ФПК требует долива после отстоя пены. Пассажирская «дочка» РЖД выставила на продажу склад, прачечную и пивной бар

Опубликовано 16 ноября 2021

ОАО «РЖД», будучи компанией огромной, регулярно выставляет на продажу свои активы. На этот раз «скинуть» несколько помещений решила «дочка» монополии, «Федеральная пассажирская компания». Помимо квадратных метров в вагонном депо, ФПК собирается продать… пивную. Всего на данный момент пассажирский перевозчик выставил на торги три объекта недвижимости в Волгограде: здание под бытовые помещения общей площадью 313,40 квадратных метра с начальной ценой 3 051 000 рублей, здание прачечного комбината площадью 1599,5 квадратных метра и начальной стоимостью 7 468 000 рублей. Оба расположены на территории вагонного депо «Волгоград-II».

Помимо прачечной и склада решено продать и пивной бар площадью 136,9 квадратных метра по адресу: улица Милиционера Буханцева, 13а. Он находится аккурат на территории станции «Волгоград-II». Два других помещения расположены на той же улице, но на Буханцева, 21, где доживает свой век депо «Волгоград-II». Вообще, пивбар, находящийся на улице Буханцева, можно было превратить в настоящий алкокластер с говорящим названием. Но в ФПК решили иначе. 

Вопрос достаточно сложный, потому что непонятно, что там есть, в каком состоянии объекты. Но если исходить из вводных данных, что это ключевой пересадочный узел, то, конечно же, там большой пассажиропоток, и, разумеется, куча людей, которые хотят выпить-закусить, а значит это минимум перспективная локация, рассказал vgudok.com администратор сети точек общепита Денис Лукинов.

«Плюс, если был пивняк, то, наверное, у него есть своя история. Есть свои завсегдатаи, наверняка там и солидное количество железнодорожников кружечку пропускало. Так что ориентир для будущих владельцев — это бюджетное заведение, так называемая «разливайка», но с элементами столовой, где обязательно можно поесть и выпить. Плюс формат вокзального буфета, где еду можно взять с собой в поезд.

Понятно, почему РЖД пивбар продают: заниматься этим им неинтересно. Но вот как может пойти сам бизнес, сказать сложно. Глядя на фото — состояние объектов удручающее. Но, опять же, всю ситуацию может изменить поток людей, которые через эту точку круглосуточно проходят. Плюс есть сотрудники железной дороги и вокзала, есть трафик.

Значит, питейное заведение, где можно дёшево поесть, всегда будет пользоваться популярностью, особенно рядом с ж/д станцией. 

Сам бы я этим занялся, если бы жил в Волгограде и досконально знал эту местность. Площадь сооружения достаточно нормальная, для того чтобы разместить 30–40 посадочных мест. Завтраки, обеды могут быть направлены на работников РЖД, а ужины с алкоголем для тех, кто отдыхает после работы, плюс пассажиры», — сходу предполагает бизнес-схему наш эксперт.

Мы не раз хвалили ОАО «Российские железные дороги» за полезную привычку избавляться от непрофильных активов и ненужных квадратных метров, заработать на которых возможности нет, а содержать их только себе в убыток. Часто эти объекты недвижимости «всплывают» на популярных сайтах бесплатных объявлений. Пивбары, кстати, отнюдь не самые известные «лоты», от которых монополия и её «дочки» избавлялись. В недавнем прошлом на одном из таких ресурсов появилось предложение от РЖД, в котором холдинг продавал ни много ни мало вокзал в Серпухове.

Чуть раньше холдинг решил «сплавить» историческую ценность, вокзал Ленинские Горки. Само здание давно находилось в совсем печальном состоянии, а содержать его компании было накладно. Кстати, вокзал с Лениным посередине центрального зала продали, не сразу, но достаточно быстро. Может, и волгоградской пивной повезёт обрести новую жизнь?


Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Иван Афанасьев