На хаб, внимание, марш! Журналисты проверили, как под контролем главы РЖД Белозёрова меняются российские вокзалы

Опубликовано 20 января 2022

Железнодорожные вокзалы станут лучше, привлекательнее для пассажиров, комфортнее и удобнее. Такое обещание шесть лет назад дал генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Пассажиры и представители СМИ проинспектировали 11 железнодорожных хабов и сделали свои выводы относительно изменений, анонсированных главным железнодорожником России. Журналисты побывали на вокзалах Москвы, Казани, Иванова, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Владивостока, Челябинска, Омска, Красноярска и Хабаровска. Общий вывод позитивный: ОАО «РЖД» удалось изменить инфраструктуру вокзалов, которые раньше не отличались чистотой и комфортабельностью, и считались местом сбора криминальных элементов.

Участники этой стихийно запланированной инспекции отметили, что и как изменилось на каждом из изученных вокзалов. К примеру, в Омске сейчас на входе в здание работает охрана и установлена рамка с металлодетектором, радиационным контролем, интроскопами и металлоискателями, которой раньше там не было. Такая же система охраны действует на многих ж/д вокзалах России.

В Ростове на вокзале оборудовали специальную комнату, где проводят термометрию посетителей. В Волгограде на вокзале работает система инфракрасного измерения температуры тела бесконтактным способом, то есть электронным градусником, а во Владивостоке температуру посетителей замеряет робот

Только использованием градусников не обошлось. На железной дороге внедрили технологии будущего, в том числе систему «Умный вокзал». Она автоматически контролирует отопление, вентиляцию, освещение, кондиционирование и камеры видеонаблюдения. Также технология оснащена системой информирования и электронного обслуживания пассажиров, которая позволяет разделять пассажиропотоки и значительно ускоряет обслуживание в кассах.

В Челябинске есть собственная полностью автоматизированная информационная система «Алиса», а кофе там пассажиры получают от робота-бармена, отмечают участники тура. При этом журналисты напоминают, что многие российские вокзалы, как в крупных городах, так и в глубинке, являются историческими памятниками, которые нельзя реконструировать с помощью обычного сайдинга. Об этом vgudok.com, в числе прочего, рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«В целом вокзалы стали лучше, это я могу точно сказать. Но это не значит, что все и везде. Есть хороший пример отреставрированных дореволюционных вокзалов — Рыбинск. Есть примеры тех, к которым не притрагивалась рука не только Белозёрова, но и его подчинённых. И с ними надо что-то делать.

Некоторые вокзалы продали в частные руки, пассажиры считают, что это вокзал, а холдинг отвечает: «Это уже не наше, тут частный собственник».

В Таганроге такой хаб есть, он памятник 1860, кажется, года. И общественность города возмущается, что он так плохо содержится, а в монополии говорят, что «он уже не наш». 

Или, как пример, в Калязине вокзал уже давно сгорел, лет десять назад. И РЖД обещают, что построят новый, но пока там ничего не делают. Есть разные примеры, но в целом ситуация с вокзалами конечно же улучшилась», — признаёт эксперт

Хорошо было бы в РЖД назначить кого-нибудь, кто отвечал бы именно за исторические объекты, которые находятся в собственности монополии.

Многие вокзалы являются как раз объектами культурного наследия. А в монополии к этому моменту часто подходят утилитарно, считает Кирилл Янков.

«В Окуловке ещё в нулевые годы снесли вокзал, который был построен одновременно с Николаевской железной дорогой. При Белозёрове таких сносов нет; но ситуация, когда старый вокзал обшивают современным сайдингом и он превращается неизвестно во что, — такое случается. Я бы рекомендовал РЖД заняться культурным наследием, которое находится в собственности холдинга.

Чтобы к историческим объектам и наследию железнодорожники относились бережно.


То есть те объекты, о которых известно, что это история, например, вокзал в Рыбинске или Витебский вокзал в Петербурге, их бы любовно и бережно реставрировали. Чтобы не было историй, как с вокзалом на станции Троекурово. Тот симпатичный старый вокзал взяли и обшили сайдингом, и получилось неизвестно что. Но, к сожалению, такое постоянно происходит. И  с этим надо что-то делать», — призывает наш собеседник

Конечно, проще снести, чем реконструировать. В Твери, например, сейчас хотят сносить вокзал и строить на его месте новое здание. Да, этот вокзал может и не иметь культурной ценности, но для РЖД дешевле убрать его и построить новый, чем отреставрировать старый, а это уже тенденция, констатирует Кирилл Янков.

Комплексы вокзалов, по задумке руководства «Российских железных дорог», должны стать важными доминантами городов. Тем более что некоторые наши железнодорожные хабы отмечаются иностранцами, как примеры для подражания. Не так давно Казанский и Курский вокзалы вошли в десятку лучших в Европе, а самым красивым российским вокзалом признан вокзал в Иваново.

Повезёт или нет остальным российским вокзалам стать центрами городского и регионального притяжения — покажет время. Но уже тот факт, что реформа идёт под контролем первого лица компании, внушает оптимизм.

P. S. Впрочем, не все станции успели привести в порядок. Небольшие вокзалы по-прежнему выглядят негостеприимными для пассажиров. Вот, что нам прислали читатели:

Михаил К.: «В зале ожидания на вокзале станции Колышлей РЖД экономит электричество. Ожидающие электричку на Пензу сидят в темноте. Платформа перед единственным вечерним поездом на областной центр не очищена. Провинция не в приоритете у монополиста». 

Владимир Н.: «Месяц назад был в городе Старица Тверской области. Вокзал располагается от города километрах в десяти в небольшом поселке. Закончив все свои дела, решил поехать ждать единственную вечернюю автомотрису до Торжка на вокзал. Каково же было мое удивление, когда вокзал оказался закрыт! В подсобных помещениях горел свет, перрон был почищен, путейцы были на месте, но на вокзале внешне пристойном были наглухо закрыты двери. В результате пришлось провести три часа на весьма прохладном зимнем ветру, потому что в селе укрыться было негде. Прочие немногочисленные пассажиры прибывшие позже аналогично были не сильно обрадованы перспективой стоять на улице». 

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев