Монополия на Монголию. РЖД возобновляет пассажирское сообщение с Восточной Азией

Опубликовано 05 мая 2022

Вопреки всем санкциям и вирусным угрозам ОАО «РЖД» готовится к летнему сезону, запуская туристические маршруты по России и не только. А заодно возвращая на сеть поезда, отменённые ранее. Европа для железнодорожных путешествий временно закрыта, а вот Азия ждёт гостей и любителей стальных магистралей. Есть спрос — будет и предложение. Так, монополия уже возобновила пассажирское сообщение с Монголией.

Уже в мае любой желающий, имеющий заграничный паспорт, сможет на поезде въехать  в Монголию. Поезда будут следовать из Иркутска в Улан-Батор по вторникам и пятницам, обратно по субботам и воскресеньям.

«В соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации о снятии ограничений на перемещение через сухопутный участок российско-монгольской государственной границы, возобновляется курсирование пассажирских поездов в сообщении с Монголией», — говорится в сообщении холдинга.

Въезжающим на территорию России иностранным гражданам необходим отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный не ранее чем за два дня до прибытия в Россию. Требование не относится к гражданам государств — членов ЕАЭС.

Международное пассажирское сообщение с Монголией было приостановлено 10 марта 2020 года для ограничения распространения коронавируса. Но инфекция, судя по всему, ушла. Теперь уже и перчатки не требуются, и маски можно не надевать, отправляясь в турне, в том числе по таким экзотическим ЖД-направлениям.

О том, что такое монгольская железная дорога, vgudok.com рассказал путешественник, журналист Алексей, с лихвой покатавшийся по удивительной стране.

«Монгольская железка — это совсем не московское метро. Если посмотреть на карту, то понимаешь, что перепутать остановки во время пересадки просто не получится. Ветка одна-единственная. Разве что её длина впечатлит — это более одной тысячи километров. И, по сути, это трасса, которая связывает Россию и Китай, просто проложена она через Монголию.

Вагоны советские — зачем менять то, что и так хорошо работает?

Видимо, по такому принципу и действовали управляющие монгольской железкой. Как было в СССР, так и осталось. Разве что иногда составы перекрашивают. Но внутри классический и привычный плацкарт и купе. По бокам вагонов таблички с указанием маршрута.

Всегда во время путешествий радовали вокзалы. Они сами по себе чаще всего не очень большие, но всегда опрятные, чистые, немного советские, но и это не раздражало.

Неважно, в купе вы едете или в плацкарте, но всегда есть добротный проводник, который и чай вовремя принесёт, и про остановки расскажет. Да и сами монголы народ разговорчивый. И тут даже необязательно знать сам монгольский.

Сто процентов, что в вагоне найдётся кто-то, кто знает русский. И достаточно быстро разговор получается.

И небольшое уточнение: по сути, в Монголии только железная дорога и является средством сообщения. Ну, разве что еще личный автомобиль. Можно и автобусом воспользоваться, но фишка в том, что все виды транспорта заточены на столице. Как ни крути, но всё равно надо будет проехать через Улан-Батор.

Ничего страшного в этом нет: город отчасти интересен и есть на что посмотреть, есть где перекусить. Но это уже немного не про железную дорогу», — рассказал Алексей.

А вот несколько интересных фактов про Монголию для будущих железнодорожных путешественников:

Площадь Монголии — около 1 500 000 квадратных километров. Страна занимает 19-е место в мире по размеру территории, но при этом в ней живёт всего около 3 миллионов человек.

Плотность населения в Монголии составляет 1,75 человека на квадратный километр. Это самая низкая плотность среди всех стран мира. В Монако, например, плотность населения составляет 19 692 человека на квадратный километр.

Монголия — вторая по размеру страна мира после Казахстана, не имеющая выхода к морю или океану.


Монголия — это страна, в которой можно проехать не одну сотню километров и не встретить ни одного человека. В ряде районов, таких как пустыни и высокогорья, плотность населения достигает минимального порога — от 0,01 до 1 %.

Предки современных жителей Монголии заселили эту территорию примерно за 85 тысяч лет до нашей эры.

Более чем за 200 лет до нашей эры в Монголии возникла первая империя, состоящая из кочевников — империя Хуннов.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов