Минтранс признал РЖД потерпевшими. Железнодорожные пассажирские перевозки попали в список отраслей, пострадавших от пандемии

Опубликовано 13 июля 2020

Междугородние ЖД перевозки попали в список пострадавших отраслей, подготовленный министерством транспорта, точнее, его профильной правкомиссией. По принятым решениям всё ещё нет постановления правительства, поэтому компании пока не могут воспользоваться теми льготами, которые им предоставят после получения такого статуса.

Правкомиссия по повышению устойчивости развития экономики решила включить в перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей деятельность морского и внутреннего водного пассажирского транспорта, а также междугородние перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Потери ФПК от коронавируса в 2020 году могут составить 100 млрд рублей.

«Изначально формулировка очень странная. Железная дорога квалифицируется по-другому. Это автобусы междугородние, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Скорее всего, речь идёт о перевозках дальнего следования. Это льготная отрасль теперь, возможно списание задолженностей. Есть целый комплекс для пострадавших отраслей, претендующих на помощь из бюджета. К примеру, авиакомпании ведь получают такую помощь. По сути, это открывает путь к тому, чтобы денег подкинули всем».

Железнодорожные перевозки попали в список в усечённом варианте. В начале апреля в перечень вошло пригородное сообщение. В мае в Минэкономики предложили добавить перевозки в междугороднем и международном сообщении.

Попадание в список позволяет компаниям получать некие преференции. Это беспроцентные кредиты, отсрочка по уплате налогов и сборов, снижение ставок страховых взносов, временный мораторий на проверки бизнеса. В конце концов, безвозмездная финансовая помощь от государства. 

«В период коронавируса сообщение между регионами значительно снизили. Поэтому было принято решение включить их в данный список как «особо пострадавшие». Как минимум это сделано для того, чтобы сохранить и не отменять существование определённых маршрутов и обеспечить в дальнейшем существование этих направлений, таких как Москва — Белгород, Москва — Курск. Те маршруты, которые идут между соседними областями, — рассказал vgudok.com президент Института исследований проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. — Это вполне предсказуемое и ожидаемое решение. Наверху позволили и ФПК с ППК, у которых есть дальние электрички, междугородние «Ласточки», и Дирекции скоростного сообщения компенсировать те выпадающие доходы, которые они получили от значительного снижения пассажиропотока. 

У компаний теперь есть возможность дополнительно получить деньги.

Впрочем, включение в этот список не означает однозначно, что теперь им деньги дадут. То есть правокомиссия определила, кто больше всех пострадал. Но включение в список не обозначает, что компания автоматически получает какие-то деньги. У них есть доступ к денежным средствам, которые направлены государством на компенсацию потерь от пандемии. Комиссия сама по себе не определяет сумму, которая должна быть компенсирована. Она фиксирует факт, что данная отрасль пострадала от коронавируса. Дальше убытки, которые понесла компания, надо оцифровать. И после этого определить механизм компенсаций».

Перевозки пассажиров за пять месяцев снизились на 31,3%, до 320,6 млн человек. В январе-феврале, до пандемии, они росли, обвал начался в марте в начале эпидемии. Перевозки пассажиров в мае сократились на 67%, до 33,6 млн человек: в пригородном сообщении падение составило 66,4%, в дальнем следовании — 78,9%. Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров оценивал потери от коронавируса дочерней «Федеральной пассажирской компании» в 100 млрд руб. в 2020 году.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем новом разделе ГОРОД

Иван Афанасьев