ФПК держит курс на юг. Железнодорожный перевозчик запускает дополнительные поезда на курорты

Опубликовано 06 июня 2022

ОАО «Российские железные дороги» в лице своей пассажирской «дочки» во время закрытия авиаперевозок на юг России из-за спецоперации на Украине (подробнее о проблемах отправки туристов в Крым читайте ЗДЕСЬ) стараются максимально упростить жизнь целой армии отечественных курортников, оставшихся и без турецкого олинклюзива, и без билетов на самолёты: южные аэропорты РФ по-прежнему закрыты. К летнему сезону на сети РЖД в разы увеличивается количество поездов в сторону курортов.

Пропорционально должно вырасти число перевозимых пассажиров. Вагонов и мест в них должно хватить. По крайней мере в «Федеральной пассажирской компании» обещают перевезти летом не менее 7 млн человек. И это только по южным направлениям. Этим летом монополия готова запустить не менее 250 дополнительных поездов на юг России.

«По состоянию на 24 мая уже назначено 103 рейса. Всего же АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания) в летний период в южном направлении запустит не менее 250 дополнительных составов», — уточнили в пресс-службе холдинга.

Сейчас поезда курсируют по наиболее востребованным направлениям: из Москвы, Ульяновска и Екатеринбурга — в Анапу, из Смоленска на Имеретинский курорт, из Кирова и Нижнего Новгорода — в Адлер. Назначение дополнительных поездов уже позволило увеличить количество предложенных мест в южном направлении на 132 тысячи.

Всего в сообщении с курортами Черноморского побережья и Минеральных Вод предусмотрено 144 пар поездов, из них 59 круглогодичных и 85 летних. В сообщении с Адлером — 63 состава, с Анапой — 44, с Новороссийском — 22, с Кисловодском — 13, с Ейском — два.

Такие поездки, с учётом неработающих на юге аэропортов, будут востребованы. Скорее всего, в приведённых цифрах учитывается суммарный объём перевозок: и ФПК, и «Гранд Сервис Экспресс», рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Основной вопрос: где вагоны будут брать? Вот это реальная проблема! Боюсь, что часть задействованных под дополнительный поток людей вагонов будет старыми. Запаса хода у них много.

Однако ясно, что значительная часть из назначенных доп. поездов будут без кондиционеров, с туалетами гравитационного типа и так далее.

Но суммарно такое количество вагонов в принципе можно найти. Другой вопрос: а где брать проводников? Понятно, что организуют отряды из студентов профильных вузов. Но боюсь, что квалификация таких сотрудников тоже будет вызвать вопросы», — перечисляет риски эксперт.

Есть и другие проблемы. Мы уже писали, что в Крым РЖД свои поезда запустить не может. Всему виной возможность получить от Евросоюза ещё больше санкций, чем имеется. По этому направлению пока работает только «Гранд Сервис Экспресс». Он способен обеспечить следование поездов по 17 направлениям. Но даже при таких ограничениях в направлении полуострова планируется перевезти около 2,3 миллиона человек.

В отношении нагрузки на сеть я думаю, что РЖД придётся делать выбор между грузовыми и пассажирскими поездами в пользу пассажирских. И, конечно же, сейчас ключевая задача увеличить их количество в Крым, Симферополь, Севастополь. Там рейсов крайне мало, рассказал vgudok.com член общественной палаты, председатель Общероссийского движения пассажиров Илья Зотов.

«По сути, сейчас уже нет билетов на эти направления, которые можно было бы купить. Более того, когда мы ориентируемся на туристический поток, мы автоматически забываем про деловых туристов, про тех граждан Крыма, которые отдыхают в других российских регионах. Для них сейчас отдых совершенно недоступен.

Получается срыв деловых поездок, потому что не хватает поездов.


РЖД надо выходить работать в Крым и таким образом комплексно решать проблему связки южных регионов с Москвой и Крыма с Краснодарским краем», — считает наш собеседник.

По данным Министерства транспорта, летом будет курсировать пять составов из Москвы: два до Симферополя (включая дополнительный) и по одному до Севастополя, Евпатории и Феодосии, а также три поезда из Санкт-Петербурга и десять из регионов: Перми, Омска, Мурманска, Пскова, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани, Кисловодска, Адлера.

Чтобы людям не было тесно в поездке, власти пообещали добавить полмиллиона мест именно на поезда, которые отправятся на юг страны. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«В продажу в ближайшие дни поступят дополнительно около 500 тыс. билетов на поезда по южному направлению», — сообщил чиновник по итогам совещания по подготовке к летнему туристическому сезону.

По словам Дмитрия Чернышенко, Минтранс также продолжает прорабатывать технологическую возможность расширения пропускной способности на популярные курорты.

«Давайте будем считать, что в одном поезде может ехать, если он не весь состоит из плацкартных вагонов, около 800 человек. Обещали 250 дополнительных поездов на юг.

Если в каждом составе поедет 800 пассажиров, то, чтобы перевезти 500 тысяч, нужно всего-навсего 600 дополнительных рейсов.

Это не так много. Другое дело, что можно ведь считать в оба конца. 250 поездов спокойно сделают немного больше рейсов. Это не такое большое количество», — успокаивает наших рвущихся на юг железной дорогой читателей Кирилл Янков.

В конце мая Росавиация в 15-й раз подряд продлила запрет на полёты в 11 аэропортов в центральной и южной частях России. Меры затронули аэропорты в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев