контролем. Туристам можно и нужно приезжать, никаких сомнений нет», — сказал он в интервью RT.  

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Василий Юхневич