Испания тестирует высокоскоростной ЖД-лоукост. Между Мадридом и Барселоной запускают бюджетный ВСМ-поезд за 5 евро

Опубликовано 02 марта 2021

Пока в России пытаются решить, куда из Москвы запустить первую высокоскоростную магистраль (ВСМ), в Европе на её базе создают лоукостер. Первым такой проект запустят этим летом в Испании. Болельщикам «Барселоны» и «Реала» теперь можно будет задёшево кататься друг к другу в гости на «Эль-Класико». О планах по запуску лоукостера на ВМС было объявлено 25 января. Называться он будет AVLO и, согласно всем расчётам, начнёт работу 23 июня. Поездка из Мадрида в Барселону обойдётся пассажиру всего в 5 евро. Обычно билет во второй класс (в зависимости от сезона, скидок, времени покупки) от Мадрида до Барсы стоил от 50 до 100 евро. Расстояние между городами в 600 км новый поезд преодолеет всего за три часа.

«Запуск был первоначально запланирован на апрель 2020 года, но его пришлось отложить из-за пандемии COVID-19», — сказал президент Renfe (государственная железнодорожная сеть Испании, — прим. ред.) Исаиас Табоас. На первые рейсы уже реализовано почти 35 тыс. билетов.

Запускают лоукостер испанцы неспроста. Это конкурентная борьба с французским аналогом Ouigo, который принадлежит SNCF. Он собирается стартануть пораньше, 10 мая, и, что примечательно, готов перевозить пассажиров именно между Мадридом и Барселоной. 

Ouigo заходит на этот рынок агрессивно. Первые 10 тыс. билетов лоукостер собирается продать всего за 1 евро. Правда, в дальнейшем проездной документ обойдётся в 9 евро для взрослых и 5 для детей от 4 до 13 лет. Ouigo утверждает, что он не будет «похож на Ryanair», то есть его поезда будут просторными, каждый из них будет включать в себя кафе и иметь большие, комфортные места.

«Мы получим доход в течение нескольких месяцев, потому что у нас не будет никаких дополнительных расходов», — сказала главный исполнительный директор Ouigo España Элен Валенсуэла.

Пока в Европе пассажирские перевозчики, работающие на ВСМ, конкурируют между собой и борются за клиента, в России только ещё думают, как, за сколько и куда такие магистрали строить. Решение толком не принято. Зато сама идея лоукостера появилась.

Ещё в 2018 году в РЖД заявили, что намерены продавать места в старые вагоны по заниженным ценам.

Назвали эту услугу не модным словом лоукостер, а «эконом-бюджет» класс. Сделать стоимость поездки минимальной было решено за счёт отсутствия в составах таких сервисов, как современные санузлы и кондиционеры. Про Wi-Fi и USB можно и не писать: старый вагон не потерпит такого современного вмешательства. Тогдашний начальник «Федеральной пассажирской компании» Пётр Иванов, впрочем, отнёсся к инициативе не совсем однозначно. Подробности — по ССЫЛКЕ.

Пока Европа конкурирует сама с собой в высокоскоростном лоукосте, а РФ думает, каким должен стать эконом-класс будущего, Китай укрепляет свою железнодорожную гегемонию. Для сравнения, на конец прошлого года в Китае общая протяжённость высокоскоростных железных дорог составила 37,9 тысячи километров, что почти вдвое больше по сравнению с 2015 годом, когда этот показатель составил 19,8 тысячи километров.

Такие магистрали позволили не только связать регионы и дать пассажирам возможность максимально быстро добираться от точки А до точки В. Развитие сети высокоскоростных железных дорог привело к формированию ряда новых промышленных кластеров и туристических зон. А это уже экономика и дополнительные деньги в бюджет страны.

Тем более, когда рано говорить о туризме извне из-за коронавируса, и стоит обеспечить туризм внутри. Это и помогают сделать ВСМ.


По состоянию на 2019 год, 86% китайских городов с населением от 500 тыс. человек и более были связаны высокоскоростными магистралями. Тем временем идеей построить ВСМ озаботились в Египте. Там проект предполагает связать два моря, Средиземное и Красное. Пассажиры смогут быстро добраться из Эль-Аламейна в Айн-Сохну и обратно буквально уже через пару лет.

В целом, проект предусматривает запуск высокоскоростной линии протяжённостью около тысячи километров. Пока что без лоукостеров, само собой. Вывод один: пока в России долго запрягают, в Европе, Азии и Северной Африке ВСМ либо уже используют и наслаждаются скоростью и комфортом, либо активно начинают строить.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Михаил Задорожный