Вагоны, обозначенные буквами «Эм» и «Жо». В метро и трамваях, как и на сети РЖД, могут появиться гендерные женские купе

Опубликовано 09 сентября 2021

В России предложили организовать в метро и трамваях вагоны исключительно для женщин. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров. Чиновник считает, что таким образом можно будет защитить прекрасный пол от домогательств на транспорте. Господин Петров не просто сотрясал воздух, а уже адресовал своё обращение министру транспорта России Виталию Савельеву. Эксперты отнеслись к  предложению скептически. Что скажет Минтранс — пока вопрос открытый. 

Подобный опыт, в основном, есть только в исламских и азиатских странах, но далеко не во всех. Там женские вагоны служат не для того, чтобы женщин от чего-то там защитить. А для того, чтобы дамы, которые хотят соблюдать нормы шариата, могли бы это сделать,  рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«У меня есть три версии, почему это предложение вообще прозвучало: или господин Петров является сторонником шариата, или он не понимает, в какой стране мы живём. Или же, третье — возможность попиариться перед выборами, лишний повод, чтобы Петрова упомянули в средствах массовой информации. Всерьёз это обсуждать невозможно», — считает эксперт

Первый заместитель председателя общественной палаты Ленинградской области не согласен, объясняя сущность и важность своей инициативы. Женщины часто жалуются на неподобающее поведение мужчин в общественном транспорте, и эта проблема не только общероссийская. Тем более во многих странах такая практика существует, можно перенять пример.

Предложение всколыхнуло общественность. Новость активно обсуждают в социальных сетях. В первую очередь возникает вопрос: а что делать с теми пассажирами, которые пользуются общественным транспортом с детьми (и таких немало). Кого-то пустить, а другого попросить пройти в соседний общий вагон?

Наконец, сами женщины захотят пользоваться отдельным вагоном?  

Клиентки с насилием (физическим и сексуальным) в анамнезе часто чувствуют себя небезопасно на улице и в транспорте. «Сканируют» пространство. Возможно, для них было бы полезно такое «безопасное» место, рассказала vgudok.com психолог Анна Крайнова.

«И еще тем, кто чувствителен к запахам-взглядам-прикосновениям (те, кто не умеет отстаивать границы и потребности, и те, кто очень сильно чувствует любое «вторжение»). Я бы в такой села поздно вечером или когда футбол или праздники, и много нетрезвых или эмоционирующих в группе», — рассказала наша собеседница.

Пока инициативу господина активно обсуждают клиенты метро и трамваев, на сети РЖД такой вопрос уже не стоит и достаточно давно.

«На железных дорогах, к примеру, есть мужские и женские купейные вагоны. Эта проблема есть, но она никакого отношения к тому, о чём сказал господин Петров, не имеет. Тем более что более-менее эта проблема РЖД сейчас решена. Уже больше 20 лет существуют мужские и женские купе, а есть смешанные, и желающие в них могут брать билеты», — напоминает Кирилл Янков


Действительно, есть купе женские и мужские, однако кассиры иногда путают и билеты продают не туда, рассказала vgudok.com проводница Анна М.

«Я была бы за то, чтобы были такие вагоны. Иногда и правда, очень опасно ездить в смешанных вагонах, поскольку во многих поездах отсутствуют постоянные патрули полиции. Есть же на МЦД вагоны тишины. Почему не сделать такие вагоны и в поездах»?» — задаётся вопросом железнодорожница.

В мире практика отдельных гендерных вагонов — не редкость. Кстати, в России впервые об этом заговорили ещё в 2015 году, когда предложение даже обсудили в Совете Федерации. Но поддержки у сенаторов оно не получило. Что будет с новым заходом инициативы — узнаем в ближайшее время. Ну или забудем через неделю после выборов.  

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский