Звёзды «Мишлен» для стальных магистралей. Французский путеводитель делает ставку на железные дороги

Опубликовано 23 декабря 2021

Знаменитый путеводитель «Мишлен» отказывается от асфальта в пользу железных дорог. Французская корпорация Michelin впервые с 1900 года, когда она выпустила первый справочник для автомобилистов с перечнем заправок, заведений питания и гостиниц, изменила своему привычному для публики ресторанно-гурманскому образу и опубликовала гид по железнодорожным маршрутам Франции.

Гид Vacances en train («Каникулы на поезде») — это совместный проект с французским оператором SNCF Voyageurs, в который включены 40 маршрутов из восьми крупных городов, в том числе Парижа, Ниццы и Бордо, чтобы, как говорят в Michelin, «открыть для себя Францию без автомобиля». Ж/д путеводитель от Michelin уже поступил в продажу по цене 19,90 евро.

Вопреки предубеждению «Мишлен» — это гид по любой хорошей кухне, в том числе и недорогой, а не путеводитель для обжор-толстосумов.

Среди отобранных щепетильными гурманами маршрутов — линии, соединяющие Кольмар и Метцераль, Бордо и Сарла, Ним и Бриуд, а также Марсель и Мирамас с потрясающими видами с виадуков.

Направления отобраны с гастрономической точки зрения. Кольмар — это Эльзас с его винами и колбасами, Метцераль — живописный город в центре Вогез, славящийся интересной кухней, Сарла расположен в центре чёрного Перигора, где добывают самые известные трюфели, Ним — это южная специфика, Бриуд — это вина Луары, ну а Бордо не требует пояснений.

Авторы гида подчёркивают, что для путешествий не требуется не то что автомобиля, но даже скоростных поездов TGV — достаточно и пригородных электричек. Это будет особенно полезно подросткам и молодёжи в возрасте от 12 до 25 лет, которым этим летом французские власти дали возможность без ограничений путешествовать по региональным линиям за 29 евро в месяц. Ведь вопреки предубеждению «Мишлен» — это гид по любой хорошей кухне, в том числе и недорогой, а не путеводитель для обжор-толстосумов.

Кроме достопримечательностей, в гиде есть подборки ресторанов и мест для ночлега, а также комментарии железнодорожников, работающих на этих маршрутах. Есть и советы по самым живописным площадкам для пикника.

«В этом руководстве мы рассказываем о ключевой роли железных дорог в обеспечении непрерывной устойчивой мобильности. Путеводитель был разработан для отдыха без автомобилей, с выбором адресов проживания и питания. История и культурное наследие, связанные с железными дорогами, занимают особое место в гиде», — уточняют в компании.

«Всё сделано для того, чтобы упростить жизнь и гарантировать безмятежный и экзотический отдых в поезде!» — добавляет Филипп Орен, директор Michelin Travel Guides.

Тот же Транссибирский «Золотой Орёл» или «Рускеальский экспресс», которым так гордятся в РЖД/ФПК, заслуживают самых высоких французских оценок.


Почему же за более чем 100 лет существования гида идея ранжировать ЖД пришла в голову его авторам только сейчас? Ответ прост: «зелёная» повестка, в которой стальные магистрали играют чуть ли не главную транспортную роль благодаря своему минимальному углеродному выхлопу. Неслучайно акцент сделан именно на молодёжь, которая в наибольшей степени подвержена агитации Греты Тунберг и которая активно «топит» за спасение мира от грядущей климатической катастрофы.

Так что стоит, видимо, ожидать, что после триумфальной раздачи «Мишлен» звёзд московским ресторанам такая же участь может постичь и российские ж/д маршруты. Рейсы в Крым сразу же отметаем по причине санкционности. Так же, как и маршруты с гравитационными сортирами — в виду неблагородности их ароматов и неэкологичности. А вот тот же Транссибирский «Золотой Орёл» или «Рускеальский экспресс», которым так гордятся в РЖД/ФПК, заслуживают самых высоких французских оценок.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Семён Карабанов