РЖД наряжают ёлочки. ТМХ и РЖД презентовали новый пассажирский вагон

Опубликовано 23 ноября 2021

Пассажира положат «ёлочкой». ОАО «Российские железные дороги» представили макет нового вагона, где будет использован абсолютно новаторский способ размещения людей. Его разработали в Национальном центре промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ» по заказу производителя ПС «Трансмашхолдинга».

Новый плацкарт, который по понятным причинам называют «Ёлочка», входит в так называемую триаду вагонов, которые рассматриваются в РЖД, как альтернатива традиционному экономклассу. Представили «Ёлочку» на «Транспортной неделе 2021» в Москве сразу министру транспорта Виталию Савельеву, генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову и генеральному директору АО «Трансмашхолдинг» Кириллу Липе. Топы остались довольны, как и журналисты, которым повезло протестировать вагон первыми вместе с высокими гостями. А вот эксперты говорят, что вместо «тетриса» с полками в разных концептах вагонов, пора бы задуматься над новыми форматами поездов, например, «дневными экспрессами».

Новое размещение пассажиров, так называемая «ёлочка», разработано специально для плацкартных вагонов и в будущем отчасти именно эта расстановка полок заменит существующую. Спальные места в новых вагонах расположены по диагонали и представляют собой индивидуальные капсулы, отделённые от общего коридора стенкой и шторкой. 

«Внутри спального места имеется стол, для того чтобы поесть или поработать, собственный набор зарядных станций для гаджетов, вешалки и настенные карманы для хранения вещей. Под потолком вагона предусмотрены дополнительные ниши для багажа, а для чемоданов и сумок верхних пассажиров мы испытываем продольную полку», — рассказал Vgudok шеф-дизайнер «2050.ЛАБ» Алексей Шаршаков.

Места расположены по диагонали к проходу — по 28 сверху и снизу. Проектировщики смогли добиться сразу и увеличения ширины вагона на 28 сантиметров, и длины салона, сразу на 290 сантиметров и самого вагона на 73 сантиметра. Это если новинку сравнивать с традиционным вариантом.

Для будущих пассажиров плацкарта-«ёлочки» есть два варианта размещения.

Персональная капсула отделяется шторкой от общего коридора. Такой вариант рассчитан на тех, кто предпочитает передвигаться в одиночку. Есть и некое подобие купе, в котором может разместиться сразу четыре человека (но опять же под углом, по диагонали). Такой вариант рассчитан на тех, кто путешествует семьями или компаниями. 

В новом плацкарте индивидуальное спальное место увеличено на 15 сантиметров, имеется столик, настенный карман, USB-розетка и выключатель света, багажный отсек. Также в вагоне есть душевая кабина, два туалета и вендинговая зона.

«Разработали три модели. Это первая концепция. Есть ещё две концепции с продольными полками, когда все полки вдоль. Количество мест приблизительно такое же. Они в шахматном порядке расположены. У каждого индивидуальное место, оно длиннее. Концепция «ёлочкой», когда места расположены чуть-чуть по диагонали. За счёт этого нам удалось удлинить спальное место, при этом создали персональное пространство», — заявил заместитель главы ТМХ Александр Лошманов.

Последние разработки, которые ведутся для РЖД «Трансмашхолдингом», не имеют ничего общего с теми трендами, которые есть во всём мире и, безусловно, требованиями и просьбами пассажиров, которые они формулируют на различных площадках. Прежде всего, самый главный тренд — это то, что поезда должны быть скоростными и, конечно, с большим упором на дневные поездки, рассказал vgudok.com член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Понятное дело, что ТМХ такое не производит, но разработать уникальную модель в этой плоскости надо, и это было бы актуально. Спрос на дневные поезда огромный. При этом даже те же «Ласточки» не выдерживают критики, поскольку людям неудобно сидеть друг напротив друга, им тесно, очень много минусов. То, что разрабатывается вариант «ёлочка», можно приветствовать, но нам кажется, что это пустая трата денег. Потому что из года в год что-то постоянно выпускается, представляется как инновационное, а на деле оказывается переделанным старым.

И более того, часто «новинки» выглядят безвкусно.


Плацкартные вагоны в нынешнем виде должны существовать с точки зрения того, что они позволяют достаточно бюджетно перемещаться по стране. То есть, если мы говорим про отмену плацкартов, надо что-то адекватное вместо них предоставлять. Пока не совсем очевидно, что новые вагоны будут полноценной заменой старых плацкартов», — уверен эксперт.

Прислушаются ли в РЖД и компаниях-производителях к экспертам и пассажирам, покажет время. Пока интересно, как быстро холдинг «переобуется» в новые вагоны и на каких направлениях появятся плацкарты-«ёлочки». Также любопытно, как такое обновление парка скажется на стоимости самых экономных билетов. Ведь если цены на новые концепты будут кусаться, «ёлочку» сами пассажиры тотальным игнорированием «срубят под корешок».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Иван Афанасьев