Вандалы и РЖД:от любви до ненависти. Помощник машиниста рассказал о непростых отношениях граффитчиков и железнодорожников

Опубликовано 22 мая 2022

Мы написали десятки статей, посвящённых коррупции в филиалах РЖД. Однако предполагаемый способ незаконного обогащения сотрудников одного железнодорожного депо, рассказанный пользователем с ником Das Kochet ЗДЕСЬ, вызвал немалое удивление даже у нас.

«Помощник машиниста рассказал мне об одной из схем обогащения, которая практикуется в одном из мотор-вагонных депо Санкт-Петербурга (а может быть и не только у нас такое). Далее вся информация с его слов. Приятного прочтения!» — пишет автор поста.

Ниже, собственно, сама история. Авторскую орфографию и пунктуацию мы не трогали.

За достоверность содержания редакция vgudok.com ответственности также не несёт. Поэтому, дабы не быть обвинёнными в голословных обвинениях сотрудников неназванного депо, предлагаем читателям изучать материал в условном наклонении, с приставками «бы».

«Об этом знают и говорят на нашем месте многие - от уборщиков до машинистов-инструкторов. Схема заработка в данной истории и правда интересная. А главное «‎беспалевная» и не новая. Названия и имена прекрасно известны, но упомянуты здесь не будут по понятным причинам.

Все мы неоднократно видели, обрисованные граффити, вагоны электричек и думали про себя «‎наверное опять малолетки с баллончиками, управы на них нет..» и много других нецензурных замечаний.

Но что если я скажу (основываясь на реальной информации от действующих сотрудников), что в некоторых случаях (а иногда и в приличном количестве случаев) граффити появляются на кузовах вагонов запланировано и даже, более того, само начальство знает о том где и когда оно будет нанесено на вагон?

«Как это так?» — спросит обыватель. — «В чём же дело?»

Все достаточно просто. Ни для кого, наверное, не секрет, что вагоны пассажирских составов, ровно как и электропоездов и другого имущества ОАО «‎РЖД», застрахованы в одной из известных государственных страховых компаний. Слово «государственных» тут важно, так как в таких компаниях в России, по крайней мере, контроля за происходящим меньше всего.

Покраска вагонов третьими лицами является страховым случаем, за который положены компенсационные выплаты. Но о каких суммах речь? По некоторым данным, стоимость всего мероприятия по устранению следов граффити, то есть, непосредственно покрасочных работ, а также маневровых операций по выцеплению нужного вагона из электропоезда, составляет около одного миллиона рублей.

И тут даже несведущему в бизнесе человеку, станет понятно, как из этого всего можно выжать сок. Начальство депо стало обращаться само к «третьим лицам» и даже более того платить им деньги (по данным этих же «людей с баллончиками») за то, что они окажут им весьма специфическую «услугу»‎ по покраске вагонов, заранее зная где этот состав будет стоять на ночном (что чаще всего) отстое, или «непрерывке»‎ и что бригада в этот момент будет спокойно спать в доме отдыха или в составе, и ничего не будет видеть».

ОТ РЕДАКЦИИ vgudok.com: Во-первых, не можем не отметить, что автор текста не даёт ответа на главный, пожалуй, вопрос — а как эти коррупционеры, собственно, получают деньги? Допустим, они оформили страховой случай, деньги пришли на счёт РЖД. Но как обогатились конкретные люди? Без ответов всё написанное напоминает голословные обвинения. Однако странности и регулярность этих телодвижений (о них читайте ниже), а также избирательность «художеств» заставляют низовой персонал того же депо подозревать руководство. Люди простые и у них всё просто. А может всё сложнее?

Во-вторых, в рассказанное автором можно верить, а можно не верить. Мы же, поговорив с нашими рабкорами, отметили одно «но». Грузовые и пассажирские локомотивы (приписка — Октябрьская дирекция тяги) на Санкт-Петербургском ж/д узле в местах своего отстоя охраняются куда хуже, чем электрички (приписка — Октябрьская моторвагонная дирекция). Тем не менее, ни одного раскрашенного электровоза или тепловоза нет, тогда как электричек сколько угодно. Совпадение это или нет — каждый решит для себя сам.

«Со временем было отмечено, что почти все граффити появляются подозрительно в один и тот же период, когда пробег данного состава подходит к отметке 3-4 тыс. км.и наступает время для отправки его на ТО-2/ТО-3 в депо, вероятно, для того, чтобы на линии не ездили покрашенные составы и никакое начальство сверху не заметило этот ужас. А главное - все довольны!

Самое интересное следует далее. Вся процедура проходит через кассу как «стандартная процедура покраски», но фактически её не происходит (вы и сами видите следы от старых граффити на вагонах, которых там быть не должно).

Фактически красят составы несколько уборщиков (из Средней Азии) обыкновенными кисточками за пару тысяч рублей дополнительно.


И вот теперь все бьётся и все довольны. Начальство (начальник депо, его заместители, главный бухгалтер и другие персонажи) заработало очень хорошие деньги. Граффитчики получили практику, взяли на себя риск и заработали неплохие деньги за проделанную работу. Уборщики также не в обиде. Вот таким вот нехитрым способом сейчас зарабатывают очень большие деньги». (с)

ОТ РЕДАКЦИИ vgudok.com: Отметим ещё одну странность взаимоотношений представителей стрит-арта и ОАО «РЖД»: если уж злодеи с баллончиками успешно красят обычные электрички, то что им мешает покрасить «Ласточки» той же Октябрьской моторвагонной дирекции, ночующие в тех же местах? Однако почему-то раскрашенных «Ласт» нет. Не красят и «Ласточки» приписки Северо-Западной скоростной дирекции.

Не потому ли, что они находятся на обслуживании в компании Siemens AG, а там вёдрами с краской и валиками не пользуются, а за покраску по нормальной технологии выкатят огромный счёт?

Вместо P. S. Так или иначе, в хитросплетениях художественных «войн» на сети РЖД, пусть разбираются уполномоченные органы. Мы со своей стороны лишь отметили ряд интересных совпадений.

ИСТОЧНИК

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok