Лёгкая атлетика РЖД. Руководитель дочки монополии Иванов стал главой Федерации лёгкой атлетики России

Опубликовано 04 декабря 2020

Железнодорожный топ-менеджер (начальник дочки РЖД, «Скоростные магистрали»), руководитель Федерации триатлона России и настоящий ЗОЖник (сторонник здорового образа жизни и большой фанат спорта) Пётр Иванов стал главой Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Теперь топу госкомпании придётся уделять внимание не только высокоскоростным магистралям, но и высокоскоростным (и не только) рекордам: и в беге, и в метании молота с диском, и в ходьбе, и в прыжках в длину и высоту. Но уже в ранге большого спортивного босса. Транспортнику по профессии (и атлету-зожнику по жизни) придётся разобраться, как вывести лёгкую атлетику в стране из кризиса, найти финансирование, решить  разногласия в управлении федерации и многое что ещё.

«У меня был опыт руководства региональной федерацией, а уже в 2016 году я возглавил федерацию общероссийскую. Поэтому у меня есть полное понимание, как функционирует механизм федерации, как взаимодействовать со спортсменами, любительским спортом, органами власти, Министерством спорта России и Олимпийским комитетом России (ОКР)», — говорил Иванов незадолго до своего избрания на пост главы ВФЛА.

Действительно, опыт работы спортивным менеджером у Петра Иванова имеется.

Шесть лет назад он возглавил Федерацию триатлона Московской области. Затем шагнул повыше и стал главой уже Федерации триатлона России. Сам он является большим любителем именно этого вида спорта, о чём никогда не стесняется говорить. Однако основной род деятельности нового спортивного топ-менеджера всё же никак со спортом не связан. Он классический функционер-транспортник. С 2006 по 2013 год Пётр Иванов возглавлял ГУП «Мосгортранс», с 2016 по 2020 рулил «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК). И только в начале октября он стал генеральным директором другой «дочки» РЖД,  «Скоростных магистралей». 

Эксперты ещё до выборов главы ВФЛА делали свои прогнозы и ставили именно на Иванова. Главное преимущество этого кандидата — финансовая подпитка. В день голосования министр спорта Олег Матыцин недвусмысленно намекнул, кого было бы логичнее и вернее иметь у руля лёгкой атлетики.

«Кандидат не должен быть связан с допинговыми скандалами, а также должен иметь опыт работы в спортивных организациях, обладать управленческим опытом, разрешением конфликтов, так как следующие шаги будут связаны с реформированием ВФЛА», — говорил Матыцин.

Высокопоставленных чиновников услышали. Петра Иванова утвердили.


На отчётно-выборной конференции, которая прошла в Москве 30 ноября, за его кандидатуру проголосовали 56 делегатов. Бегунья, заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка Ирина Привалова набрала 7 голосов, менеджер Михаил Гусев — 10. Два других кандидата — директор чемпионатов России по лёгкой атлетике среди студентов Андрей Шляпников и президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов сняли свои кандидатуры по ходу конференции в пользу Иванова и Приваловой соответственно.

Сразу после избрания новоиспечённого спортивного руководителя стали поздравлять все кому не лень. Причём не только желать успехов на новом поприще, но и выражать надежду, что новому главе федерации удастся справиться с тем кризисом, в котором находится «королева спорта» сегодня.

«Искренне желаю Петру Валерьевичу успехов и удачи в его работе. Надеюсь, новый президент ВФЛА оправдает наши надежды, и у него получится возродить легкую атлетику, ведь мы всегда были лидерами в этом виде спорта», — заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин.

«Хочу пожелать ему плодотворной и успешной работы, как можно быстрее объединить усилия всех специалистов, которым небезразлична судьба легкой атлетики, на благо развития вида спорта и, конечно же, обеспечить возможность нашим спортсменам участвовать во всех крупных соревнованиях без каких-либо ограничений. Проблем действительно накопилось много, но я уверен, что новое руководство ВФЛА обладает необходимыми профессиональными навыками, опытом и ресурсами для их решения», — заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Поддержали нового руководителя федерации и в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА): «РУСАДА открыто к сотрудничеству. Мы уважаем выбор легкоатлетического сообщества и надеемся на плодотворное сотрудничество с новым главой ВФЛА. Мы со своей стороны будет продолжать помогать российским легкоатлетам как в части проведения образовательных мероприятий, так и в организации допинг-тестирования.

Не секрет, что представители этого вида спорта находятся среди самых проверяемых.

Делается это, в частности, для того, чтобы легкоатлеты могли при первой возможности подавать заявки на нейтральный статус».

Сам господин Иванов сразу после избрания намекнул, что готов с первого же дня приступить к своим новым обязанностям. Первый шаг, встреча с ведущими российскими легкоатлетами — Марией Ласицкене, Анжеликой Сидоровой и Сергеем Шубенковым. «У меня такие встречи запланированы», — сказал глава ВФЛА.


Мария Ласицкене

Спортсмены, с которыми новый президент хочет наладить диалог, встретили Иванова сдержанно. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене отказалась комментировать его победу на выборах, а бегун с барьерами Сергей Шубенков ограничился общими фразами: «Нечего особо сказать. Избрали и избрали, хорошо. Я немного не в процессе, не следил за выборами. Надежда умирает последней, она у меня всегда есть».

Транспортнику, а теперь и топовому спортивному функционеру Петру Иванову придётся совмещать две непростые должности. В лёгкой атлетике продолжается скандал с допингами, отстранением спортсменов от соревнований. В «Скоростных магистралях» тоже хватает проблем. Никто до сих пор толком не понимает, что делать с ВСМ, где и когда их строить. Есть над чем подумать и какие решения принять, чтобы найти тот баланс, который позволит эффективно и оперативно разруливать накопившиеся вопросы.

Может, опыт в триатлоне поможет Петру Иванову. Там ведь тоже и побегать надо, и на велосипеде проехать, и проплыть свои километры. Ну а если придётся сложно, всегда можно обратиться за советом к товарищам. Например, к одному недавно ворвавшемуся в железнодорожный топ экс-замминистра спорта, а ныне директору РЖД. Остаётся надеяться, что господа в высоких кабинетах найдут в себе силы и мужество работать по основным направлениям, не в ущерб второстепенным. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский