Тамбур

11 сентября 2020

Коронавирусный «железный занавес» вынудил россиян обратить взор на внутренний туризм, столь популярный в советские времена по понятным причинам. И не только на курорты Краснодарского края и Крыма, но и точки сермяжной, внутренней России.

03 сентября 2020

Не заладились в последнее время у железнодорожной монополии дела с корпоративными общежитиями: то скандалы с выселениями, то аварии. «Никогда такого не было и вот опять», — говорил политик Виктор Черномырдин. На этот раз в Красноярске. Там холдинг ухитрился продать здание собственного же общежития вместе с жильцами. Новый собственник теперь всеми возможными способами старается от людей избавиться, а на территории постройки уже введён режим чрезвычайного положения.

20 августа 2020

РЖД, не ставя никого в известность, закрыли станции Ранцево и Скакулино Кувшиновской линии Октябрьской железной дороги. Эта новость ничем особенным не отличалась бы, не обещай монополия ещё зимой этого года уникальные остановки сохранить. Мы писали об этом. В итоге Ранцево и Скакулино приходят в упадок, их начали разграблять. Эксперты говорят об уничтожении потенциально интересного и исторического туристического маршрута. 

12 августа 2020

Так получилось, что удобнее было проехать с двухгодовалым сыном 15 минут на трамвае. Искать, где неподалёку купить маску, с ребёнком, двумя рюкзаками и сумкой вариант был сомнительный — решил нарушить (каюсь). Новые трамваи очень удобны для поездок с детьми, но контролёры до сих пор с отголосками совка. Итак, 31 июля в 13:00 я сел на остановке Тульская в 47 трамвай, чтобы доехать до улицы Лестева. Оплатив проезд мобильным билетом, заняли с сыном места.

04 августа 2020

Сход вагонов с углём в Коми, нападение на пассажирку поезда на Украине, крушение скоростного состава в Португалии и огненная ж/д авария в США — основные происшествия на железных дорогах. 

30 июля 2020

Редакция vgudok.com подробно рассказывала, что вокзалу на станции Токсово Октябрьской дороги угрожает снос. Против уничтожения исторического здания выступают общественники и депутаты. Питерские власти обещали разобраться в ситуации. Что из этого получилось, узнал наш спецкор.

28 июля 2020

«Что хорошо для «Дженерал моторс», хорошо для Америки», — утверждал в своё время президент этой американской корпорации Чарльз Вильсон. С этим категорическим императивом, который ставит знак равенства между прибылью крупных компаний и благом для всего общества, могут поспорить жители небольшого города Кола в Мурманской области, ставшие заложниками недавней инфраструктурной аварии.

22 июля 2020

Обитатели острова Майский в Ленинградской области вступили в битву с государственной монополией в лице РЖД. Всего 20 человек сражаются за возможность попадать на большую землю на автомобиле. Холдинг эти попытки пресекает с помощью строительной техники и рабочих в спецовках. Камнем преткновения стал автомобильный переезд через железнодорожные пути. Два десятка аборигенов, которых «видно, в понедельник мама родила», бьются за право попадать на большую землю. Из далёких кабинетов в Москве отрезка суши не видно. Как, очевидно, и из офиса Октябрьской ЖД, в которой работают главные антагонисты переезда. Мы разобрались в хитросплетениях баталий вокруг злополучной переправы и узнали, при чём тут г-н Михельсон. Спойлер — здесь он за всё хорошее. 

22 июля 2020

«От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы» — видимо, это лозунг лета-2020. Стоило Питеру немного приоткрыть ковидную паранджу, как туда рванули тысячи москвичей. Выяснилось, что Пётр I построил новую столицу в самой близкой от Москвы точке на морском берегу. Поэтому если житель Центральной России невыносимо соскучится по морскому воздуху, то к его услугам «евроглазый прохожий» — Санкт-Петербург.

17 июля 2020

Департамент транспорта, впрочем, как и вся мэрия Москвы, любит разного рода цифровые платформы. И персональный сайт мэра Собянина, и опросы по благоустройству города, и цифровые пропуска, и онлайн-голосование по поправкам в Конституцию, и даже собственный Telegram-канал Дептранса. Именно через этот информационный канал заммэра, главный транспортник столицы Максим Ликсутов регулярно обращается к москвичам с призывами высказывать свои предложения по улучшению городской инфраструктуры. Правда, реакции москвичей на работу Дептранса в паблике нет. А жаль! Конечно, проще освоить очередные миллиарды на велодорожки или тротуарные столбики, обосновав очередные кулуарные тендеры «мнением москвичей», чем организовать удобную и эффективную для тех же горожан систему обратной связи.

Страницы