Vgudok спасает клиентов РЖД, осуждает раздолбаев и раскрывает новую «молдавскую схему». Дайджест железнодорожных преступлений и глупостей от vgudok.com

Опубликовано 23 апреля 2021

Кто-то пускает поезда с углём под откос, кто-то ворует пустые контейнеры, организуя «молдавский ландромат» на стальных магистралях, кто-то укатывает из вагонов полтонны... шаров. А кто-то становится миллионером при помощи смартфона и «левых» сайтов. Все вышеперечисленные — в нашей традиционной подборке.

Как получишь отпуск — береги его

Сегодняшний дайджест мы решили начать не только с очередной криминальной истории, но и с советов, как не стать героем нашей подборки в качестве «терпил». Читайте и запоминайте!

Билет билету рознь. Если купил его, не пойми у кого, не значит, что удастся совершить запланированное путешествие. Но «клиент» на халяву всегда имеется. Неспроста в Одессе такой бизнес процветал до того момента, пока деятельность организованной преступной группы не ликвидировали. Нелегальная продажа билетов приносила мошенникам доход более 4 млн рублей в месяц.

Если есть те, кто готов заплатить за липовую бумажку, всегда найдутся и те, кто расскажет, как не стать обманутым. Ловите восемь признаков мошенничества с ЖД-билетами. Особенно актуально запомнить эти не слишком сложные рекомендации накануне летнего сезона, когда вместе с пассажирами, стремящимися на юг, активизируются и те, кто на них хочет заработать. Вот главное, на что надо обратить внимание.

1. Явный признак мошенников — подражание другому адресу. Если вместо нуля в URL прописана буква «o» или наоборот, вас обманывают. Также аферисты могут приписать к названию цифру 1 — например, kupibilet1.com. Для этой же цели в названиях делают намеренные ошибки. Адрес сайта должен ясно говорить о том, кто является продавцом билета, например, ОАО «РЖД» или Ozon.travel.

2. Добросовестные сайты не копируют дизайн других порталов. Если на странице, к примеру, вы видите «кальку» с официального сайта «Российских железных дорог», вас явно пытаются ввести в заблуждение.

3. Мошенники иногда открыто предлагают оплатить билет переводом на счёт физического лица. Это обман.

4. Сайты обязательно должны использовать защищённое соединение — об этом говорит значок в виде закрытого замочка рядом с адресной строкой браузера. Эта отметка говорит о том, что у сайта есть SSL-сертификат, то есть защита персональных данных пользователей.

5. Адрес сайта должен обязательно начинаться с https, а не http. Все современные браузеры предупреждают, если сайт небезопасен. На ресурсах с http лучше не вводить никакие свои данные, особенно с банковских карт.

6. На сайте мошенников не будет телефона, контактного e-mail и формы для обратной связи: у них нет задачи отвечать на вопросы пользователей. Чем меньше способов связаться указано в «Контактах», тем больше вероятность, что перед вами мошенники. Не будет лишним поискать номера в интернете — возможно, вы найдете нелестные отзывы об этих продавцах. Ещё один тревожный звоночек — в рабочее время никто не берёт трубку.

7. Много агрессивной рекламы, не относящейся к теме сайта — тоже повод насторожиться.

8. Если сайт существует менее двух месяцев, он может быть мошенническим. Проверить это можно на whois.ru.

ИСТОЧНИК

Дали стране угля

Мы с Тамарой ходим парой. Теперь двое сотрудников РЖД станции Магет Иркутской области будут вспоминать эту поговорку во время прогулок по зарешёченному дворику.Труженики стальных магистралей стали главными и единственными виновниками схода с рельсов сразу 30 вагонов с углём

«Основной причиной схода явились нарушения требований должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта электромехаником и начальником участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве ремонта стрелочного перевода», — рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело уже находится в Ангарском городском суде.

Двум «ударникам труда» посчастливилось, что обошлось без жертв, а их злоключения всего лишь на время задержали движение поездов и электричек. Тем не менее, 300 метров железнодорожного пути вместе с другими элементами инфраструктуры — коту под хвост. Ответственные органы уже подсчитали, что ущерб от аварии обойдётся более чем в 17 миллионов рублей

Железнодорожникам предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба». За такое можно будет присесть в места не столь отдалённые на срок до двух лет. Хотя есть вариант — выплатить штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей. Какая-то странная арифметика: грохнули вагонов на 17 млн, а штрафов на 300 тысяч. Вреди не хочу.

Воруй вагонами… вагоны

Помните анекдот о прапоре, у которого на выходе из части нашли полную тачку краденых вещей и всё изъяли? И он ушёл восвояси с тачкой, которую, собственно, и хотел упереть. Нечто подобное случилось на Украине, где раскрыли схему хищения железнодорожных контейнеров, причём пустых. Зацените «схематоз».

Сначала осуществляется отгрузка порожних контейнеров, предназначенных грузоотправителям, с последующим сбросом контейнерного оборудования на удалённые площадки стафировки. Далее грузоотправитель заказывает у экспедитора только морской фрахт. Наёмный автотранспорт осуществляет перевозки порожних контейнеров на склад для загрузки. Для этого их вывозят под погрузку на склад в Одессе, потом перенаправляют в другой населённый пункт (один из известных — Кагарлык, Киевской области). 

В Кагарлыке автоперевозчик получает оплату за доставку, после чего производится выгрузка контейнера якобы для последующей загрузки и оформления фитосертификатов. Так как процессы загрузки и оформление документов — процедура достаточно затянутая, то машину отпускают с обещанием вывезти контейнер «потом». Отправитель груза перевозит контейнеры на другой склад и механическим путём удаляет все идентификаторы.

Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ), есть и такая, настоятельно рекомендует обеспечивать соблюдение потенциальными клиентами всех необходимых юридических формальностей перед направлением заявок на выдачу пустых контейнеров, а также принимать все необходимые меры для подтверждения реальности внешнеэкономической операции. Особенно тщательно следует проверять информацию при загрузке в Молдове, так как компании именно этой страны замечены в схеме. Такая вот железнодорожная молдавская «прачечная». Остаётся понять: сама схема работает только в Незалежной или подобное происходит и на сети РЖД?

Кто хочет стать миллионером по телефону?

Позвонил, наговорил — миллион получил. У сотрудницы железной дороги в Оренбурге списали со счёта почти 1,3 млн рублей. Схема банальна до безобразия. Женщине позвонили, наплели в уши, что с её счёта неизвестные «мошенники» уже активно гребут деньги почти что лопатой, оформляя кредит. Дабы избежать потери своих финансовых средств, всего-то достаточно оформить встречную заявку. 53-летняя женщина в банке оформила кредит на 1 290 000 рублей!

Эти деньги она перевела на «резервный» счёт, который сообщил мошенник. 


«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — сообщила следователь 3-го отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Елена Казанцева. 

Мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Но для начала его хорошо бы поймать. А как показывает практика, таких телефонных террористов искать можно очень долго. Благо дело, часть из них ведёт свой непростой бизнес, уже находясь в местах не столь отдалённых.

Шаром покати

Истории про то, как с железной дороги воруют рельсы, а иногда и шпалы, всем приелись. Мы нашли новый формат: в Самаркандской области задержали мужчин, пытавшихся украсть… полтонны железных шаров. Трое рабочих железнодорожной станции Мароканд в Узбекистане пытались укатить из открытого вагона поезда железные шары. Объединившиеся в преступную группу мужчины 22, 33 и 53 лет предприняли попытку украсть 124 железных шара общей массой 589 кг.  Интересно было бы посмотреть на сотрудника пункта приёма металла, когда к нему прикатили бы столько круглого железа! Наверняка его «шары» округлились бы не меньше. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Иван Афанасьев