ФПК везёт в детство. Пассажирская дочка РЖД закупает железнодорожные вагоны с семейными купе для малышей

Опубликовано 05 августа 2022

«Федеральная пассажирская компания» вскоре расширит свой парк специальным подвижным составом для самых маленьких. Перевозчик обновится вагонами, в которых будут присутствовать купе для семей с детьми. Эксперты говорят, что на стоимости билетов это сказаться никак не должно. В компании отметили, что уже имеют в своём распоряжении 42 новых вагона с детскими купе.

14 из них включены в состав фирменного поезда «Жигули» из Самары в Москву, ещё 28 прикреплены к составам фирменных поездов «Вятка», маршрут из Кирова в Москву, и «Шексна» из Москвы в Череповец. Первый поезд из Кирова с обновлёнными купе для семей с детьми отправился 22 июня, из Самары — 23 июня, из Череповца — 24 июня. В общей сложности к концу 2022 года в распоряжении у ФПК будет 233 современных вагона, оборудованных для поездок с маленькими детьми.

Кому-то нравится брать детское купе, кто-то спокойно ездит с отпрысками в обычных — это вопрос вкуса пассажиров. Я считаю, что с детьми можно путешествовать и в обычных вагонах, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Нельзя исключать того, что, ставя такие вагоны в поезда, можно сформировать у людей какие-то завышенные ожидания. Потом окажется, что в том вагоне, в котором люди уже привыкли ездить, нет специального купе для детей, и граждане начнут жаловаться. Вопрос непростой. Хотя, почему бы не экспериментировать с разными новыми сервисами для пассажиров? В целом, я ещё ни одной жалобы не видел, не читал.

Присутствие такого купе в вагоне не должно никак отразиться на стоимости билетов.

Если проездной документ из-за такого нововведения повысится в цене, вот это будет предмет для жалоб.Сейчас приблизительное количество вагонов у ФПК — где-то порядка 5-6 тысяч. А значит, вагонов с детскими купе должно быть как минимум 500. Для такой компании цифра 134 не может как-то сильно повлиять на основную деятельность», — считает эксперт.

СПРАВКА. Детские купе для ФПК создали на Тверском вагоностроительном заводе. В купе предусмотрены персональные розетки, USB-порты и индивидуальные сейфы. В вагонах есть полноценная душевая кабина. Также дополнительно в двухэтажных вагонах у пассажиров есть возможность регулировать температуру воздуха в купе и использовать встроенное в столик устройство для беспроводной зарядки гаджетов.

Данные поезда — это целевое решение для определённой группы пассажиров, которым стараются создать более комфортные условия. Такие «детские» поезда у нас в стране будут появляться, и это нормально, считает член общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«В целом было бы практичнее создавать универсальные типы вагонов, которые были бы комфортны всем категориям наших пассажиров — как детям, так и взрослым.

Таким образом можно будет гораздо быстрее обновить подвижной состав.


Если продолжать отдельно выпускать подобные вагоны, то, к сожалению, можно ввести ограничения. Ведь данными вагонами не смогут воспользоваться другие граждане. И в определённые временные интервалы, когда дети учатся, такие купе могут просто простаивать», — предполагает наш собеседник.

По-разному инициативу восприняли и клиенты ОАО «РЖД» в социальных сетях. Вот лишь несколько комментариев.

Анна Кельм: «Помечайте, пожалуйста, эти вагоны, чтобы не дай бог случайно не купить туда билет. Очень ждём вагоны тишины, в которых можно спать ночью, с ограничением 12+».

Вера Михайлова: «Очень хочется вагоны только для взрослых, без детей. Пусть будут отдельно вагоны для пассажиров с детьми и отдельно для пассажиров без детей. Есть же вагоны с делением купе на М/Ж и ничего, всех это устраивает».

Ирина Никита: «Вот только цены на них не пишут, а они наверняка «кусаются» не каждая семья позволит себе такой отдых».

Андрей Ишмуратов: «Меня, например, не беспокоит происходящее в других купе и в коридоре. Но вы должны понимать, что пассажиры с детьми выгоднее перевозчику.

Они покупают много билетов, делают это сильно заранее, используют дополнительные услуги.

А не вылавливают акционную халяву. Поэтому вполне логично, что маркетологи думают в первую очередь о них — компания на них зарабатывает».

Виктория Пахомова: «Сделайте, пожалуйста, детские вагоны во ВСЕХ поездах дальнего следования! Как в Рускеальском экспрессе. Просто палочка-выручалочка!»

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев