Под самый корешок. В столице снесли последний малый вокзал. Люди в недоумении, Мосгорнаследие готовит иск

Опубликовано 18 августа 2017

«Ночи длинных ковшей» в Москве продолжаются. Сносом «самостроев» бригады уже не ограничиваются. Уничтожают даже объекты, представляющие историческую и архитектурную ценность. На этот раз в ночь с 16 на 17 августа на станции «Рабочий посёлок», что в Кунцево, при молчаливом согласии (официальную позицию монополиста выяснить так и не получилось) представителей РЖД, был снесёнпоследний московский малый вокзал. Увы, отстоять архитектурную ценность, о которой мы уже писали, не удалось ни активистам, ни местным жителям, ни, как ни парадоксально, столичным властям.

Снесли вокзал, надо заметить, незаконно. У здания был статус заявленного объекта культурного наследия. То есть, департамент культурного наследия на момент сноса рассматривал заявление на придание ему статуса памятника, и уничтожать его до принятия решения в конце октября не имели права.


Фото с портала activatica.org

Отстоять архитектурную ценность не удалось ни активистам, ни местным жителям, ни, как ни парадоксально, столичным властям.

«РЖД избавляется от любых зданий, которые есть у компании на балансе. Любое здание – обуза. Экономят на всём. К примеру, в текущем году РЖД пытались снести водонапорную башню на станции «Подсолнечная», однако её удалось отбить. Бывает, доходит до абсурда: чтобы уволить трёх работников станции и не платить им копеечные зарплаты, была закрыта целая станция «Назимово» Октябрьского направления. И плевать, что там удобно сгружать грузы. Компании удалось сэкономить 700 тысяч рублей в год, но что это для гиганта РЖД?» – так в соцсетях прокомментировал ситуацию координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

Были и другие сообщения.

Надо заметить,  за малый вокзал боролись не только активисты-общественники, но и обычные жители района.  Была создана петиция с требованием сохранить здание, радовавшее глаз кунцевских старожилов.

Вот что написал у себя на страничке местный житель Сергей Зайцев, который призвал всех неравнодушных на пикет: «Вокзала на рабочем посёлке нет!
Такое у нас отношение к историческим памятникам у власти. Несмотря даже на то, что мы добились, что Архнадзор запретил в течении 3-х месяцев его трогать. РЖД это не помешало...»

Создаётся впечатление, что мнение обычных граждан для монополистов не имеет особого значения. По крайней мере, ни предупреждения о сносе последнего столичного малого вокзала, ни встречи с жителями района, ни каких-либо комментариев после сноса здания со стороны РЖД не было.

Снесли вокзал незаконно: у здания был статус заявленного объекта культурного наследия.

Впрочем, не исключено, что на этот раз корпорации придется столкнуться не только с недовольными москвичами, но и со столичными госструктурами. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель  департамента культурного наследия Алексей Емельянов, Мосгорнаследие намерено возбудить административное дело по факту сноса здания вокзала станции «Рабочий посёлок».

«В Москве вопреки предписаниям положений федерального закона №73 снесено здание вокзала станции «Рабочий посёлок» Белорусского направления МЖД. По факту обращения граждан 17 августа 2017 г. была проведена проверка и выявлено, что историческое здание вокзала снесли в ночь с 16 на 17 августа 2017 г. вопреки тому, что оно находилось под охраной Мосгорнаследия в период рассмотрения заявления о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия», – заявил Емельянов.

К несчастью, как бы ни закончился конфликт, жители района окажутся в проигрыше. Вокзал-то уже уничтожен и восстановлен не будет. Можно, конечно, съездить из Кунцево на один из вокзалов БАМа или Транссиба, в реконструкцию и строительство которых РЖД планирует вложить для начала 4 млрд рублей (вспоминаем начало статьи и экономию в 700 тысяч). Вот только билеты на Восточный полигон обойдутся недёшево

Олег Петров