Варвары сорвали Алые паруса с Ассоль. РЖД ни при чём. На Урале по-тихому снесли депо горнозаводской железной дороги, в котором работал Александр Грин

Опубликовано 12 мая 2022

Железная дорога лишилась очередного объекта с богатейшей историей. На этот раз ни ОАО «РЖД», ни его подрядчики оказались ни при чём. Что, по мнению экспертов и общественности, не делает случившееся менее печальным фактом. Под ковш экскаватора попала уникальная постройка, в которой размещалось депо Уральской горнозаводской железной дороги.

Чем и кому помешало добротное здание на крепком фундаменте, задаётся в социальных сетях вопросом директор и основатель АНО «Пермский автомобильный музей «Ретро гараж» Александр Черепанов. Мужчина прикрепляет к сообщению видео, как под покровом ночи строение ломает экскаватор. Техника неспешно «разбирает» кирпичные стены постройки на территории завода имени Шпагина, а именно здание цеха №3.1, в котором с 1878 года размещалось депо Пермь Уральской горнозаводской железной дороги. Более того, на предприятии в молодости работал сам автор «Алых парусов» Александр Грин, добавляет автор текста.

В данной ситуации РЖД, которые славятся сносами объектов, имеющих культурную и историческую ценность, не при делах. Но лучше от этого не стало. Собственники просто снесли цех, который стоял на территории завода.

Это обычное явление, когда крупные предприятия примыкают к железнодорожным путям, а их владельцы делают на своей земле то, что считают нужным, без оглядки на какие-то исторические аспекты, рассказал vgudok.com координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

«Это было первое локомотивное депо Уральской горнозаводской железной дороги. И это не тот Транссиб, который существует сейчас, эта ветка, которая строилась в конце 1870 годов, примерно 1877-1878, и шла через заводы от Перми до Екатеринбурга, но не по кратчайшему расстоянию. Её целью было собирать продукцию заводов, которые тогда ещё назывались горными. Вообще, эти предприятия — штука очень интересная. Они производили металл, но, так как это был век до появления паровых машин, использовалась энергия воды.

Основной путь для сбыта товаров лежал по воде. Сначала Чусовая, потом Кама, потом Волга и дальше уже куда угодно, что вверх по течению, что вниз. Для того чтобы присоединить к этому речному пути как можно больше заводов, была построена эта самая Уральская горнозаводская железная дорога.

Она была оторвана от основной сети, и только потом к ней уже подошли другие дороги.

Это первая железная дорога на Урале, если не считать той заводской линии, которая была построена ещё в 1830 годы Черепановыми. Которая, увы, уже не существует, разве что в документах. Ценность снесённого объекта и для региона и для страны в целом, на мой взгляд, была очевидная. Единственное, что не могу ничего сказать насчёт статуса памятника, боюсь ошибиться, был он или его не было. Формально завод действительно имел право это сделать, это его личные хозяйственные нужды. Но по факту утрата очень заметная», —считает эксперт.

Характерно, что снос проходил ночью. Никаких свидетелей, никаких протестующих.

«Вообще, практика ночных сносов, как правило, говорит о том, что что-то не в порядке. То есть, если у людей есть все официальные бумаги, разрешения, что им мешает ломать днём? Даже если кто-то будет возмущаться, полицию позовёт и так далее. Им просто покажут, что всё есть, и они в своём праве.

Возможно, действительно было какое-то противодействие местных историков, градозащиты.

В итоге поступили по принципу: нет здания — нет проблемы. Пока все будут выяснять, что произошло, пытаться хоть кого-то найти, здание уже снесено, его нет. Такая практика есть и в Москве, и в других городах», — рассказал Юрий Егоров.


Не иначе как варварским поступком произошедшее пользователи соцсетей не называют. Вот буквально пара примеров.

Людмила Иконникова: «Да, так же варварски были уничтожены частновладельческие заводы вдоль Камы. Разрушаются остатки «горнозаводской цивилизации».

Dmitry Kosov: «Пока варвары не будут нести за это ответственность, лучше всего — серьёзную финансовую, они так и останутся варварами…»

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев