РЖД вышли в прямой эфир. В аудиочате с руководством монополии «Диалог в команде» приняли участие 500 железнодорожников

Опубликовано 27 сентября 2021

В РЖД впервые протестировали новый канал внутренних коммуникаций. Центр бренда работодателя (ЦБР) через Telegram-канал кадровой вертикали HRZD организовал аудиочат «Диалог в команде», к которому мог присоединиться любой железнодорожник и вживую задать вопрос руководству о социальной политике. К трансляции подключились почти 500 работников РЖД.

В начале трансляции начальник ЦБР Станислав Сугак отметил, что чем больше возможностей открыто общаться с руководителями разного уровня будет у работников, тем лучше и самим железнодорожникам, и компании в целом. Надеемся, что проведённый аудиочат станет для монополии доброй традицией и полезным опытом. Потому как отсутствие прямого контакта между руководителями и рядовыми сотрудниками — одна из самых острых корпоративных проблем для РЖД. 

«Telegram на телефоне есть у всех, для нас было важно, чтобы людям было максимально просто подключаться и максимально комфортно участвовать в обсуждении тех вопросов, которые их волнуют», — сказал господин Сугак. 

Возможно, аудиочат в РЖД организовали не от хорошей жизни.

При том, что в компании много разных каналов для коммуникаций, работникам не так-то просто найти возможность поговорить с руководством в неформальной обстановке, задать вопросы и услышать конкретные ответы.
В аудиочате без премодерации первой согласилась участвовать начальник Департамента социального развития Юлия Алексеева. Прямой эфир длился чуть больше часа, обсудили три десятка вопросов, в том числе и не самые удобные для менеджмента ОАО «РЖД».

Например, о корпоративных санаториях, которыми так гордится компания, но которые не всегда удовлетворяют запросы работников. В частности, спрашивали, почему количество услуг в санаториях снижается, а стоимость путевок растёт, могут ли пенсионеры РЖД ездить на отдых в Сочи, и как компенсировать детский отдых в некорпоративных оздоровительных лагерях.

«Многодетным предусмотрены льготы при оплате детского отдыха в оздоровительных лагерях, планируются ли такой же порядок оплаты санаторно-курортного лечения?» — интересовалась Анна Баранова с Восточно-Сибирской железной дороги.

Ответ удовлетворил: решат в индивидуальном порядке.

Ещё одна актуальная для закредитованных железнодорожников тема — корпоративная поддержка приобретения жилья. Участники чата спрашивали, почему их жилищные условия становятся барьером для участия в программах корпоративной поддержки, и максимум, на что может рассчитывать человек — это скидка в 1% от банка-заёмщика как корпоративному клиенту.

«Я живу в Иркутске, прописана в Тулуне, где имею 1/2 дома, и поэтому не подхожу для корпоративной поддержки. Что делать таким, как я, молодым специалистам?» — спрашивала Татьяна Кацуба.

В целом, корпоративный диалог — задумка неплохая.


Здесь тоже предложили решение. Правда, пока только в виде устной консультации:  подсказали, что сделать, как распорядиться имуществом, к кому обратиться, чтобы решить вопрос с жильём. 

Также было много вопросов о компенсациях. Неожиданно выяснилось, что не все работники РЖД знают, что на сервисном портале компании выложена вся информация о том, какие льготы доступны работнику сегодня. Ещё меньше тех, кто этими льготами воспользовался.

В целом, корпоративный диалог — задумка неплохая. Лишь бы к озвученным работниками проблемам в руководстве прислушивались, а не слушали, как это часто бывает, для галочки. Будем вместе с железнодорожниками ждать новых эфиров. Организаторы пообещали, что темы следующих аудиочатов определят сами сотрудники холдинга. И ближайший диалог должен быть жарким: судя по уже запущенному опросу в Telegram-канале, в следующем выпуске говорить будут про зарплаты и премии, или про карьерные перспективы в компании.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев