Подземка

14 июля 2020

Новой жертвой толерантобесия стал городской транспорт, а конкретно — метрополитен в Берлине. Власти немецкой столицы решили переименовать станцию метро Mohrenstrasse («Улица Мавров»), которая расположена рядом с одноимённой улицей в самом центре мегаполиса (район Митте), из-за сомнительного по нынешним временам названия. «Маврской» эта улица была названа в начале XVIII века, так как здесь селились чёрные рабы и освобождённые от рабства африканцы.

07 июля 2020

Мы уже рассказывали о непростых взаимоотношениях двух федеральных центров — Екатеринбурга и Челябинска — в транспортных вопросах. На сей раз города сошлись не в высокоскоростных переговорах, а в подземных. Коммерсанты-метростроевцы из Челябинска решили сократить под корень персонал своей конторы после того, как строительство метро в городе было поставлено на паузу. Спасать уволенных работяг подрядились ребята из Екб. Правда, с оговорками. Взять на работу готовы только профессионалов, сколько их окажется среди без малого двух сотен выставленных на улицу граждан — будут решать пришлые спасители.    

19 июня 2020

Скандал в Украинском машиностроении. При живом Крюковском вагоностроительном заводе мэрия Харькова решила заказать составы для местной подземки у китайского производителя. Тендер выиграла компания CRRC Tangshan — один из крупнейших мировых производителей подвижного состава для метро и железных дорог. Будет закуплено 40 сквозных вагонов этого производителя, а также запчасти, вспомогательный инструмент и комплектующие сервисы.

15 июня 2020

В новом постоянном приложении Vgudok.Город редакция будет пристально следить за деятельностью мэрии Москвы и особенно Дептранса, не забывая и о других городах, где остро стоит транспортная проблема. 

15 июня 2020

В ходе внеочередного закрытого заседания Законодательного cобрания Санкт-Петербурга депутаты избрали одним из почётных граждан Санкт-Петербурга начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина.

15 июня 2020

Рост пассажиропотока по всему миру неизменно становится стимулом для развития городского железнодорожного транспорта. При этом приоритет всё больше смещается в сторону комфорта пассажиров: это отражается не только на планах по развитию инфраструктуры, обеспечении её удобства и доступности, но и на технических требованиях, предъявляемых к разработчикам поездов. О том, какая роль отводится внутригородской электричке сегодня и на перспективу, в комментариях «Технике железных дорог» рассказали представители департаментов транспорта и пассажирских железнодорожных компаний крупнейших городов мира.

15 июня 2020

Московское метро — это отдельный живой организм. Чего в нём только не увидишь: портреты политиков, статуи животных, мозаики с изображением техники. По линиям «гоняют» тематические поезда, на станциях проводят флэшмобы и фотосессии. Но подземка не только визуальна, её можно услышать.