«Железная дорога позволила увидеть кулак, занесённый над Донбассом». (с) Роль сети РЖД и будни стальных магистралей во время спецоперации на Украине глазами военного эксперта

Опубликовано 16 марта 2022

В практически любом военном конфликте железные дороги играют одну из ключевых ролей. Это и передислокация войск и техники, и эвакуация мирного населения, и снабжение, обеспечение или перевозка промышленных объектов. О задачах, стоящих перед сетью РЖД в ходе спецоперации на Украине, vgudok.com рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Слово эксперту:

«С начала СВО стальные магистрали РФ эксплуатировались на полную катушку, однако только на российской территории. Потому что Минобороны прекрасно понимает, что соваться по железной дороге на Украину не стоит — это грозит подрывами, завалом эшелонов, а в начальной стадии операции и бомбардировками.

Пока у России нет острой необходимости использовать железные дороги, чтобы мешать нормальной работе ЖДТ Украины. За исключением ситуации, при которой куда-то на помощь группировкам в Донбассе, Мариуполе, Харькове пойдут украинские эшелоны. Тут, естественно, всё будет сделано для того, чтобы такие составы с боевой техникой и нацбатами не дошли до пункта назначения. Но пока охоты на железные дороги и эшелоны нет.

Российские войска находят другие способы, чтобы обрубать боевой потенциал украинской армии.

В целом и в частности, сегодня роль железной дороги в военных конфликтах очень велика. В первую очередь это переброска живой силы, войск в стороны границы. Второй фактор — доставка техники.

По ЖД идёт самая разная боевая техника: и тяжёлая, и лёгкая, и танки, и БТР, и артиллерия. Всё это доставляют по рельсам, что очень важно для оперативности. Потом идёт горючка, боеприпасы, медицина. И уже после этого едет всё то, что необходимо для устойчивого управления группировкой войск: комплектующие, радиолокационные станции, элементы, которые надо погрузить на платформу, привезти в заданное место, там быстро смонтировать и приступить к работе.

Конечно же, идёт по железной дороге продовольствие. У нас есть такие эшелоны, где мало того что имеется лазарет, так ещё можно постирать, провести дезактивацию, если у солдат будет присутствовать какое-то химическое заражение. Всё это имеется в распоряжении Министерства обороны и железных дорог.

При этом надо констатировать, что украинская армия железную дорогу старается не использовать по одной простой причине.

Пока, судя по карте операции, украинцы не собираются на полную катушку использовать железные дороги для переброски своих войск. Во-первых, в данном случае войска Украины застыли в своих гарнизонах. Они сгруппировались в крупных городах и опорных пунктах. Им не дают движения, потому что Россия владеет небом. Любой электровоз или паровоз, как только двинется, сразу станет целью.

Плюс украинская сторона надеется, что ещё придётся воспользоваться железными дорогами. Да и российской стороне стальные магистрали жалко. Одна из стратегических задач — максимально беречь систему жизнедеятельности страны. Российские вооружённые силы не разрушают продуктовые склады, больницы, водонапорные башни и так далее. Удары наносятся только по тому, что имеет отношение к армии.

Наши войска сейчас вырывают «драконьи зубы» Украины.


Это значит, что удары идут по группировкам войск, железу, самолётам, РЛС, ПВО, складам ГСМ и арсеналам с боеприпасами. Это главные цели.

Однако, если предположить, что урон железнодорожной сети всё же будет нанесён, восстановить инфраструктуру можно будет достаточно оперативно. Но уже силами российских железнодорожных войск. Я за последние годы побывал на многих учениях и видел невероятные картины, когда через реку шириной в 200 метров на моих глазах в течение нескольких часов наводился мост, по которому потом шёл железнодорожный состав.

В России железнодорожные войска, начиная с 2012 года, постоянно находятся в движении. У них практика большая. К примеру, они тянут вторую ветку БАМа. Что касается украинских ЖДВ, то о них уже мало кто слышал. Не думаю, что они способны быстро восстанавливать те участки дорог, которые, допустим, будут повреждены во время бомбёжки.

И в целом, сейчас нельзя смотреть на спецоперацию глазами кинозрителя, который видел фильмы про Великую Отечественную войну. Вот тогда железные дороги были кровеносными сосудами любого фронта. Они были мощными артериями поставки людей, техники, эвакуации. Железная дорога имела огромное значение, рельсы можно было с благодарностью целовать.

Если же какие-то эшелоны потянутся по Украине, это моментально будет обнаружено: есть спутниковая разведка. Не бывает такой минуты, когда бы в небе не курсировал беспилотник разведывательного типа.

Все передвижения засекаются, всё попадает на центральный пульт управления. Даже в Москве в режиме онлайн видят всё поле операции на Украине.

Впрочем, железные дороги сыграли свою роль, когда украинцы накачивали группировку в Донбассе.

Именно они заставили российскую сторону обратить внимание, на то, что именно по железной дороге наращивалась группировка войск: везли сотни танков, артиллерии, БТР, тылового имущества. Благодаря тому, что Минобороны присматривало за железными дорогами Украины, в конечном счёте, и удалось вовремя увидеть украинский кулак, занесённый над Донбассом».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

беседовал Михаил Задорожный