Крымские ЖД не уйдут в монастырь. Подрядчики корректируют строительство ЖД из-за исторических мест Крымского полуострова

Опубликовано 21 октября 2021

«Крымская железная дорога» согласилась на удорожание работ по трассировке путей в обход Свято-Климентовского монастыря в Крыму. КЖД уже заключила новый договор на реконструкцию. Проект в обход исторического места в Инкермане подорожал в 2,5 раза. На подготовку документации и получение положительного заключения Главгосэкспертизы подрядчик — ООО «Транспроект» — получит более 130 миллионов рублей.

Предыдущий вариант работ также разработала эта компания. Но если бы он был реализован, то под снос попал бы стадион в Инкермане, который только начали строить. И что самое главное — железнодорожники задели бы уникальный исторический объект, Загайтанскую скалу. Также ж/д ветка могла сильно навредить частным домам жителей Севастополя. Хотя первоначальный вариант такого строительства обошёлся бы в 54 миллиона рублей.

Теперь эта цифра существенно изменится. Всё благодаря общественному резонансу и огласке в СМИ. Местные жители взбунтовались и добились того, что проект изменили. Но если для севастопольцев это победа, то для КЖД — удорожание проектных работ. Из технического задания к конкурсу следует, что новая ветка будет проходить от железнодорожного обхода 1529-й километр по эстакаде через территорию завода ЖБИ, вдоль Чёрной речки до обхода 1531-й километр в районе моста через реку. К этому надо добавить перенос остановочного пункта «Платформа 1531 км» в район проектируемой парковой зоны Свято-Климентовского монастыря.

Место для нового маршрута ещё не определили, его необходимо согласовать с настоятелем храма и другими причастными к территории организациями и ведомствами.

СПРАВКА. Свято-Климентовский монастырь также называется Инкерманским пещерным монастырём. Его основные помещения высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке. Является одним из самых древних христианских монастырей на территории бывшего Советского Союза, а пещерные помещения, вырубленные в Монастырской скале, считаются прибежищем первых христиан в Крыму.

«Крымская железная дорога» не единственная попадает в неприятные истории, связанные с прокладкой веток в не самых удачных местах. Так, в июле 2020 года подрядчик ОАО «РЖД» умудрился начать работы на месте обнаружения останков Николая II и членов его семьи в Поросёнковом Логе недалеко от Екатеринбурга. Всего-то планировалось прокопать траншею, чтобы уложить электрический кабель. Но в итоге скандал разразился такого масштаба, что не обошлось без вмешательства Уральской транспортной прокуратуры, которая отправила на место земельных работ своих экспертов. 

Также можно долго перечислять вокзалы, которые до поры до времени имели историческую ценность, но в итоге пошли под снос.

Такая участь постигла вокзал в Токсово, хотя руководство компании долго и упорно заверяло всех, что ничего уничтожать не планирует, а всего лишь реконструирует здание. В посёлке Семрино Гатчинского района Ленобласти был уничтожен вокзал, построенный в стиле модерн в 1904–1906 годах. На его месте появилось самое безликое здание из профнастила. На платформе «Рабочий посёлок» Белорусского направления Московской железной дороги в ночь на 17 августа 2017 года под ковши экскаваторов попал старый пассажирский павильон. Он являлся одним из последних малых вокзалов Москвы. Историческое здание снесли вопреки тому, что оно находилось под охраной Мосгорнаследия в период рассмотрения заявления о включении объекта в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

В июле 2018 года старинный завод «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах был в одночасье уничтожен спецтехникой. Комплекс зданий в псевдорусском и псевдоготическом стилях, основанный в 1897 году, совсем немного не дождался зачисления в список объектов культурного наследия.

Но, к счастью, железнодорожники не всегда идут напролом. Взять хотя бы историю с крымской трассой. Иногда здравый смысл возобладает над стремлением проложить железную дорогу. Хорошо было бы, чтобы таких фактов становилось больше. А то скоро всю страну можно будет загнать под дороги, и подрастающему поколению останется любоваться историческими местами только по фотографиям в интернете, изучая статьи в Википедии.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Михаил Задорожный