Обидно, но не стыдно. «Локомотив» провёл сильный матч против «Баварии» в Лиге чемпионов, но выиграть не сумел

Опубликовано 28 октября 2020

«Локомотив» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов проиграл мюнхенской «Баварии» со счётом 1:2. Москвичи на домашней арене не смогли выстоять перед грандом мирового футбола, но зубы показали и уступили всего один мяч. Таким образом, очки команда Марко Николича не получила и скатилась на третью строчку в таблице группы А. Впереди ещё одно испытание — встреча с мадридским «Атлетико» на «РЖД Арене». 

Начало матча удивило экспертов, уверенных, что «немецкая машина» начнёт с места в карьер и сразу наберёт свою нереальную скорость. Этого не произошло. Более того, первыми могли отличиться железнодорожники. Баварцы ошиблись при исполнении офсайда, но Фёдор Смолов из хорошей позиции пробил головой чётко в руки Нойера. Только после этого «Бавария» сделала то, чего от неё так ждали. Скорости увеличились в несколько раз, и на 13 минуте прессинг привёл к ожидаемому результату. Толиссо запустил мяч на фланг, Павар в касание перевел в центр штрафной, где Горецка сыграл на опережение. В первом тайме голов болельщики больше не увидели. Запомнился он лишь травмой Чорлуки, которую хорватский защитник получил под занавес первого отрезка игры.

В начале второго тайма каких-то изменений на поле не произошло. «Бавария» давила, «Локомотив» отбивался.

Казалось бы, остаётся лишь подождать второго гола и игра завершена. Но не тут-то было. Постепенно завёлся и «Локомотив». Его активно подгоняли присутствовавшие на игре болельщики. И на 70-й минуте Зе Луиш промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где Антон Миранчук в касание вколотил мяч в сетку ворот. «Баварию» такой поворот событий несколько выбил из колеи. Немцы решили устроить тотальный прессинг ворот соперника, но чересчур этим делом увлеклись, открыв зоны. Этим обязан был воспользоваться «Локомотив». Он имел как минимум два шанса увеличить счёт. Но Зе Луиш промахнулся, а Миранчук не смог прицельно пробить в борьбе с защитником.

«Мы можем гордиться командой, но мы не счастливы из-за результата. Играли хорошо, было много моментов, но не набрали очков, — сказал после игры наставник красно-зелёных Марко Николич. — Сегодня все было как надо: отношение к игре, мотивация, тактическая дисциплина, храбрость и уверенность. Я благодарен болельщикам, атмосфера была хорошей. Когда на стадионе такая атмосфера, когда за спинами футболистов полные трибуны, они заряжаются энергией на сто процентов. Перед матчем я говорил, что будет интересно посмотреть, как русская команда будет противостоять лучшей команде мира. Мы можем гордиться всем, кроме результата. Жаль, что не набрали очки».

Есть незыблемое правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Оно сработало в этой игре. На 79 минуте Киммих счёт увеличил, забив победный гол. Этого «Баварии» хватило, чтобы довести игру до требуемого мюнхенцам результата. Команда Ханса-Дитера Флика увозит из Москвы три очка. 

«Локомотив сыграл свой первых домашний матч и второй в групповом этапе Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» со счётом 1:2. Многие хвалят железнодорожников за футбол, который они показали. Действительно, на фоне последних соперников «Баварии» — «Атлетико» Мадрид, который проиграл 0:4 в первом туре ЛЧ, или франкфуртский «Айнтрахт», который проиграл в последнем на данный момент туре Бундеслиги 0:5, — кажется, что очень неплохо сыграли москвичи. Действительно, «Локо» до последнего боролся и претендовал на успех в этой игре. Под успехом я подразумеваю ничью, — рассказал vgudok.com комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Дерунец. — Игра на самом деле получилась интересной и можно поблагодарить и порадоваться за «Локомотив».

Команда не стала «выставлять автобус», играть на сто процентов от обороны.

Железнодорожники очень правильно и грамотно поставили контригру. Неплохой матч провёл Крыховяк, важнейший и ключевой игрок «Локо». Серьёзная потеря — травма Чорлуки в концовке первого тайма. Я категорически недоволен тем, как сыграл Фёдор Смолов. Он обязан был выводить «Локомотив» вперёд уже на второй минуте. В принципе, Фёдор провёл матч ниже своих возможностей.

В свою очередь «Бавария» сыграла, пожалуй, худший матч этого сезона. Она была не до конца мотивирована и не умирала на поле ради победы. Этим был недоволен и главный тренер, который провёл две замены в перерыве. Конечно, у такой «Баварии», которая и на 60% не играла, «Локомотив» обязан был брать очки. Это был как раз тот момент, когда надо было пробовать делать результат против фаворита, который обозначает свои слабые стороны.

Но красно-зелёные этого не сделали, не дотерпели с ничейным счётом. У меня нет особо позитивных впечатлений после этого поражения. Это всё равно поражение против «Баварии», которая провела худший матч сезона. «Локо» хоть какие-то очки должен был набирать, и это при всём позитивном впечатлении и обманчивом равенстве в игре, железнодорожники этого сделать не сумели».

Впереди у подопечных Марко Николича ещё одно испытание — домашняя игра с мадридским «Атлетико». «Матрасники» прекрасно знают, что собой представляет «Локо». Дважды они в ЛЧ в 2029 году без особых проблем обыгрывали железнодорожников. Но тогда и тренер у красно-зелёных был другой, да и состав тоже несколько изменился на сегодняшний день. Игра пройдёт на «РЖД Арене» 3 ноября. 
Букмекеры в победу «Локо» откровенно не верят, поставив коэффициент 8,4. На победу «матрасников» — 1,4. Ничью оценили в 4,61.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Иван Афанасьев