Оголённый провод РЖД. Часть 1. Работа в условиях пандемии и недостачи по ЗП: проводники ФПК ищут правды

Опубликовано 03 августа 2020

В распоряжении редакции vgudok.com оказались несколько коллективных обращений от работников поездных бригад Северо-Западного филиала «Федеральной пассажирской компании». Все они направлены на имя генерального директора ФПК Петра Иванова. Проводники просят большого начальника повлиять на региональное руководство перевозчика, которое не собирается компенсировать сотрудникам труд во время пандемии. В компании претензии сотрудников опровергают, как следует из ответов, предоставленных пресс-службой ФПК по редакционному запросу vgudok.com.  

В письме, направленном гендиру ФПК (ещё до пика пандемии COVID-19), проводники, 16 человек, описали ситуацию, возникшую на рабочих местах в связи с коронавирусом и мерами безопасности с ним связанными.

Существует какое-то препятствие, Пётр Иванов не в курсе проблем подчинённых. 

«Мы находимся в непосредственной близости с захватившей весь мир угрозой эпидемии коронавируса. Сейчас, как никогда, эта пандемия достигла допустимую предельную отметку угрозы заболеваний среди работников поездных бригад. И последние никак не защищены от заражения. В служебных поездках работники поездной бригады постоянно взаимодействуют с потенциальными переносчиками коронавируса, и, безусловно, находятся в зоне риска заболевания эпидемией 2020 года», — пишут проводники. 

А далее, напомнив о первом обращении к нации президента Путина, в котором он говорил о необходимости бороться с распространением вируса, сотрудники добавляют, что последовали рекомендациям главы государства.

«Все желающие работники Компании в период с 23.03.2020 по 25.04.2020 предпочли воспользоваться предоставленным внеплановым оплачиваемым отпуском. Оставшиеся решили воспользоваться временем отпуска по своему непосредственному прямому назначению. Но теперь последние рискуют попасть в зону коронавирусного карантина: ЛВЧ-8 — это страна-зазеркалье. Т.е. обстоятельства, изложенные на бумаге, в разы отличаются от ситуации в действительности», — сетуют подписанты.

Сейчас сотрудники ФПК просят установить денежную компенсацию за работу в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 в условиях коронавирусного карантина.

Вот что в «Федеральной пассажирской компании» ответили на вопрос редакции, планирует ли перевозчик каким-либо образом выполнять требования обратившихся сотрудников и выплачивать им компенсации за период работы во время пандемии. Цитируем:

«В период сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, защита здоровья сотрудников, особенно фронтлайн-персонала, является приоритетной задачей для Компании. Работники поездных бригад полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Перед заступлением в рейс они в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, им измеряется температура тела. В пути следования самочувствие персонала также контролируется. После каждого рейса форменная одежда персонала обрабатывается горячим паром. 

Изменена технология организации работы поездных работников, что позволило сократить контакты внутри коллектива поездной бригады. Анализ заболеваний работников АО «ФПК» новой коронавирусной инфекцией показал эффективность обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты. Компания продолжает регулярно тестировать работников на COVID-19.

АО «ФПК» осуществляет свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством.

В случае, если работник имеет какие-либо вопросы к работодателю в сфере трудовых отношений, он может обратиться в любую инстанцию. Также для комфорта и безопасности сотрудников в Компании действует Комиссия по трудовым спорам, а также профсоюзная организация, которые стоят на страже защиты трудовых прав и свобод. Кроме того, за сотрудником всегда остается право обратиться в любую инстанцию, занимающуюся урегулированием трудовых споров».

Активный участник этой пока что односторонней переписки, проводник пассажирского вагона Вагонного участка Санкт-Петербург-Московский структурного подразделения Северо-Западного филиала АО ФПК Денис Ащеулов на сегодня уволен. Хотя мужчина не сомневается, что будет восстановлен на работе. Он уверен, что до адресата их послания не доходят. Существует какое-то препятствие, Пётр Иванов не в курсе проблем подчинённых, уверены проводники. Возможно, из-за этого ничего не меняется, и просьбы остаются просьбами, рассказал vgudok.com Денис Ащеулов.


«Я требую от работодателя соблюдать закон, нарушения на тормозах не спускаю. Обращаюсь при этом я достаточно часто. Какие-то нарушения находят свои подтверждения, какие-то я вынужден обжаловать. Все обращения я отправляю из Петербурга, но все они перехватываются каким-то образом, возможно, заместителями генерального директора. У нас есть основания полагать, что наши коллективные письма до Иванова не доходили», — говорит железнодорожник.

Денис Ащеулов напоминает, что по трудовому законодательству людям, работающим в условиях вредных или опасных для жизни, полагается компенсация.

«Я это написал, что какая-то вредность в связи с коронавирусом присутствует. В моём случае работодатель мне сообщил, что я в своём вагоне возил больного вирусом. После этого я две недели должен был находиться на самоизоляции.

Мы считаем, что это вредные условия труда, и мы попросили у Иванова установить нам компенсацию.

К примеру, если мы работаем на угольном отоплении — это вредно, нам устанавливается вредность 10% от общей произведённой работы с угольным отоплением. То же самое должно быть и с коронавирусом, на что-то примерно такое мы рассчитывали», — признаётся наш собеседник.

В итоге в дополнительных выплатах авторам коллективного обращения отказали. А самого активного подписанта, Дениса Ащеулова, с апреля уволили. Сейчас он пытается восстановиться на работе. Сделать это в условиях коронавируса достаточно проблематично, но проводник в своих силах и знаниях уверен. Однако у представителей ФПК на этот счёт своё мнение. Вновь процитируем ответ компании на наш официальный запрос. Можно читать по ролям.


Пётр Иванов

VG: «Получало ли руководство ФПК обращения (есть в распоряжении редакции) от сотрудников, в том числе Дениса Ащеулова?»

ФПК: «Да, АО «ФПК» получало обращения Ащеулова Дениса Владимировича. Вся информация, изложенная в обращениях, была проверена. Ответы заявителю были направлены в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О рассмотрении обращений граждан РФ» без нарушения срока их рассмотрения». 

VG: «За что был уволен сотрудник ФПК Ащеулов и планируется ли его восстановление на работе?»

ФПК: «Трудовые отношения с Д.В. Ащеуловым были прекращены в апреле этого года по инициативе работодателя за грубое нарушение трудовых обязанностей, а именно — прогул.
В соответствии с утвержденным графиком работы поездных бригад на март 2020 года у проводника пассажирского вагона Ащеулова Д.В. был запланирован рейс в период со 2 по 6 марта 2020 г. В рейс он не вышел и не предоставил документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия. По итогам проведенной процедуры расторжения трудового договора, Денис Владимирович был ознакомлен с приказом о расторжении трудового договора под подпись.

АО «ФПК» — ответственный работодатель, который заинтересован в комфорте и безопасности сотрудников на всех уровнях.

В Компании действуют нормы, согласно которым дисциплина — один из основных принципов успешного функционирования организации. Соответственно, такое жесткое нарушение дисциплинарных норм исключает возможность восстановления бывшего сотрудника в должности».

Вместо P. S. Быть судьями в данной ситуации мы не имеем никакого права. Арбитрами в спорах между работодателем и сотрудником нас никто не назначал. Всю информацию по ситуации мы собрали и читателям предоставили. Далее каждый должен сделать свои выводы. Хочется сказать одно: мы прекрасно понимаем, что ФПК — огромная компания, на фоне которой отдельные сотрудники кажутся крохотными. Мы понимаем, как сложно поддерживать дисциплину, контролировать качество работы и т.д. Однако проблема маленького человека остаётся не только на страницах романов классиков. И за каждым маленьким человеком стоит целая жизнь. Очень хочется, чтобы это понимали в высоких кабинетах. Мы напоминаем, что все обращения вы можете направлять на наши страницы в социальных сетях и, конечно, на редакционную почту.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в нашем Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев