Клоун или чернокнижник? Редакция vgudok.com вместе с полицией ставит диагноз машинисту ОАО «РЖД»

Опубликовано 13 марта 2022

Наш недавний рассказ о машинисте-сатанисте Дмитрии Окишеве из локомотивного эксплуатационного депо Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской дирекции тяги получил неожиданное продолжение. Как оказалось, наш герой склонен ещё и к тому, чтобы говорить неправду.

Тем, кто пропустил наш материал, напомним, что Окишев обратился к генеральному директору ОАО «РЖД» с жалобой на заместителя начальника депо по эксплуатации Игоря Соболенко. Мол, ударил он меня, помогите разобраться, а чтобы наверняка, я ещё и полицию вызвал. Чтобы уж совсем наверняка, машинист призвал на помощь чёрную магию, что видно из опубликованного нами видео. В распоряжении редакции оказалось уведомление полицией причастных лиц о том, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По обращению гражданина полицией проведена оперативная работа. Запрошены материалы с камер видеонаблюдения (результаты просмотра мы опубликовать не можем, но, судя по принятому решению, читатель сам догадается, каков он). Допрошено несколько свидетелей, зам по эксплуатации, подозреваемый в нанесении удара и сам заявитель.

Заявитель указал, что Игорь Соболенко назвал его «клоуном».

Сам же Соболенко утверждает, что использовал иное слово: «чернокнижник». Не будем вдаваться в лингвистические дебри, тем более что причиной обращения в полицию были не слова. Отметим лишь, что мы согласны с обоими определениями.

Пока полиция занималась проведением проверки, гражданин Окишев обратился туда с другим заявлением. Краткое содержание: «Конфликт улажен, физического вреда не причинено, за медпомощью не обращался, проверку прошу прекратить». Стало стыдно за неправду или понял, что безосновательно обвинил зама по эксплуатации в рукоприкладстве и решил «дать заднюю», пока не получил встречное обвинение? К сожалению, мотивы поступка Дмитрия Окишева нам неизвестны.

Дмитрий, если Вам есть что добавить, пишите. Опубликуем без купюр.

Как бы то ни было, полиция решила, что для привлечения Игоря Соболенко к уголовной ответственности оснований нет.

В большинстве конфликтов между сотрудником и представителями работодателя правда оказывается на стороне первого. Однако нынешний случай показал, что отнюдь не всегда начальники стопроцентные изверги. Иным хочется сказать: сбереги вас Всевышний от таких подчинённых! Ну, или полиция, которой на сей раз, к счастью, удалось установить безосновательность обвинения.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Владимир Максимов