Филиал РЖД: «Нет сил молчать о творящихся нарушениях!» Письмо в редакцию от сотрудников Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек

Опубликовано 15 декабря 2020

Жанр анонимки процветает, потому что принципиальным правдорубам в РЖД приходится нелегко, и это все видят, в том числе из наших текстов. Однако редакция попадает в двойственное положение. Факты могут быть истинными, а могут оказаться чьей-то манипуляцией. Безоценочно предлагаем вашему вниманию очередное анонимное послание из одного подразделения ОАО «РЖД».

«Здравствуйте, редакция. Хочу поделиться с вами прекрасным способом зарабатывать в период пандемии. Его придумали в Октябрьском центре научно-технической информации и библиотек (ОЦНТИБ). Нас, примерно половину сотрудников, отправили весной в простой, а на оставшихся навалили в два раза больше работы. Если начинаешь возмущаться, то от руководства сразу следуют угрозы увольнения. Начальник и заместители выписывают себе и своим прихлебателям премии из этих средств. Премии превышают их средний заработок. А со временем сумма нашего среднего заработка сокращается. Ведь мы в простое. Нас таких около 40 человек.

Есть простые подсчеты. 40 человек отправлены в простой. Экономия около 8–10 тыс. с каждого. Это примерно 300 или 400 тыс. в месяц. Ну и умножить на 8 месяцев — 2,4 млн рублей. С другой стороны, своим приближенным выписываются премии. От 25 до 50 тыс. ежемесячно. Это конкретные люди. Их примерно 8–10 человек. Есть конкретные фамилии. Их легко можно проверить по бухгалтерским документам. К сожалению, доступа к ним нет (корпоративная этика и все такое).

Если взять в среднем 30 тыс. х 10 чел х 8 мес. = 2,4 млн рублей!! На ровном месте! Одни и те же люди.

Ничего точно выяснить не удаётся. Может быть, потому что фамилия начальника у нас Пястолов. Младший. (Очевидно, авторы письма имеют в виду, что их руководитель приходится близким родственником недавно назначенному главой «Федеральной пассажирской компании» Владимиру Пястолову — прим. ред.)

Про него разговор особый. После того, как он проштрафился на всех предыдущих местах работы, его сослали к нам. Здесь он умудрился уволить сотрудника с нарушением закона, а после распоряжения ЗГД1 о запрете совещаний назначил их сразу три. Один из участников заболел ковид, но никто не изолировался.

Хамским отношением к подчинённым отличается не только он. Очень показателен его заместитель Стрелков П.А., который в лицо заявляет подчинённым: «Вы тут овцы, и мы с вами можем делать все, что захотим!». Сил молчать о творящихся нарушениях уже нет. К сожалению, не подписываемся. Надеюсь, понятно почему».

От редакции. Как мы упоминали в начале материала, проверить, насколько всё является правдой, мы не в состоянии, так что остаётся надеяться, что «там, где надо» выяснят истину.


Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok