Комаров носа не подточит. Сотрудников РЖД поймали на краже 70 миллионов рублей за невыполненные работы; где ещё полмиллиарда — неизвестно

Опубликовано 19 августа 2022

Два сотрудника РЖД создали маленькую, но хорошо заработавшую преступную группу. Вдвоём они ухитрились похитить у работодателя почти 70 миллионов рублей. Детективная история, которая ещё не закончилась, происходила в железнодорожном депо Сызрани. Глава дирекции по капитальному строительству местного филиала РЖД вместе с пособником, управляющим СМТ-9 (Строительно-монтажный трест, филиал «РЖДстрой»), участвовали в работах по строительству.

Мужчины должны были проконтролировать строительство в депо сети для сбора сточных вод. И вроде ничего сверхъестественного в этом нет, но подошли к этому занятию Комаров с Быковым (наши герои) творчески. Не изобретая велосипед, горе-бизнесмены и по совместительству строители документы по работам оформили, акты подписали, деньги получили. Но главное — сеть построить каким-то удивительным образом забыли.

Как в анекдоте: новый дом у подрядчика есть, а нового моста (т.е. очистных сооружений) у заказчика нет.

Сумма контракта составила 611 миллионов рублей, из которых чуть больше 10% досталось Комарову и Быкову. Но сеть для сбора сточных вод — это не иголка в стоге сена. А более 600 миллионов рублей — это не мятые 50 рублей одной купюрой. Охреневших ворюг быстро раскусили правоохранители и передали их дела для работы в следственный комитет. Где сразу же заинтересовались, а куда же делись остальные полмиллиарда рублей, раз сладкая парочка прикарманила всего 70 млн.

Тут же возникла 285 статья Уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями». А дальше — как снежный ком. К ней прибавилось обвинение в нанесении ущерба экологии. Потому как никаких стоков сделано не было, а депо свои работы не прекращало. Значит, куда-то всякая разная гадость должна была удаляться. А это и солярка, и прочие продукты нефтехимической отрасли, и много ещё того, что природе и людям напрямую вредит.

Как рассказал нам источник в отрасли, средний откат с такого подряда может достигать 25–30%, в деньгах — около 120–180 млн рублей.

Пока что попались только двое злоумышленников. Однако очевидно, что к незаконному присвоению средств монополии и пополнению собственного бюджета на миллионы рублей приложили руку и другие негодяи. И список их ещё не дочтён до середины… Откуда они, имеют ли отношение к холдингу или помогали Комарову и Быкову «на общественных началах», пока что неизвестно. Будут ли в этом деле новые «участники» и где оставшиеся сотни миллионов за невыполненные работы, должно установить следствие. 

Каждый раз, когда проходят чистки, идёт оценка нецелевых активов. Но постепенно соблазн заработка на средних уровнях поглощает все благие начинания руководства, в том числе в борьбе с коррупцией, рассказал vgudok.com председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Можно сказать, что ситуация изменилась, как в принципе и во всей стране, в позитивную сторону. И уголовные дела подсказывают, что идёт некая зачистка, но система настолько серьёзно была поражена и выстраивалась как не основной государственный бизнес, а как крупный источник для заработка конкретных людей, которые имели определённые возможности. Начиная с развития и заканчивая сервисом. Поэтому РЖД остаются в зоне большого риска, как и все крупные государственные монополии.

Эти риски в холдинге очень высокие исторически.


Конечно, чтобы эти коррупционные риски уменьшить, необходимо создать очень мощную систему, провести анализ. Будет видно, какие активы и для чего используются. Это большая и очень серьёзная работа. Её можно и нужно реализовать, но при этом понимать, как устроена сама система РЖД.

Понимать, что является структурой для отмывания денег, а что является реальной необходимостью. Тут, конечно, надо проводить постоянный анализ. Если срезать эти наросты, они всё равно будут появляться, потому что всегда у кого-то будет появляться желание ввести какое-то количество денег, присвоить себе в карман», — считает эксперт.

Работники самых разных рангов в холдинге периодически попадают в новостные ленты СМИ из-за обвинений в коррупции. Понятно, что сама по себе корпорация огромна и полностью избавиться от взяточников не получится.

Так в Брянске на скамье подсудимых оказался начальник структурного подразделения «Трансэнерго» — филиала ОАО «РЖД» за взятку в 649 тысяч рублей. По данным следствия, в январе — сентябре 2017-го мужчина путём безналичных банковских переводов получил от технического директора фирмы 649 000 рублей. За такое вознаграждение он предоставил предприятию право установить системы освещения на остановочных платформах и железнодорожных станциях. В скором времени обвиняемый предстанет перед судом.

В Красноярске в конце июня глава подразделения РЖД за взятку в четыре миллиона рублей отправится в колонию на четыре года. В суде было установлено, что мужчина получил деньги от представителя коммерческой организации помощь в заключении договора субподряда на строительно-монтажные и ремонтные работы. Свою вину подсудимый признал, 1 млн 850 тыс. рублей было конфисковано и возвращено в собственность Российской Федерации.

Дзержинский райсуд Новосибирска в мае этого года вынес приговор в отношении бывшего начальника одного из структурных подразделений Западно-Сибирской дирекции управления движением ОАО «РЖД».

Он признан виновным в коррупционном преступлении.

Суд установил, что фигурант дела в период с 2016 по 2018 год получал взятки от сотрудников структурных подразделений Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». Подношения предлагались за сокрытие фактов технологических нарушений при обслуживании грузовых вагонов. Общая сумма взяток составила более 600 тыс. рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде восьми лет шести месяцев в колонии строгого режима, а также штрафа в 1 млн рублей.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев