РЖД не нужен вокзал. С Рижского перестанут ходить поезда дальнего следования

Опубликовано 25 декабря 2020

Самый тихий и уютный московский вокзал «Рижский» вдруг напомнил о себе. Появилась информация, что с него теперь будет невозможно добраться до Пскова и Великих Лук. Якобы билеты на поезда дальнего следования больше продаваться не будут, а работать вокзал будет исключительно под пригородное сообщение. Вместе с этой новостью эксперты вновь вспомнили, что рядом с Рижским должен быть реализован глобальный проект по застройке грузового двора. Корреспондент vgudok.com заехал на самый тихий столичный вокзал и выяснил, что там происходит сейчас, и не затронет ли эта стройка здание вокзала, которое имеет статус культурного наследия. 

Не так давно на неофициальном форуме Московского железнодорожного агентства rail-club.ru была опубликована выдержка о закрытии продажи билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся с Рижского вокзала:

«В связи с предстоящим закрытием путей общего пользования на территории грузового двора железнодорожной станции Москва-Рижская и изменением маршрута следования пассажирских поездов со сменой вокзала прибытия в Московском узле закройте продажу проездных документов на поезда согласно периодичности курсирования:

№64/63 Псков — Москва отправлением со ст. Псков с 28/02-2021, отправлением со ст. Москва-Рижская с 05/03-2021;

№661/662 Москва — Великие Луки отправлением со ст. Москва-Рижская с 01/03-2021, отправлением со ст. Великие Луки с 02/03-2021».

Рижский вокзал всегда славился своей тишиной и немноголюдностью. Сродни тому как Киевский долго ассоциировался с бесконечными продавцами цветов: покупателей гвоздик и роз там всегда было больше, чем пассажиров. Аналогичная ситуация сложилась с Савёловским, но там цветы заменили на технику. Люди шли вдоль вокзала на радиорынок за мобильниками и прочей техникой. «Три вокзала» на то и три вокзала, что там круглосуточная суета со всеми вытекающими последствиями в виде бездомных, наглых таксистов, воришек и попрошаек. Курский сам по себе был серым и слишком большим. Про Павелецкий даже написать нечего.

Рижский на фоне собратьев выглядел, как место для комфортного отдыха: народу минимум, суеты никакой, маленький и уютный. Знающие люди во времена, когда ещё купить билет онлайн было невозможно, не ленились сделать крюк и доехать до «Рижака», чтобы там без очередей в кассах купить проездной на любой поезд.

Безусловно, все специалисты и эксперты говорили и продолжают говорить, что содержать полноценный вокзал, пусть он и носит статус культурного наследия столицы, ради одного поезда до Пскова и обратно невыгодно и затратно (второй маршрут до Риги закрыт из-за коронавируса). Отказаться от этого направления, безусловно, нельзя и никто на такой шаг не пойдёт, а значит, маршрут перенесут, но вот куда? В планах — отправлять поезда с Белорусского через Ржев и Вязьму. Однако это глупо, высказал мнение vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«В лучшие годы на этом вокзале были четыре, максимум пять поездов. Сейчас вообще один состав; возможно, будет восстановлен поезд в Ригу, но ради двух держать целый вокзал — не очень понятно, зачем. Раньше всегда речь шла о том, чтобы перегонять поезда с Рижского на Курский. Но сейчас с учётом МЦД их на Курский не пригонишь. И поезд Великие Луки — Псков каким-то совершенно безумным образом погнали на Белорусский вокзал через Ржев и Вязьму, — рассказал эксперт. — Это на три часа увеличивает время хода. Абсолютно дурацкое решение. Поезд можно было по большому московскому кольцу отправить на Киевский. Тем более сейчас этот хаб явно не загружен, в связи с тем что поездов на Украину гораздо меньше, чем было раньше.

Время хода было бы увеличено, но на час, а никак не на три. А вообще, состав можно было отправлять хоть с Тушино.

Я понимаю ностальгию многих, кому Рижский вокзал дорог, но в основном ностальгируют любители железных дорог. А пассажирам, в общем-то, без разницы, если поезд до Пскова перенесут на какой-то другой вокзал».

Помимо статуса самого тихого Рижский вокзал является объектом культурного наследия Москвы. Несмотря на это, слухи о его возможном сносе ходили ещё со времен, когда мэром столицы был Юрий Лужков, рассказал vgudok.com координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

«Рижский вокзал — объект культурного наследия, так что о прямом сносе речи идти не должно, как здание он сохранится, но, конечно, утрата двух рельсовых путей убавит его аутентичности.

Архитектором Рижского вокзала был Станислав Бржозовский. Он, в частности, автор Витебского вокзала в Санкт-Петербурге. Это одна из визитных карточек питерского модерна. Здание Рижского вокзала совершенно другое. Это русский стиль, стилизация под архитектуру XVII века. С точки зрения архитектуры это однозначно здание интересное. Для своего времени оно очень хорошо было технически оснащено, — напоминает наш собеседник. — С момента открытия там была своя электростанция в подвале. Соответственно, электрическое освещение и в помещениях, и на платформах. В плане того, что там были колоссальные объёмы движения поездов — об этом говорить не приходится: он всегда был неактивный, но в этом его прелесть.

Это такой островок спокойствия на московском железнодорожном узле. Хотелось бы, чтобы каким-то образом это осталось. 


Помимо этого ведь есть ещё и ряд ценных построек рядом с вокзалом. К примеру, можно увидеть нижний этаж водонапорной башни, которая там стояла. Похожая, но не такая же, есть на территории музейного депо «Подмосковное». Там же сохранилось, правда, к сожалению, обшитое сайдингом, здание паровозного депо веерного типа. Оно совсем маленькое. Рядом с депо стоит, опять же под сайдингом, деревянный дом для отдыха локомотивных бригад 1901 года. Ценнейшее здание, особенно если вспомнить, что такое же было, к сожалению, снесено в депо «Подмосковное», не дождалось оно музейного статуса. Вопрос, что будет со всеми этими зданиями? Хотелось бы, чтобы со временем они пришли в порядок, вошли в единый комплекс московского вокзала».

Про Рижский сейчас заговорили в связи с отменой продаж билетов на дальние направления, то есть на Великие Луки и Псков. Не исключено, что это каким-то образом может быть связано с подвижками на грузовом дворе. Огромная территория, которая принадлежит РЖД и находится впритирку с вокзалом, давно никак не задействована. 

Эти гектары уже давно расписаны под застройку. Именно на месте грузового рижского двора появится новая штаб-квартира холдинга. Однако планы планами, а коронавирус коронавирусом. Было бы очень странно, если бы РЖД именно в период пандемии и экономического кризиса начали возводить свой новый штаб, считает Кирилл Янков.

«В условиях падения ВВП и доходов бюджета не время строить новую штаб-квартиру. К примеру, государство отказалось от строительства Государственной думы и Совета Федерации в новых местах, хотя эта идея много раз обсуждалась.

Только Газпром построил новую штаб-квартиру в Петербурге, и то он начинал этот проект в условиях экономического подъёма.

А начинать строить в условиях полномасштабного кризиса, вызванного, прежде всего, пандемией, хотя, не только ей, это было бы довольно странным решением», — уверен эксперт.

Не сегодня, так завтра, но что-то на месте грузового двора возникнет. И это «что-то» навсегда убьёт сам вид на культурное наследие Москвы, говорит Юрий Егоров.

«На грузовом дворе работы практически не ведутся. Там запланированы огромные кварталы офисов РЖД, помимо этого жильё. Конечно, всё это задавит вокзал. Понятно, что у «Рижского» всего пару этажей, они, конечно, высокие, это не обычные потолки в 2,5 – 3 метра. Здание, безусловно, будет задавлено новой архитектурой и потеряется. Видовые точки, которые есть сейчас на вокзале, будут другими. Окружающая среда будет преобладать над зданием вокзала», — с грустью констатирует эксперт

Пользователи в сети по-разному отнеслись к новости об отмене поездов дальнего следования с Рижского вокзала.

Valentina Morozova: «Поезд Москва — Великие Луки проходит по территории Тверской области — это не только города, но и поселки. И так движение этого поезда сократили и сделали неудобным проезд туда-обратно по дням. Осталось вообще всё сократить, нечего ездить людям, чего уж там».

Kirill Tokarev: «Да как-то не очень нравится такое положение! А сам вокзал такой тихий и уютный! Однажды туда приехал, а там фильм какой-то снимался! Стоит паровоз и пара вагонов. Всё атрибуты сегодняшней жизни убраны или завешаны!».

Vladimir Yakovlev: «А потом оленевод его снесёт и застроит».

Юлия Жукова: «В Псков с Ленинградского. В Ригу не будем ездить».

Екатерина Шварц: «Курский, Ленинградский, Ярославский, Рижский, Савеловский и Белорусский вокзалы соединены путями. Нет проблем отправить поезд с другого вокзала. С Савеловского тоже когда-то ходили поезда...».

Денис Цитко: «В какую Ригу? Вы думаете, границы откроют? Наивные!»

Maria Kristina Fadeeva: «Какой кошмар, какой позор ((((».

Ilya M. Greenberg: «…а потом закроют совсем и сделают в нем русский музей Д Орсэ. С Шишкиным и Врубелем».

Александр Митрофанов: «В Псков давно с Ленинградского ходят».

Ирина Чистякова: «Ломать не строить! Как обычно, не знаем куда их деть, но уже ломаем».

Nikolay Ovsyannikov: «В Псков быстрее самолетом. Даже из Липецка до Москвы самолеты летают, а он ближе Пскова».

Пока что Рижский работает. Или хотя бы старается играть роль действующего транспортного узла. Парочка касс открыты, на месте дежурный по вокзалу и многочисленные охранники. Последние, скорее из-за безделья, тщательно проверяют тех, кто заглядывает внутрь. Впрочем, желающих единицы и возникает ощущение, что на входе и выходе толпятся какие-то будущие пассажиры, которые группой готовы сесть в поезд, но только все они одеты в одну и ту же форменную одежду.

Зато на перроне есть жизнь. Не сказать, что сильно кипит, но и не застыла. Возводится деревянный настил для путей. Как рассказал один из строителей, «вооружённый» молотком, он вместе с бригадой строит перрон, который будут использовать в ближайший год. За это время вторые пути, дальние от здания вокзала и соседствующие через забор с грузовым двором, будут ликвидированы.

Останется только один подход к зданию Рижского, который пока, по словам рабочего, убирать не будут.

Абсолютное большинство помещений на вокзале пустуют. В левом торце здания детский центр развития «Паровозик Рижик». Судя по наглухо закрытым дверям, он давно не работает. Из-за ковида или по причине «обмеления» вокзала — выяснить не удалось. В правом торце выставочный комплекс РЖД. Его главная достопримечательность — экспозиция моделей поездов. Совсем рядом музей железнодорожной техники под открытым небом. Но и там пусто.

В общем, так или иначе, Рижский вокзал стремительно теряет статус полноценного действующего транспортного узла Москвы. Если уже не потерял. Электрички с него так и будут ходить, их никуда не денешь. А вот пройтись по старинному зданию, посидеть в зале ожидания и постоять в кассу, скорее всего, скоро уже не удастся. Остаётся только рассматривать фотографии или  смотреть документальные фильмы. Хотя можно пересмотреть и художественные. Рижский по праву считается самым «звёздным» вокзалом из всех: на нём снимали «Вокзал для двоих», «По семейным обстоятельствам», «Семнадцать мгновений весны», «Мы из джаза». Будут ли снимать фильмы в новой штаб-квартире РЖД? Едва ли.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский