Токсово является РЖД в ночных кошмарах. Эхо после сноса исторического вокзала слышно далеко за пределами железной дороги

Опубликовано 08 октября 2021

Даже после сноса исторический вокзал станции Токсово Октябрьской ж.-д. остаётся очень яркой точкой на транспортной карте региона. В конце августа Ленинградский областной суд признал недействующим отказ Комитета по культуре Ленобласти во включении здания в Перечень выявленных объектов культурного наследия. Об этом мы недавно рассказывали в нашей рубрике ГОРОД.

Всем понятно, что снесённого не вернёшь. И на месте исторического здания строится новодел. Мы же с грустью констатируем, что в своё время в ответ на наш редакционный запрос Октябрьская ж.-д. сообщила, что вокзал будет реконструирован, но никак не снесён.

Дмитрий Сергеев, житель посёлка Токсово, краевед, градозащитник и один из истцов, сложившуюся ситуацию в разговоре с vgudok.com поясняет так:

«С иском к Комитету по сохранению культурного наследия ЛО жители Петербурга и Ленобласти обратились ещё в марте 2021 г., 6 апреля иск принят к производству и суд привлёк ОАО «РЖД» в качестве заинтересованного лица.

Сейчас становится понятным, что снос исторического здания в столь быстром режиме (24.04.2021 г.) произошёл в связи с привлечением РЖД к участию в деле, далее в судебных заседаниях представитель РЖД неоднократно ссылался на физическое отсутствие здания и просил отказать в иске по этому основанию. В то же время в июле-августе строительные работы на площадке не велись, а разрешение на строительство продлено аж до 2025 г.

«Теперь заявляют, что по данному спору у граждан вообще нет права на обращение в суд». (с)

Согласно техпаспорту, предоставленному РЖД в суд, общий износ здания составлял 35%. Также РЖД в качестве доказательства был предоставлен очень сомнительный кадастровый документ, имеющий признаки подложного, мы планируем обратиться в СК России по этому поводу.

После вступления решения суда в законную силу будем добиваться привлечения к ответственности виновных и воссоздания вокзала в историческом облике, хотя положительных прецедентов в России единицы.
Параллельно с апреля 2021 г. предпринимаются попытки оспорить разрешение на строительство, но суды сначала незаконно отправляли заявителей судиться в Москве (по месту нахождения Минстроя), а теперь заявляют, что по данному спору у граждан вообще нет права на обращение в суд».

«Беда общая, потому что в очередной раз жители были вынуждены отстаивать наше культурное и историческое достояние. Несмотря на мнение людей, на запросы, на тысячи подписей, чиновники всё это проигнорировали и пошли на поводу у монополиста — ОАО «РЖД», позволив ему снести это здание. К сожалению, чиновники не несут никакой ответственности, за такое нужно наказывать. Причём, в том числе, и тюремными сроками, потому что так, кусочек за кусочком, мы теряем нашу историю и культуру, это недопустимо. Мы всячески помогали ребятам с освещением акций, я ездил туда к ним, они проводили пикеты, митинги и концерты, — рассказал vgudok.com координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Сейчас суд признал, что Комитет по культуре был неправ и должен был внести это здание в Перечень объектов культурного наследия.

Но чиновники не понесут ответственности, поэтому будут продолжать это делать. Если бы им угрожал реальный тюремный срок и огромные штрафы, они бы никогда не позволили себе такое. То же самое касается и ЖД-организации. Если бы топ-менеджменту грозили тюремные сроки и огромные штрафы лично для директоров, то никогда бы они не делали подобного, а наоборот ценили бы.

Надо понимать, что подобные здания, да любой памятник — это уже само по себе ценность, и содержать его — это уникальность самой организации, которая может себе позволить содержать такие памятники. Но мы видим, что всё безвозвратно уничтожается».

Новый вокзал в Токсово, конечно же, построят.


Возможно, обыватель, не располагающий всей полнотой информации, и не заметит подмены. Но копия никогда не заменит подлинник, это аксиома. Сама же история с приведением здания в неприглядное состояние, его сносом под покровом тьмы, неправдой в письмах официальных лиц оставляет очень неприятный осадок: всех обманули, вокзал утрачен, хотя не должен был, никому ничего не будет.

Вместо P. S. А теперь немного справочной информации об истории, за которой редакция vgudok.com следит не первый год. Для удобства чтения мы выстроили рассказ в хронологической последовательности.

История началась в 2019-м году, когда ОАО «РЖД» решило снести здание, как не представляющее исторической и культурной ценности. Активисты и градозащитники обратились в суд. Следом — в Комитет по культуре Ленинградской области с просьбой о включении вокзала в Перечень выявленных объектов культурного наследия. Упоминание здания в этом документе сделало бы его снос невозможным. Председатель Комитета Владимир Цой своим приказом в статусе вокзалу отказал. В защиту вокзала выступал депутат Санкт-Петербургского ЗАКСа Борис Вишневский и даже проводился концерт. Весной этого года, ночью, здание было снесено. Не обошлось без скандала: элементы разрушенного здания местные жители обнаружили на незаконной свалке.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Сергей Вершинин