Охотники за головами РЖД. Железнодорожный холдинг попал в рейтинг самых привлекательных работодателей России

Опубликовано 26 марта 2021

Крупнейшая российская интернет-платформа онлайн-рекрутинга hh.ru (Headhunter, или «охотник за головами», если по-нашему — так называют кадровиков) определила самых лучших и завидных работодателей в России. Всего в список топ-2020 года вошло более 500 компаний. В этом году, согласно проведённому исследованию, первую строчку в рейтинге занимает госкорпорация по атомной энергии «Росатом», далее идут «Газпром нефть», Kaspersky и Сбербанк.

Не отстаёт от коллег по крупному бизнесу и ОАО «Российские железные дороги», которое является практически постоянным участником подобных рейтингов. Чем работа в РЖД так привлекательна для соискателей, корреспондент vgudok.com узнал у профессиональных «охотников за головами».

Можно выделить два основных фактора успеха с точки зрения позиции РЖД на рынке труда, рассказала vgudok.com директор Бренд-центра hh.ru и идеолог Рейтинга работодателей России Нина Осовицкая.

«Безусловно, в 2020 году для соискателей надёжность и устойчивость компании была приоритетным фактором выбора, поэтому крупные компании, отраслеобразующие, с государственным участием получили дополнительные голоса. Компания РЖД как работодатель стала гораздо более открытой и активной в своих коммуникациях с потенциальными сотрудниками: появился ряд новых проектов, направленных на молодёжь, был запущен новый карьерный портал, компания уделила внимание своему позиционированию на ведущих сайтах по поиску работы.

Это привело к росту узнаваемости и привлекательности в глазах целевых аудиторий на рынке труда.

С точки зрения восприятия сотрудников позитивную роль сыграла внутренняя политика компании: в непростой период пандемии компания приложила серьёзные усилия, чтобы поддержать своих сотрудников, — напоминает наша собеседница. — В РЖД всегда уделялось огромное внимание заботе о благополучии сотрудников, об их здоровье и семьях. В 2020 году эта забота стала ещё более ценной и значимой для людей, независимо от того, на какой позиции, в каком подразделении и в каком регионе они работают».

Большой плюс холдинга заключается в том, что сегодня он готов предоставить очень широкий список вакансий, на которые «клюют» и молодые, пока ещё начинающие свою карьеру работники, и опытные профессионалы.

«Помимо сотрудников с классическими железнодорожными профессиями, которые многие молодые ребята выбирают исходя из семейных традиций, продолжая профессиональные династии, РЖД активно привлекают специалистов новых направлений: ИТ и цифровые технологии, международные проекты и т.д. Сегодня в компании огромный выбор карьерных траекторий — это отдельный плюс, особенно в глазах молодых специалистов», — считает Нина Осовицкая.

Красивые слова опытного кадровика подтверждаются практикой. Сотни тысяч людей сознательно связывают жизнь с железной дорогой в целом и с РЖД, как с неразрывной её частью. Соискатели ценят стабильность, которую холдинг готов гарантировать даже несмотря на периодические кадровые рейды на подопечных, которые мы подробно описывали, в частности в материале «Лишние люди». Несмотря на критику, часто оправданную, которой свою работу подвергают сотрудники монополии, каждый год армия железнодорожников растёт. И это подтверждает привлекательность работе в компании лучше любого рейтинга.

Без финансовой составляющей также не обходится. И здесь для потенциального работника холдинга есть над чем подумать, и что в итоге выбрать. Если приёмщик поездов в Магнитогорске получает от 27 тыс. руб., то мастер участка дороги в Данилове уже 47. Во Владивостоке составитель поездов имеет оклад в 65 тыс., а помощник машиниста в Москве — 75. Билетный кассир в Кисловодске в месяц получает 18 тыс., а вот машинист-инструктор локомотивных бригад в Нижнем Тагиле — 102 тыс. В общем, вакансий в монополии хватает. Выбрать есть из чего — как в регионах, так и в крупных городах. 

И конечно, работа в холдинге выглядит куда как привлекательнее, чем торговля овощами в палатке или поездки с коробками еды на велосипеде. 


Популярностью у соискателей также пользовались компании: «Газпром нефть», «Росатом», «Сбербанк», ОАО «РЖД», «Тинькофф Банк», «Альфа-Банк», СИБУР, АО «Национальная Медиа Группа». В феврале эксперты назвали и вакансии на «удалёнке» с самыми высокими зарплатами. Выяснилось, что инженеры, дизайнеры и детские психологи получают самые высокие зарплаты, работая не из офиса. 

СПРАВКА. Рейтинг формируется на основе анализа трёх компонентов: готовности сотрудников рекомендовать компанию, желания соискателей работать в компании и данных HR-специалистов фирм.

Период подготовки Рейтинга работодателей занимает почти полгода. В начале лета открывается регистрация компаний для участия в Рейтинге, и вплоть до 30 сентября параллельно с регистрацией проходят два ключевых этапа: опрос сотрудников компаний для выявления показателя лояльности (eNPS) и заполнение анкет HR-специалистами компаний для выявления развитости HR-функции. 

«С 1 октября открывается голосование соискателей за компании. К нему допускаются только компании, успешно завершившие первые два этапа. Опрос соискателей длится ровно месяц. Затем в течение еще 1,5–2 месяцев аналитики hh.ru работают над составлением рейтинга: проверяют и анализируют данные по каждому участнику, полученные в ходе каждого этапа, и после тщательной проверки составляют итоговый рейтинг. Рейтинг составляется на основе ранжирования компаний в соответствии с конечным баллом, полученным организацией», — подытожила Нина Осовицкая

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский