И летели наземь самураи. Отсутствие секса толкает несчастных японцев на агрессию, которая не снилась РЖД

Опубликовано 09 декабря 2021

Кнопка безопасности в Стране Восходящего солнца «нажала» сразу на кабинет министров. Глава Минтранса Тэцуо Сайто призвал пассажиров не забывать о том, что можно вызвать экстренную помощь, всего лишь нажав на рычаг в поезде, и не только в нём. Чиновник напомнил, что всем японцам, которые пользуются общественным транспортом, хорошо бы банально знать, где кнопка безопасности находится. Министр сделал это заявление из-за ряда нападений, совершённых в 2021 году в поездах Японии. Последний такой случай произошёл 31 октября на западе Токио в городе Тофу, когда мужчина нанёс травмы 17 пассажирам.

Проблема эта для Японии очень актуальна, рассказал vgudok.com президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

«Основная причина проявлений агрессии в Японии — это их психо-нестабильность, а связана она с нарушениями в интимной личной жизни. Во-первых, люди часто одинокие, семей нет, японские женщины на контакт с японскими мужчинами идут плохо, многие поздно выходят замуж, так как большинство браков в Японии — это результат сватовства.

Вопросы личных и интимных отношений у многих японцев — огромная проблема.

В стране меньше всего преступлений, связанных с сексуальной сферой, но варианты вуайеризма, там развиты очень сильно. И многие мужчины там являются людьми с проблемами в половой сфере. Иногда взрослый 35–40-летний японский мужчина пытается себе найти партнёршу, а те его пачками отшвыривают, и у него на каком-то этапе возникает проблема. В обществе, на работе он один, «пахать» надо 24 часа в сутки, все трудоголики. Плюс в личной жизни человек один.

В итоге сносит крышу, они хватают нож. Сами себя они убить не могут, задача — убить как можно больше людей, чтобы их приговорили к смертной казни через повешение. И когда этот припадок у них заканчивается, они спокойно кладут нож и ждут полицию», — рассказал эксперт

Министр  транспорта Японии тем временем, в отличие от нашего собеседника о ментальных социальных проблемах своих соотечественников, видимо, не подозревающий, провёл инспекцию испытательного участка метро в районе Кото. Сотрудники подземки продемонстрировали, что именно они готовы сделать, если в вагонах произойдёт ЧП. Одним из заданий было найти кнопку безопасности.

«Пассажиры должны использовать кнопку, даже если кто-то это уже сделал. Если нажать её несколько раз, это мгновенно предупредит сотрудников о чрезвычайной ситуации», — заявил Тэцуо Сайто.

Во время последнего инцидента двери вагонов на станции не открылись, и потому людям пришлось выбираться из поезда через окна. По словам оператора линии, двери не открылись из-за соображений безопасности: поезд остановился в двух метрах от правильного положения относительно перегородок платформы.

«Население любой страны надо готовить к возможным ЧП. Если этого не сделать, то никакая кнопка работать не будет. В Японии они привязаны к системе инфраструктуры технического оснащения японских станций. У них на каждой платформе есть заборы безопасности, и двери вагонов останавливаются строго напротив дверей этих заборов. Состав останавливается дверь в дверь. Если такая система будет включена в тоннеле, там сразу возникает вопрос обесточивание рельсов.

Это надо привязывать к инфраструктуре каждой национальной системы метрополитена и железной дороги.


Для правонарушителя существует мотивация. Если это не маньяк, а банальный хулиган, то его красная кнопка может остановить. Вагоны напичканы камерами, и последствия будут серьёзные. Это остановка состава, причинение материального ущерба, помимо уголовной ответственности могут насчитать мама не горюй какой счёт», — говорит Иосиф Линдер.  

В результате исследования имитации этой ситуации японский министр посчитал, что открытие дверей позволило бы людям быстро покинуть поезд. Но сделать этого никто не решился.

«Было сложно открыть двери экрана платформы, потому как сбегавшие через окна пассажиры ходили по ним. Если бы двери открылись немедленно, то они бы упали и получили травмы от падения», — сказал чиновник.

24-летний напавший на поезд 31 октября заявил на допросе, что он пытался убить как можно больше людей, и поэтому выбрал линию с минимальным количеством станций. Он подчеркнул, что на совершение этого преступления его подтолкнула новость об августовском нападении на пассажиров поезда на линии Одакю. В итоге расчёт злоумышленника оправдался: законопослушные пассажиры просто испугались срывать «стоп-кран» в виде экстренной кнопки. 

«Дисциплинированность японского общества очень высокая. Понятно, что когда идёт инструкция, как пользоваться кнопкой, 99% японцев даже в приличном подпитии нажимать её не будут. Они знают, какие будут юридические последствия. Просто потому, что человеку, который дёрнет условный стоп-кран, выставят такой счёт, что мало не покажется.

Это 20–30 тысяч долларов и более. Возможно, разрушенная карьера…

Плюс он получит несколько лет очень жёсткой японской тюрьмы. Так называемый кайсяин, сотрудник офиса, какой бы специализации он ни был, его трудоустройство в стране закончится. И после подобной выходки он будет постоянно под надзором. А самое главное — это ударит по имиджу его семьи и родственников. У нас немного другая психология. У нас прозрение появляется уже когда приговор оглашают. И это надо учитывать», — резюмирует эксперт.

Как именно рассматривать слова эксперта — личный вопрос каждого. Срывать ли стоп-кран во время ЧП или оставаться сторонним наблюдателем — каждый решает сам. Берегите себя!

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Захар Максимов