Плацкарт подрос в цене. Увеличение стоимости проезда в поездах РЖД будет не фатальным и не ударит по пассажиропотоку

Опубликовано 26 октября 2022

Билеты в плацкартные и общие вагоны дальнего следования прибавили в цене. Индексацию утвердили в Федеральной антимонопольной службе. Эксперты полагают, что повышение никак не скажется на пассажиропотоке. Стоимость поездки в плацкарте с начала месяца вырастет более чем на 6,5%. Как разъяснили в ФАС, это, на самом деле, в два раза ниже ожидаемой в этом году инфляции. В ведомстве даже подсчитали, во сколько этот рост цен обойдётся пассажиру.

Нагрузка после индексации не превысит сотни рублей, если быть более точным, то речь идёт о 90 рублях. Хотя всё зависит, безусловно, от расстояния, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

«Прогноз по инфляции на этот год приблизительно все знают. Она будет двузначной, как ни крути. На этом фоне подорожание плацкарта на 6,5% выглядит очень «вегетарианским». Хотя всё зависит от того, куда человек едет. Из Москвы в Курск одна цена, во Владивосток совсем другая. 

Тариф регулируемый — это решение приняла ФАС. Думаю, что в ситуации с прогнозируемой двузначной инфляцией «Федеральная пассажирская компания» легко убедила антимонопольщиков в необходимости повышения цен.

Однако самолёты ещё больше будут стоить, ещё больше подорожают.

Думаю, что многие пассажиры, конечно же, такой скачок цен на проездные документы же заметят, особенно те, кто регулярно ездят. Но сильно на пассажиропотоке это не скажется. Всё равно пик южных, курортных перевозок прошёл. Кому надо ездить, они это продолжат делать, даже при цене на шесть с лишним процентов дороже», — уверен эксперт.

В ФАС отмечают, что повышение цен позволит улучшить транспортную доступность железнодорожных перевозок и осуществить закупку современного подвижного состава.

«Я полагаю, что обоснования были озвучены ФПК. Конечно, перевозчик обосновывает это предложение тем, что они будут закупать новые составы и улучшать комфорт для своих клиентов. Если ФПК придут в ФАС и скажут, что надо повысить цены, потому что мы хотим улучшить свою жизнь, их развернут и отправят куда подальше. Поэтому с такими предложениями ФПК не приходит.

Думаю, что новый подвижной состав перевозчик за счёт повышения цен на плацкарты не купит. Но дело в том, что регулярно идёт индексация зарплат в соответствии с отраслевым тарифным соглашением.

Я думаю, что как раз индексация тарифа в плацкарте, в основном, это и покроет.


А что касается нового подвижного состава, у ФПК ведь долгосрочное соглашение с «Трансмашхолдингом». Если даже они скажут, что хотят купить ещё сто вагонов, ТМХ им так неожиданно их не произведут за три месяца», — считает председатель Союза пассажиров России.

Повышение цен вызвано, в том числе, экономической ситуацией. Этот процесс должен давать эффект в плане обновления подвижного состава, рассказал vgudok.com член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Нынешнего повышения цен недостаточно для обновления подвижного состава, но в целом этот рост цен несвоевременен, я бы сказал. Потому что ситуация не способствует тому, чтобы росли пассажироперевозки. Такое решение надо было принимать в начале года, условно говоря, в январе, а не сейчас.

В целом стоит говорить о плановом повышении цен на проценты, но гораздо меньшие, чем сейчас. Более того, необходимо показывать людям понятную картину, как и на сколько повышается стоимость, и что в итоге меняется. Пока только цены растут, а почему — никто не понимает, никому этого не объясняют.

Конечно, люди будут пользоваться плацкартом, потому что альтернативы нет — это самый бюджетный вариант.

Повышение стоимости проезда всегда ведёт к транспортной доступности для населения, будь то городской транспорт или железная дорога. Но в целом сумма повышения недостаточна для того, чтобы обновлять подвижной состав.

Нужны другие программы, необходимо государственное участие. За счёт тарифа обновить подвижной состав, мне кажется, будет не совсем возможным», — резюмирует Илья Зотов.

Изменение тарифов касается всех перевозчиков, то есть: «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД), «Пассажирской компания «Сахалин», АК «Железные дороги Якутии» и «Гранд сервис экспресс».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев