Большие города

13 января 2022

Арбитражный суд Уральского округа отменил решение о признании законной сделки по покупке в Перми Товарного двора. Ранее 13 гектаров в городе краевые власти выкупили у РЖД почти за 800 миллионов рублей. Прокуратура области ещё в 2020 году обратилась в суд с иском о том, что цена сделки по приобретению объекта завышена, о чём мы подробно писали ЗДЕСЬ, а земельные участки городские чиновники должны были приобрести, изъяв их, что вышло бы на 420 миллионов рублей дешевле.

10 января 2022

За отчётный год в сфере городского пассажирского транспорта произошло не много событий, которые могут претендовать на звание по-настоящему прорывных. Главный поставщик новостей, ожидаемый и постоянный — Москва. В регионах ситуация далеко не столь оптимистична, а потому в нашем рейтинге преобладают в первую очередь события, связанные со столичным транспортом.

06 января 2022

Удивительные трамваи могли ходить по столице Грузии. Ещё в советские времена Трамвайно-троллейбусное управление Тбилиси в 1960 году своими силами выпустило совершенно необычный агрегат. Но, как это часто бывает со стартапами (хотя в СССР и слова-то такого не было), что-то в итоге пошло не так.

28 декабря 2021

Московское метро — самое большое и красивое в Европе, однако далеко не все его станции являются туристическими достопримечательностями, такими как, например, «Маяковская» или «Площадь Революции». Есть и те, которые пассажирам категорически не нравятся. Список их довольно широк, особенно если включать в него новые остановочные пункты, отстроенные по типовым проектам, навевающим ассоциации со словом «инкубатор». И, тем не менее, даже в этом списке есть свои гегемоны.

24 декабря 2021

«Российские железные дороги» обозначили для своих клиентов самые популярные направления для путешествий перед Новым годом и на зимние каникулы. Поездов для пассажиров должно хватить, уверяют в холдинге. Монополия определила направления, которые пользуются наибольшим спросом в праздники. Это касается поездок на 29 и 30 декабря и 8 и 9 января уже следующего года. Среди самых популярных городов для путешествий: Адлер, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород.

16 декабря 2021

В ОАО «РЖД» ежегодно отчитываются в проведении акций по обеспечению безопасности пешеходных переходов через пути, разъяснительной работе с детьми в школах и других мероприятиях. Но, похоже, что правила пользования переходами по-прежнему знают не все. К инфраструктуре вблизи железных дорог, впрочем, тоже есть вопросы. 

14 декабря 2021

Компания «Аэроэкспресс», которая «заточена» на перевозки пассажиров в столичные аэропорты, решила сократить количество рейсов в крупнейший московский хаб «Шереметьево». Интервалы между рейсами увеличатся, о чём пассажирам надо будет узнавать дополнительно на сайте перевозчика. Изначально «Аэроэкспресс» приучил своих клиентов к тому, что поезд в аэропорт уходит чётко в «ноль-ноль» минут каждого часа и ещё один через полчаса. Это было удобно. Теперь же перед отправлением в хаб придётся залезть на сайт и узнать расписание отправления поездов. Лишний довод в пользу выбора такси.

09 декабря 2021

Москва обновилась сразу десятком станций метро. Лично президент Владимир Путин вместе с мэром Первопрестольной Сергеем Собяниным открыли первые станции Большой кольцевой линии (БКЛ). Доступность столицы для тех, кто работает в городе, а живёт на окраинах или в области, вырастет, говорят эксперты. Осталось дождаться, когда кольцо замкнётся.

09 декабря 2021

Из тоннелей на свет, к солнцу, выползла очередная история, как нельзя лучше иллюстрирующая отношение с подрядчиками государственных транспортных гигантов и всю систему российских тендеров — безжалостных и беспощадных. IT-компания CorpSoft24 обвиняет столичный метрополитен в недобросовестном проведении тендера по оказанию услуг. Представители подземки в ответ говорят, что фирма сама нарушила правила, уклонившись от заключения контракта. В результате CorpSoft24 внесли в реестр недобросовестных поставщиков, а московская подземка осталась без желанных программ.

01 декабря 2021

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края решила не включать водонапорную башню на улице Василия Каменского, 1 в перечень объектов культурного наследия. Оказалось, что строение начала XX века просто не проходит в охранные списки по некоторым нормам и правилам, а значит, можно его убрать с глаз долой. Водонапорка принадлежит РЖД, она же входит в состав 19 объектов, которые необходимо снести, или если правильно объяснять — изъять, для расширения улицы Строителей.

Страницы