Минтранс утвердил новые правила передвижения по сети железных дорог для пассажиров. Нововведения коснутся всех ж/д перевозчиков страны. В их числе РЖД, «Гранд Сервис Экспресс», «Железные дороги Якутии», а также пригородные пассажирские компании России.
Тамбур
«Федеральная пассажирская компания» этим летом дополнительно запустит почти 3,5 тысячи поездов по всей стране. Непосредственно на южном направлении будут курсировать полторы тысячи составов. Есть спрос, а значит надо предоставить подвижной состав. В холдинге уже подсчитали, какие именно города самые популярные для пассажиров. На них и будет ориентироваться перевозчик.
«Российские железные дороги» продвигают туристические круизы, в том числе мультимодальные, то есть объединяющие разные услуги в одном заказе. Можно разом обилетиться и на поезд, и на корабль — в рамках одной поездки.
Человек — Корпорация — 1:0. Петрозаводский городской суд Республики Карелия принял решение, что сотрудник «Российских железных дорог», помощник машиниста Эксплуатационного локомотивного депо Медвежья Гора (ТЧЭ-25, Оборотное депо Петрозаводск, Октябрьская железная дорога) Константин Везикко восстановлен в должности. Ранее этот работник ОАО «РЖД» несколько лет пытался добиться от руководства соблюдения правил техники безопасности и охраны труда на рабочем месте. За что и пострадал.
«Российские железные дороги» наращивают объёмы перевозок в сторону государств Шанхайской организацией сотрудничества (государства, входящие в этот союз вместе с РФ, мы перечислили в заголовке — прим. ред.). Перевозки по сети РЖД в сообщении со странами ШОС в 2022 г. увеличились на 8,1% в сравнении с 2021 г., а за I квартал 2023 г. — выросли на 47,5% к аналогичному периоду прошлого года. Данные озвучили в руководстве ОАО «РЖД».
Литва и Украина договариваются о строительстве новой железной дороги в обход территорий Беларуси и России. По ней собираются гнать к балтийским портам зерно и возить пассажиров. Вильнюс продолжает отмежёвывать свои железные дороги от Москвы, игнорируя ООН и не взирая на тот вред, который наносит собственной экономике.
В столичном железнодорожном регионе зафиксирован новый эпизод старой доброй русской болезни «испогань благое начинание». На сей раз камешек добрых намерений, которыми, как известно, вымощена дорога в ад, заложили на территории Восточного вокзала, который обзавёлся популярным в наши дни железнодорожным мини-отелем.
Российские железные дороги встречают длинные майские праздничные будни и грядущий сезон отпусков. Для РЖД наступает время повышенной нагрузки, в том числе на южном направлении. На сеть постоянно добавляют поезда, увеличивают количество рейсов. Скоро на моря помчится миллионная армия пассажиров. Но если есть клиент, который занимает своё место в вагоне, должен быть и тот, кто за него отвечает, то есть проводники. Именно они и стали главными героями нашего сегодняшнего материала.
Тормоза для отечественных электропоездов «Иволга» и «Ласточка» (кстати, последняя, как стало известно Vgudok, скоро поменяет своё название) будут полностью импортозамещены. За производство собственных механизмов отвечает предприятие «Транспневматика» из города Первомайск, в планах которого выпускать в год по 2,1 тыс. комплектов систем дисковых тормозов для «Иволги 3.0» и 1,8 тыс. комплектов для электропоезда с рабочим названием «Восток» (замена «Ласточке») и, собственно, самой «Ласточки».
Вспышки и взрывы на солнце могут повлиять на работу такой структуры, как железные дороги, выяснили вездесущие и уже ставшие мемом британские учёные. Причём касается это любой страны мира, особенно, если сеть стальных магистралей проходит в северных регионах. Для предотвращения сбоев в деятельности даже разработана специальная модель, которая рассчитает, насколько сильной должна быть геомагнитная буря, чтобы нарушить работу железных дорог. Впрочем, не всё так страшно, убедился репортёр Vgudok, пообщавшись с гуру отечественной метеорологии.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »