Уральский мост поссорил строителей, РЖД и мэра. В Екатеринбурге подрядчики делят с железнодорожниками переправу; жители тоскливо кивают на Транссиб

Опубликовано 13 августа 2021

В Екатеринбурге назревает серьёзный скандал вокруг строительства моста на перекрёстке Луганской улицы и Объездной дороги. В РЖД говорят, что работы над железнодорожными путями подрядчиком, компанией ООО «УралДорТехнологии», несанкционированы, а власти были попросту им обмануты. Строители в свою очередь катят бочку на холдинг, который не даёт закончить в срок столь важный объект. В конфликт уже ввязался и мэр Екатеринбурга вместе с заместителями. Народ не безмолвствует. Наблюдает и комментирует. А это значит, что история интересна не только уральцам — она типична для большинства городов, как больших, так и не очень. Это как раз ярко иллюстрируют комментарии местных жителей, приведённые ниже. Почитайте, не пожалеете.

Само пересечение Луганской улицы и Объездной дороги — крайне важная точка в городе. Как только началось строительство путепровода, вокруг моментально возникли автомобильные пробки сразу на нескольких направлениях, конкретно на улицах Машинной, Саввы Белых и даже Белинского. Более того, екатеринбуржцы стали жаловаться, что из-за проводимых работ они массово стали опаздывать на рейсы в аэропорт.

Строители тем временем залили новый бетон и начали заниматься деформационными швами. Но делать это по своему графику, то есть уложиться в поставленные сроки, работники «УралДорТехнологии» не в состоянии. И виноватым считают именно РЖД, а точнее непосредственно СвЖД.  

«У нас проблема с железной дорогой. Через неё идет мост, железнодорожники приостановили нам работы, говорят, давайте окна железнодорожные (промежутки времени в расписании) ловите, — сказал мэру Екатеринбурга Алексею Орлову представитель подрядчика. — А если мы будем ловить окна, то мы в этом году уже (можем не успеть). Надо с железной дорогой решать вопрос».

Глава администрации услышал претензии, но сроки не сдвинул

«Проезд магистральный. Нужно все делать в сроки, на это влияет любая задержка. Работы идут в круглосуточном режиме, объём очень большой, надо запустить 13 деформационных швов. Вы видели, в каком они состоянии. Это говорит о том, что в этом году было необходимо провести работы.

После них мост и развязка будут служить ещё долгие годы.

Мы поправили работу подрядной организации. Нужно очень много согласований. Все-таки работать в городе гораздо сложнее, чем работать на загородной трассе, — отметил мэр во время недавнего объезда проблемного путепровода.   

В СвЖД сразу же обозначили свою позицию по отношению к подрядчику и всем работам на пересечении улицы и дороги. По мнению железнодорожников, представители «УралДорТехнологии» изначально предоставили мэрии неполную информацию. То есть, по сути, обманули чиновников. 

Во время объезда города Орловым подрядчик якобы показал мэру письмо из СвЖД, в котором говорилось, что работы на той части моста, которая располагается над железнодорожными путями, являются несанкционированными, а потому их нужно остановить. Но это не соответствует правилам.

«Подрядчик должен установленным порядком направлять уведомления на СвЖД, чтобы получить информацию о перерывах в графике движения, когда выполнение работ на объекте безопасно для поездов, и получить согласование (допуск) на эти работы. <…>

От организации «УралДорТехнологии», которая ведёт ремонт путепровода в полосе отвода железной дороги, в охранной зоне действующей контактной сети и воздушной линии 10 кВ, необходимого пакета документов для согласования допуска на СвЖД не поступало. В настоящее время несогласованные работы, которые ведёт ООО «УралДорТехнологии», угрожают безопасности движения поездов», — объяснили в СвЖД.

При этом представители Свердловской дороги подчёркивают, что готовы как можно быстрее всю это документальную неразбериху согласовать и работы продолжить.

«СвЖД готова оперативно рассмотреть заявки строительной организации и провести все необходимые технические мероприятия для выдачи допуска, как только в адрес железной дороги будут предоставлены необходимые документы», — заключили в ведомстве.  

Теперь подрядчикам предстоит каким-то образом завершить все работы до конца сентября, но для этого нужно строго до осени утрясти все бюрократические нестыковки. Успеют ли, с учётом того, что скандал затронул мэра города? Есть надежда, что это уже стимул для более активных и, главное, результативных действий. Причём обеих сторон конфликта.

А то ведь накануне выборов жители Екатеринбурга, которым изрядно всё это строительство поднадоело, уже стали высказываться в первую очередь в отношении всеми любимых городских чиновников. И высказываться нелестно. Вот несколько цитат из интернета, ими и финишируем.

98: «Интересно, что за умники в горадминистрации согласовывали контракт этому подрядчику и как они контролируют его исполнение, или только мэр объезжает объекты за всех?».

Сергей Р: «Как фирма с 33 тыс. руб. уставным капиталом, выигрывает тендеры на миллиарды? Какое там качество работ!? О чем вы? У них техника работает вся наемная, древняя. Управление ООО осуществляет ИП. Количество судов, по не выполненным подрядам и качеству работ, запредельно зашкаливает!»

Случайный прохожий: «Все эти умники были в числе инспектирующих, прибывших с МЭРом. На мосту было черно от кол-ва проверяющих. Немногочисленное количество рабочих потерялось на этом фоне. Развязка эта у меня перед окнами. Мониторю постоянно.

Вчера сделала вывод: если один с сошкой, а семеро с ложкой — далеко пойдём и куда зайдём. Тоскливо совсем стало.


Ну этот мост отремонтируют, не факт что в срок. А дальше то что? Вот эта толпа инспектирующих прошла мост до первой развилки, свернула по ней в сторону ул. Белинского и исчезла в тумане. До камня преткновения, т. е. места над ж/путями, нужно было пройти метров этак 500 по снятому асфальту. Туда не пошли, и места о котором статья, так никто и не увидел. Что там, как там? И зачем им это нужно? Непонятно. Ходить ножками по неровному покрытию не захотелось?»

Андрей Газинский: «Сплошное раздолбайство, во всем. Трудно представить, как в «загнивающей» Европе такая волокита проходит с ремонтом путепровода, за пару недель все переделать можно».

Гость: «Опять каждый кивает на другого. А что до этого делали? Трудно было собраться вместе за рюмкой чая и ВСЁ обсудить. Только сидят в кабинетах, да штаны протирают».

Пенсионер: «Как всегда, вся работа построена через задний проход. Зато чиновники щеки пораздували, что всё под контролем. Как можно не согласовать работы в зоне отвода? Они на стадии подготовки не видели, что там внизу ветка? Представляете, какое веселье начнётся во время реконструкции у Калины, где Транссиб?»

Вовка: «Тут даже возмущаться и удивляться нечему. Какая-то ооо-шечка, которая, до этого только дворы в асфальт закатывала, наконец урвала кусочище! Ни опыта, ни ресурсов, ни связей. Представляете, что они там наремонтируют в итоге?»

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный