Кто спасёт ЖД Киргизии от коррупции?Местные железнодорожники воруют миллионами, не пора ли просить помощи у РЖД?

Опубликовано 05 марта 2022

В Киргизии судят бывшего директора госпредприятия «Кыргыз темир жолу» («Кыргызские железные дороги») Василия Дашкова. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Дашков был назначен генеральным директором компании в 2020 году. До этого он занимал пост главы «Мостоотряд» — филиала железнодорожной компании. В структуре «Кыргыз темир жолу» Василий Дашков работал с 2006 года. В итоге топ-менеджер попался на «распилах» вокруг проекта в 200 млн долларов. А мог бы взять пример с некоторых подрядчиков РЖД и дождаться другой мегастройки, уже на 4,5 ярда «зелёных». И жил бы тогда припеваючи в Ницце. А не чалился бы за «скромные» пару миллионов.

В марте 2021 года он был освобождён от должности, а в мае арестован. По мнению киргизских следователей, коррупционная деятельность железнодорожного топ-менеджера началась в «Мостоотряде». Якобы Дашков отдавал подряды «своим» компаниям. И не отказался от пагубной этой практики, получив повышение. Местные журналисты выяснили, что многие ЖД-аукционы выигрывали связанные с Дашковым фирмы.

За два года российские и киргизские компании, аффилированные с ним, выиграли тендеры на сумму более 2 млн долларов.

Железнодорожная система Киргизии представляет собой обрубок советской ж/д сети. Те разрозненные части, которые образуют сейчас киргизскую ЖД, ранее являлись Фрунзенским отделением Алма-Атинской ордена Ленина железной дороги.
За годы независимости в Киргизии разрабатывалось несколько проектов по соединению разрозненных частей железной дороги. Реализовать их не получилось.

В настоящий момент правительство Киргизии рассматривает проект по строительству железной дороги от города Балыкчи до угольного месторождения в Кара-Кече протяжённостью около 60 км. Изначально планировалось, что в строительстве поучаствуют инвесторы из КНР. Однако сумма в 200 млн долларов, озвученная китайцами, киргизскую сторону не устроила. В «Кыргыз темир жолу» решили реализовывать проект своими силами.

В перспективе новую ветку планируют связать с ещё более глобальной магистралью, проектируемой железной дорогой Китай — Киргизия — Узбекистан, часть которой пройдёт через Тянь-Шань. Новая магистраль должна помочь Киргизии выйти к Персидскому заливу и Турции.

Василий Дашков ещё до своего ареста оценивал стоимость строительства магистрали в 4,5 млрд долларов. Очевидно, что своих денег на строительство у Бишкека нет, а китайские партнёры не спешат с инвестициями и кредитами. Тут ещё и так некстати попавшийся коррупционер, который был призван спасать стальные магистрали страны, а не загонять их ещё глубже в трясину. В том, что г-ну Дашкову сидеть, сомневаться не приходится.


А вот кто придёт на помощь «Кыргыз темир жолу» — вопрос. Можно пойти по пути коллег из «Укрзализницы» и обратиться за помощью к варягам из числа западных рок-звёзд или финансистов. А можно поискать и там, где более стабильно. К примеру, набрать номер на Басманной и проконсультироваться для начала. А потом, чем чёрт ни шутит, может, и позвать на выручку кого-то из числа опытных экс-руководителей РЖД.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Василий Юхневич