С никелем, но без железки. У «Норникеля» Владимира Потанина в пользу государства забрали вокзал, мост и ЖД

Опубликовано 14 апреля 2022

Акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (управляющий акционер — завсегдатай списка Forbes Владимир Потанин) лишилось железнодорожной инфраструктуры в Сибири. Решение об изъятии принял арбитражный суд Красноярского края. Вердикт ещё можно будет обжаловать.

Практически в одночасье, одним росчерком пера, «Норникель» остался без вокзала, железнодорожного моста и ещё нескольких ЖД-веток, которые использовались под нужды комбината в регионе.

Иск об отчуждении незаконной собственности «Норникеля» слушался с июля 2021 года.

Арбитраж Красноярского края удовлетворил иск Западно-Сибирской транспортной прокуратуры к ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». В пользу Российской Федерации «из чужого незаконного владения» были истребованы здание вокзала общей площадью 2768,8 кв. м на улице Вокзальная, 8 в Норильске, семь сооружений — участки железнодорожного пути, а также железнодорожный угольный путь, мост через реку Норильская, железнодорожные пути и переезд в районе Дудинки.

«Решения суда в чистом виде я не видел, но у «Норникеля» там была своя инфраструктура, она не являлась инфраструктурой общего пользования, то есть обслуживала перевозки исключительно комбината, — рассказал vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин.

«Это была ветка, которая связывала аэропорт, порт, работала внутри. Если не ошибаюсь, то она вообще постоянно была на балансе «Норникеля». Не вникал в юридические моменты, когда она приплыла к ним. То, что у них не было инфраструктуры общего пользования, это факт.

Та инфраструктура, которая касалась именно обеспечения жизнедеятельности Норильска, она всегда была на балансе комбината. Город, так или иначе, прямо или косвенно лежит на балансе «Норникеля». Если говорить о Красноярской железной дороге, естественно, туда ничего не поднимается.

Там нет прямого железнодорожного сообщения с Красноярском, с Норильском.

Не готов сейчас сказать, почему такое решение в суде было принято. Может быть, как вариант, чтобы не попасть под санкции. Может, инфраструктура была на балансе города, а потом попала на баланс норильского комбината. В конце концов, в 90-е годы разные истории были, не пойми что творилось», — полагает эксперт.

В Красноярском крае в последнее время дела у «Норникеля» складываются не очень оптимистично, и касается это не только основного бизнеса и неприятностей с ЖД.

Ещё до изъятия инфраструктуры РЖД по решению суда у компании как из чужого незаконного владения были изъяты 30 причалов в Дудинке (Красноярский край). Истцом в деле выступала опять же Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Исполнительный лист по этому делу выдан 22 декабря 2021 года. Вердикт не обжаловался.

На запрос в пресс-службу «Норильского никеля» относительно изъятой железнодорожной инфраструктуры ответа получено не было. В целом, история вызывает много вопросов. Главный — к менеджменту «Норникеля»: почему так легко предприятие расстаётся с инфраструктурой, у которой нет других клиентов? Вообще, это напоминает в миниатюре приватизационные истории 90-х. Жирный кусок уходит от ГМК в другие руки, а новый владелец начинает стричь купоны, выставляя фактически любую цену.


Правда, если вспомнить, как был приватизирован сам «Норникель», то в нашей гипотезе нет ничего сенсационного. С другой стороны, логично предположить, что новым владельцем отсуженной инфраструктуры должно стать РЖД. И вот зачем монополисту этот аппендикс — совсем непонятно.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев