Тварь ли я дрожащая или право имею? Клиент железнодорожной компании озаботилась нюансами билетной программы РЖД

Опубликовано 06 мая 2022

Казалось бы, вполне заурядным вопросом задалась пассажирка поезда «Пермь — Адлер», проживающая в Сызрани. В социальной сети «Вконтакте» она напрямую поставила вопрос: «Имею ли я право с билетом сесть в свой поезд на любой станции?». Ответ РЖД поставил женщину в тупик.

По словам Ирины, она была вынуждена купить билет на посадку в состав «Пермь — Адлер» в Ульяновске. Причина простая: в Сызрани продажа билетов была закрыта. Однако откладывать запланированную поездку на юг женщина не захотела и решила проконсультироваться у кассира, а можно ли ей, по сути, нагнать состав. Ответ работника вокзала огорошил: садитесь там, где билет купили, и никак иначе. Это обязательное правило, сказала, как отрезала, кассир.

На вопрос: «А если мы опоздали на поезд, например, и решили нагнать?», кассир ответила: «Ну, попробуйте, но это уже ваши проблемы будут, если вас не пустят в поезд», — рассказала Ирина и попросила разъяснить её права. Тем более, что это может касаться многих пассажиров.

Действительно, ранее правило посадки на поезд в месте приобретения проездного документа существовало. Более того, если пассажир не занял своё место в вагоне, то билет на него могли либо вернуть в продажу, либо начальник поезда имел право посадить на пустующее место другого человека.

Сейчас главный документ, который регулирует отношения пассажира поезда и перевозчика (приказ Минтранса №473, пункт 51), гласит: «Каждый пассажир имеет право при наличии билета занимать место, указанное в его проездном документе. <…> Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается». При этом никаких оговорок типа: поездка должна начинаться только со станции отправления и заканчиваться на станции прибытия — нет. Об этом vgudok.com рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«В поезд дальнего следования можно сесть не только на той станции, от которой куплен билет, но и на любой станции позже. Было по этому поводу специальное дело в Верховном суде и было решение на эту тему. Оно не пересматривалось. Так что предупреждение кассира абсолютно ничего не значит. Тут самое главное сесть именно на тот состав, на который был взят билет. 

Кстати, опять же, в соцсетях недавно выяснилось, что если пассажир купил проездной документ через посредника, а не напрямую у «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), то он не может его сдать перевозчику.

Мы будем бороться за то, чтобы пассажир мог сдать билет в ФПК, даже если ранее он был куплен у посредников.


Сейчас, при том, что сам билет вполне возвратный, сдать его можно только туда, где он был куплен. А посредник, предприниматель, может на письма вообще не отвечать, да и офис его найти проблематично», — предупреждает эксперт.

Сегодня билет пассажира действителен на всё время следования поезда. На форумах можно найти истории пассажиров,  которые сталкивались с проблемой, когда проводник не хотел их пускать в вагон на станции позже станции отправления.

Зачастую проблема решалась после обращения к начальнику поезда. Но на небольших станциях часто остановка состава длится минуту, и за это время встретиться с главным по поезду не представляется возможным. Так что будьте внимательны, знайте закон, ну и читайте vgudok.com!

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов