За 600 рублей не отравят? В поездах РЖД тестируют вагоны-бистро с микроволновками и наборами еды

Опубликовано 20 августа 2021

Если вспомнить августовскую историю с массовым отравлением детей в поезде Мурманск — Анапа, предлоежение РЖД в корне пересмотреть подход к питанию в поездах и убрать из вагонов-ресторанов кухни уже не кажется таким надуманным. Кишечный вирус дети подхватили, как полагают следователи, от повара. Как итог — судебное дело в отношении оператора ООО «НапиткиТрансСервис» и закрытие вагона-ресторана на 30 суток. Изменение принципа питания в поездах и переход на систему «разогрел – подал» должны свести к минимуму риски заражения пассажиров.  

Напомним, недавно в РЖД заявили, что разрабатывают зонтичный бренд Rail Food, который объединит все точки питания в поездах, на вокзалах и станциях. «По новой концепции в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях, на фабриках-кухнях владельца франшизы», — рассказали в компании. Не прошло и суток, как в РЖД от идеи по созданию нового бренда отмахнулись, похоронив её официально.

«Новая концепция питания, разрабатываемая АО «Федеральная пассажирская компания»), внедряется только в поездах дальнего следования и не предполагает создания зонтичного бренда для применения на вокзалах. Информация о создании нового зонтичного бренда Rail Food, распространяемая сегодня некоторыми СМИ, не соответствует действительности», — заявили в компании.

Что именно происходит в питательной среде монополии, неизвестно. Зонтичный бренд, похороненный заживо, пришёл на смену идее заменить привычные вагоны-рестораны более облегчённой версией. При этом что такое вагон-бистро, который собираются включать в составы РЖД/ФПК, неизвестно. Пока что он есть только в «Сапсане». На сети же остались только вагоны с буфетом, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Это, по факту, облегчённая форма вагона-ресторана. Но даже буфет — это всегда лучше, чем полное его отсутствие. Потому что это всегда возможность получить горячее питание, которое не просто разогрето в микроволновке, но как-то приготовлено. Я думаю, что РЖД такие вагоны не уберут, а там, где их исключат, это будет фактором снижения пассажиропотока.

По Rail Food, возможно, холдинг сам допустил утечку информации, я знал про неё.

От РЖД, обратите внимание, достаточно часто выходят заявления, которые друг с другом не бьются. Посмотрим, что там в итоге будет, пока ничего не ясно», — считает эксперт

Пока в холдинге решали, делать ресторан или бистро, в ФПК успели подсчитать, во сколько обойдётся обычному пассажиру перекусить под стук колёс.

Средний чек должен снизиться, считают в ФПК. В настоящее время для комплексного завтрака, обеда или ужина он составляет около одной тысячи рублей. По новой концепции (если таковая появится), «комплекс» будет стоить 600 рублей. Новый формат уже тестируют на маршрутах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Адлер (самые загруженные и популярные в летний сезон направления, — прим. ред.).

Не очень понятна разница между вагоном-рестораном и бистро. Может быть, во втором варианте еда будет подогреваться, но если это действительно так, то колоссальной разницы по факту и не будет, считает опрошенный vgudok.com ресторатор Денис Лукинов.

«И так в вагонах-ресторанах не так чтобы отлично готовили, но смысл остаётся. Можно уйти из своего купе, выпить тай чай, кофе, может что покрепче. Если в поезде есть такое место — это уже очень хорошо. Потому что люди в кафе и рестораны ходят не только за едой, но и за атмосферой, для того чтобы отвлечься.

Если же получится в вагонах-бистро продавать питание, грубо говоря, вкусное, которое можно будет разогревать в микроволновках, это будет очень хорошо. Главное, чтобы их вообще не убирали. Должно быть в поезде такое место, куда можно сходить и отдохнуть. И от стука колёс, и от иногда назойливых соседей», — уверен наш собеседник

В общем, неразбериха с ресторанным бизнесом РЖД продолжается.


Рестораны, бистро и вот теперь зонтичные бренды сменяют друг друга в заявлениях сотрудников монополии по несколько раз в месяц. Между тем, летний сезон приближается к экватору, и сотни тысяч пассажиров по-прежнему колесят по стальным магистралям России. И по большому счёту им неважно, под какой вывеской принимать пищу под стук колёс. Лишь бы она была свежей, безопасной и не «золотой». Хочется верить, что авторы бесконечных кулинарных идей на ЖД об этом не забудут.    

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Захар Максимов