Собачий вальс РЖД с другого ракурса. Картинка другая, эмоции те же: продолжение сюжета из «Мира животных» на кисловодском перроне

Опубликовано 03 июля 2022

Рассказанная нами история про владелицу приюта для животных, безуспешно пытавшуюся отправить собак из Кисловодска в Санкт-Петербург, получила неожиданное продолжение. Наши читатели, близкие к ситуации, прислали кое-какие пояснения.

Во-первых, что касается отправительницы. Источники vgudok.com убеждены, что это такой своеобразный бизнес. Подобрать зверюгу на улице, привести в божий вид, продать. Дело, конечно, богоугодное, но вот как оно коррелирует с Налоговым кодексом — пока ещё загадка.

Во-вторых, нам рассказали, чем несдержанность обернулась для поездной бригады. В отношении начальника поезда, в «активе» которого швыряние клетки, решено ограничиться разбором и предупреждением.

Проводница, назвавшая провокаторшу «дурой», понесла материальное наказание.

В-третьих, с нами поделились видеозаписью с нагрудного регистратора того самого начальника поезда. Не пожалейте пятнадцати минут, посмотрите. Нам пришлось «запикать» те места, где несостоявшаяся отправительница предпочла выражаться матом (поверьте, в женских устах выглядит так себе, а с ником отправительницы в соцсетях Елена Ласка так и вовсе входит в конфликт). Начальник поезда при этом неоднократно призывал автора нашумевших видео, опубликованных в первом нашем материале, «держать себя в руках».


Само собой, в сюжеты скандального автора это не вошло, как не вошло и то, что выведенный из себя начальник поезда швырнул клетку лишь после того, как её поставили ему на ногу. Выдержке этого железнодорожника можно позавидовать, настолько ровно ему удавалось держаться все пятнадцать минут конфликта. Увы, секундная слабость в финале смазала всю картину. Ещё один интересный момент в этом кино — как отправительница, не имеющая проездного документа, пыталась пройти в вагон, по её словам, «на посадку».

В заключение ещё раз отметим, что ОАО «РЖД» и пассажирская «дочка» монополии ФПК сделали возможным пересылку животных без сопровождения, установив правила, продиктованные желанием создать максимально возможный в пути комфорт и сохранить здоровье живого багажа. Как и любые правила, они не допускают вольного прочтения.

Багаж, предъявляемый к отправке с нарушениями, багажом не является, с чем и столкнулась горе-отправительница и предпринимательница. Ни истерики, ни угрозы не помогают.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Владимир Максимов