РЖД поймают нарушителей ПДД стоп-кадром. Железнодорожные переезды на юге России оснастят камерами видеонаблюдения

Опубликовано 15 марта 2022

Железнодорожные переезды на Кубани начали оборудовать камерами видеонаблюдения. Делается это для того, чтобы сократить количество нарушений на дороге, которые совершают автовладельцы, выезжающие на пути на красный свет. Статистика по нарушениям на ЖД-переездах на юге России не самая оптимистичная. В минувшем году в регионе было зафиксировано 29 аварий на переездах. В ДТП погибли пять человек. Но эти трагичные цифры упрямых автовладельцев, которые всячески пытаются выиграть пару минут времени и проскочить перед поездом, не останавливают. Теперь лихачей решено осадить с помощью видеокамер.

Сложная ситуация, к примеру, сложилась в посёлке Южный. Там машины с завидным постоянством выезжают на пути в то время, когда и сирена подаёт сигнал о приближающемся поезде, и светофор мигает красным.

Примечателен и тот факт, что все ДТП на переездах в Кубани произошли по вине водителей. РЖД всё делает по правилам. Хотя в данной ситуации именно перевозчику стоило бы как-то поучаствовать в решении этой проблемы, тем более что вариант имеется, рассказал vgudok.com координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

«Если говорить о ЖД-переездах, то самое эффективное — это их модернизация, а не установка камер. Потому что, как правило, если переезд оснащён барьерами-автоматами, которые физически не дают проехать автомобилю, это гораздо лучше, чем потом, постфактум присылать штрафы. Я думаю, что переоборудование переезда новыми системами будет сопоставимо установке и стоимости самой камеры», — говорит эксперт

В Краснодарском крае на сегодняшний день уже установлено 11 камер на железнодорожных переездах. С начала года они уже зафиксировали более полутора тысяч нарушений.

Но умудрённые опытом  автомобилисты нашли выход и из этой ситуации.

«Многие пытаются или скрыть, или видоизменить госномера своих автомобилей. За это им грозит либо административный штраф, либо лишение водительских прав», — рассказал инспектор отделения пропаганды и безопасности дорожного движения ГАИ по Краснодару Дмитрий Бурдаков.


Пётр Шкуматов

«Дело в том, что многие железнодорожные переезды оборудованы очень непонятным для водителя образом. То есть человек едет и видит только один светофор. Но иногда не срабатывает сигнализация, иногда сам светофор выходит из строя. Моя основная идея в том, что переезды, особенно опасные, надо переоборудовать и оснастить барьерами-автоматами. Тем более современные технологии позволяют делать такие системы без дальнейшего их обслуживания со стороны дежурных по переезду.

Раньше эти устройства требовали наличия живого человека рядом.

Если сломалось что-то, то починить, опустить, поднять  вручную. Поэтому РЖД не любят их ставить. Понятно, по каким причинам: нужно платить людям зарплату. А если говорить про современные технические решения, то там всё совсем иначе.


Те же самые автоматические системы блокировки проезда автотранспорта существуют в самом разном виде. И совершенно не требуют наличие персонала. Я за технические решения, которые будут препятствовать движению автомобилей. Камеры — это не выход», — считает Пётр Шкуматов.

Чтобы напомнить водителям о том, что правила дорожного движения необходимо соблюдать, работники РЖД совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды, во время которых раздают памятки водителям и рассказывают о том, чем может грозить нарушение правил помимо штрафа в несколько тысяч рублей.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Михаил Задорожный