НАТО остановили на границе РЖД. В метро изнасиловали полицейского. Дайджест железнодорожных преступлений и глупостей от vgudok.com

Опубликовано 11 июня 2021

В метро насилуют, за уголь не платят, вагоны под откос пускают, а солдаты НАТО активно выпивают.

Грязная история метро

Московский метрополитен не только самый красивый в мире. Там повсюду таится опасность, везде надо быть начеку, даже когда покидаешь туалетную комнату. 34-летняя женщина, ранее служившая в правоохранительных органах, подверглась нападению сексуального маньяка, когда выходила из туалета, расположенного в переходе с «Трубной» на «Цветной бульвар». Мужчина затолкал ее обратно в санузел, где начал душить и параллельно заявлять, что он якобы никакой не насильник.

«Я воспользуюсь вами и отпущу», — утверждал нападавший.

В туалете он избил женщину, раздел и надругался, несмотря на сопротивление. Совершив половой акт, насильник покинул помещение, а пострадавшая спустя некоторое время обратилась за помощью в полицию.
По камерам видеонаблюдения удалось установить, кто совершил нападение. Тем более, далеко убежать насильник не успел. Его задержали на станции «Цветной бульвар». Нападавшим оказался 28-летний москвич по фамилии Майоров. Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. В ходе следствия выяснилось, что мужчину недавно задерживали по подозрению в изнасиловании, совершенном в Дмитровском районе Москвы, но отпустили из-за недостатка улик. Судя по всему, преступник не скоро ещё спустится в метрополитен.

Выпили НАТОщак

Сильно выпивший пассажир поезда — не такая уж и удивительная история. Хорошенько принявшая на грудь компания, распевающая песни и пристающая к соседям, тоже встречается. Но чтобы за пьянство с поезда ссадили сразу шесть солдат НАТО — это уже из разряда сказок! Тем не менее, оказывается, и такое вполне возможно.

Британские солдаты не смогли добраться до пункта назначения, так как были сняты с поезда за слишком активную алкогольную позицию. Попросту говоря, на них нажаловались другие пассажиры состава. Что именно делали военнослужащие: распевали гимны, репетировали сборы, чеканили шаг или громко обсуждали планы по захвату вселенной — не уточняется. Известно только, что выдворили  служивых на станции Йыгева возле эстонско-российской границы

Набравшихся бойцов Организации Североатлантического договора передали военной полиции. Солдатам грозит дисциплинарное наказание. Не пей вина, солдатик, пьянство не красит НАТО.

Чрезмерно активированный уголь 

Заплати налоги и спи спокойно. Простая и понятная истина не убедила сотрудников компании «Статум» из Кузбасса. Фирма фиктивно продавала уголь по заниженным ценам для уменьшения налоговых платежей.
Компания была создана владельцем холдинга «Топпром» Николаем Королёвым. Она закупала уголь, обогащала его на фабриках «Топпрома», а потом продавала подконтрольным организациям через фиктивный документооборот по заниженным ценам, что позволило скрыть реальный доход и привело к уменьшению суммы исчисленного налога на прибыль в размере более 47,5 млн рублей

По этой схеме «Статум» «работал» с 2016 по 2018 год. Следствие полагает, что за это время государству от недополученных налогов причинён ущерб в особо крупном размере. Спать спокойно уклонисты от выплаты налогов теперь будут разве что на нарах. Если суд докажет их вину.

Крах миллионера из метро

Даже уже из сломанных утюгов миллионы раз вещали, что надо опасаться мошенников, которые звонят по телефону и выуживают денежные средства у доверчивых граждан. Уже по ламповым телевизорам показали, что делать, чтобы не попасться на уловки аферистов. 

Но всё равно остаются те, кто переводит деньги не пойми куда и автоматически их лишается.

Одним из таких неудачников стал работник метро, проживающий в Подмосковье. Ему позвонили сразу и «банкир» и «майор ФСБ». Первый сообщил, что оформлен кредит, его срочно необходимо погасить. Второй информацию подтвердил. Мужчина, зомбированный россказнями мошенников, перевёл со своего счёта аж 2 млн 650 тыс. рублей. Извините за грубость, но не поделом ли?

Полтора года на изучение инструкций 

Достаточно всего двух не самых высокопоставленных сотрудников такой махины, как РЖД, чтобы под откос пошли сразу 30 вагонов, гружённых углём, а ущерб превысил сумму в 40 миллионов рублей. Всего-то необходимо было нарушить инструкцию во время ремонта.

Именно это и сделали электромеханик и начальник участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки, расположенного на Транссибе. Работники холдинга попали под суд, ущерб от аварии составил 42 млн руб. Суд, впрочем, в кои-то веки оказался вполне себе гуманным, он учёл смягчающие обстоятельства. Теперь «бедолаги-ремонтники» сядут на полтора года.


Сход 30 вагонов с углём произошёл в конце января 2020 года на ст. Мегет под Иркутском (основной ход Транссиба). Через двое суток РЖД смогли полностью восстановить движение на участке.

Во время аварии было повреждено 520 м пути, 5 стрелочных переводов, электросеть, кроме того, 28 вагонов из состава были полностью уничтожены, а локомотив нуждался в капремонте.

Авария произошла в тот момент, когда состав проходил стрелочный перевод. Работники станции, как утверждало ведомство в своём отчёте, не обеспечили «полное прилегание левого остряка к левому рамному рельсу», в пространство между ними попали гребни колёсных пар, что привело к сходу локомотива. Вот и сходили на работу! В следующий раз вызовут года через полтора. Но это не точно. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев