Рельсы в труху: РЖД забыли отремонтировать участок пути, где опрокинулись 18 вагонов. Обзор ЧП на железных дорогах и не только

Опубликовано 16 марта 2021

Крупная авария с серьёзными последствиями в Хабаровском крае, сбежавший вагон в Тюмени и церемония встречи ретропоезда в Рязани, едва не ставшая панихидой — основные происшествия на железных дорогах.

Мультимодальные перевозки вышли на новый уровень. 15 марта под Тюменью грузовой вагон поезда сошёл с рельсов и продолжил путь уже по автомобильной дороге. Вагон проехал несколько метров и встал, перекрыв движение по шоссе. Всё бы ничего, и автомобилисты могли бы объехать препятствие по альтернативным направлениям, но Ирбитский тракт, на котором случилось ЧП, оказался единственной подъездной дорогой к аэропорту Рощино. Экстренным службам пришлось в спешке расчищать путь и возвращать «беглеца» на колею. Справились быстро. Спустя 2 часа после аварии шоссе поехало. 

У аварии в Хабаровском крае последствия оказались куда более серьёзными. В первую очередь для ответственных за состояние инфраструктуры РЖД. Но обо всём по порядку. 
В ночь с 5 на 6 марта на перегоне «Дальневосточный — Форель» однопутного неэлектрифицированного участка ДВЖД из-за срабатывания автотормозов сошли с рельсов 18 цистерн с нефтью, 10 из них опрокинулись. Из четырёх цистерн начала выливаться нефть. Из-за угрозы экологической катастрофы на месте был создан оперативный штаб РЖД, были организованы работы по локализации разлива. Движение на перегоне было полностью прекращено. В пути были задержаны 2 пассажирских поезда и 29 грузовых составов. 

12 марта на место аварии прибыли эксперты, чтобы установить причины крушения.

В ходе проведённого визуального осмотра участка они выявили сразу несколько нарушений, «угрожающих безопасности движения» и «требующих закрытия движения на данном километре пути». Что увидели эксперты на месте? Гнилые деревянные шпалы (в отчёте их назвали попросту трухой), отсутствие «костылей», незакрученные шурупы, изломы стыков рельсов. Более того, за 100 метров до места схода выявлен участок пути порядка 50 метров, зашитый только на один рабочий костыль с наружной стороны упорной нитки. Как указано в заключении экспертов: «крепление рельсового хозяйства на данном участке пути приводит к динамическому колебанию рельса от удара ступни ноги — требующее закрытия». В качестве причины схода в рапорте указаны многочисленные «грубейшие нарушения» эксплуатации и содержания сети. 
Очевидно, впереди у ответственных (а точнее безответственных) за состояние инфраструктуры из Литовской дистанции пути (подразделение ДВЖД), более серьёзный разбор аварии. А пока перегон «Дальневосточный — Форель» в целях безопасности остаётся закрытым. 

Что стало причиной крупной аварии в Челябинской области — пока ещё только предстоит выяснить. Но ситуация кажется очень схожей с ЧП в Хабаровском крае. 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет Южно-Уральской железной дороги сошли с рельсов 19 вагонов с углём.

Повреждено три опоры контактной сети и около 500 метров железнодорожного полотна. К месту происшествия РЖД направили аварийно-восстановительные поезда со станций Челябинск и Златоуст. Движение на участке приостановлено. Пассажиры застрявших в пути поездов, которые следовали из Москвы в Челябинск, отправлены к месту назначения на автобусах. Несколько пассажирских поездов направлены по обходному маршруту. Пригородные поезда Златоуст — Челябинск — Златоуст отменены.

В Рязани прибытие ретропоезда едва не закончилось трагедией. Церемония пошла не по плану с самого начала. Ретросостав должен был приехать 14 марта в 13:00 на станцию Рязань-1. На платформе собрались зрители, чтобы полюбоваться раритетным паровозом, но его появления так и не дождались. Оказалось, что поезд прибыл в Рязань ещё в 11 утра и тут же отправился в депо на Рязань-2.

Новую попытку пригнать состав на Рязань-1 предприняли ближе к вечеру.


В 18 часов он всё-таки доехал до пункта назначения. Но и тут не обошлось без стресса: одна из зрителей едва не угодила под колёса поезда. Паровоз стоял на втором пути и люди выходили на рельсы, чтобы сфотографироваться перед головой поезда. Полиция их отгоняла, но не всегда успешно. В какой-то момент женщина с ребёнком всё-таки выскочила на соседний путь, прямо под колёса прибывающего состава. Буквально за секунду до возможной трагедии её спас полицейский — вытолкнул на соседний путь.

Трагедией ознаменовался канун 8 марта в Омске. Проезжавший по путям «Омскшины» тепловоз задел ворота, прикреплённые к бетонному забору, из-за чего часть забора обрушилась на проходивших мимо женщин. Одна из них погибла на месте, две другие с различными травмами были госпитализированы. Пострадавшие оказались бывшими сотрудницами завода, которые шли с восьмимартовского мероприятия из местного ДК. В Западно-Сибирской ЖД сообщили, что ни подвижной состав, ни ж/д пути не относятся к РЖД. Следствие уточнило, что у них частный собственник.

В Минске 13 марта железнодорожникам пришлось корректировать расписание движения поездов: на первый главный путь железнодорожной станции «Минск-Восточный» упал козловой кран. Местные рабочие как раз начали демонтаж конструкции, но, видимо, что-то пошло не так и кран рухнул, снеся забор и оборвав оптоволоконный кабель. Ремонтники разобрали завалы за три с лишним часа. Виновниками аварии были назначены строители. Как считает транспортная полиция, они нарушили проектно-производственную безопасность. Хорошо ещё, что обошлось без пострадавших. 

На железнодорожном переезде в Швеции электричка на полном ходу врезалась в пассажирский автобус. Произошло всё 8 марта на железнодорожном переезде в городе Гётеборг. Из-за технической неисправности автобус застрял прямо на железнодорожных путях.

И буквально через пару минут его снесла проходящая мимо электричка.

Эпичная авария попала в объективы очевидцев: сразу после столкновения железнодорожный состав сошёл с рельсов, а автобус — в лучших традициях голливудских блокбастеров — взорвался. Дело в том, что транспортное средство работало на газу. К счастью, в салоне автобуса не было пассажиров, а водитель успел выскочить из кабины ещё до крушения. А вот в электричке в момент аварии находились 50 человек. Трое из них обратились за медицинской помощью. 
 

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Оксана Войцеховская