РЖД: спор за двор. Прокуратура Пермского края выступила против покупки монополией земельных участков

Опубликовано 06 июля 2020

Прокуратура Пермского края требует отменить сделку по покупке правительством у РЖД территории Товарного двора. Надзорный орган считает, что почти 800 млн руб., которые были заплачены за земельные участки, завышенная цена, в связи с чем обратился в арбитражный суд.

Прокуратура Пермского края просит признать сделку между правительством и монополией недействительной, деньги вернуть в бюджет, а участки железнодорожникам. Ответчиками в суде являются РЖД и краевое управление автомобильных дорог и транспорта. Сама территория, ставшая поводом для обращения в суд, была куплена у холдинга ещё во времена, когда губернатором области был Максим Решетников (нынешний министр экономического развития России). Сделка состоялась 29 ноября 2018 года. Площадь Товарного двора равняется 14 га, это 18 участков вдоль железнодорожных путей. Пермские власти намеревались построить на этом месте транспортно-пересадочный узел, а также участок дороги. За землю РЖД получили 798,771 млн руб.

Требования прокуратуры основываются на том, что процедура выкупа объектов нарушена, а цена продажи участков не соответствует рыночной, из-за чего бюджету был нанесён ущерб. В качестве третьих лиц к делу привлечено Законодательное собрание Прикамья, депутаты которого согласовали выделение средств на совершение сделки, а также региональные минтранс и минимущества.


Денис Галицкий

Сделка сама по себе бессмысленна, рассказал vgudok.com пермский общественный деятель Денис Галицкий.

«Изъятие для государственных нужд требует причины, а её в данном случае нет. Видимо, была какая-то договорённость между ними (региональными властями и РЖД — прим. ред.), о чём — неизвестно. То есть, понятно, почему выкупается, к примеру, земля под строительство моста: строится мост через реку, выкупаются земли у какого-нибудь колхоза под дорогу. Тут понятна цель. В данном случае цели никакой нет, — уверен наш собеседник. — Завуалированно сказано о строительстве транспортно-пересадочного узла, но это всё ерунда. И даже то, что сейчас утверждён проект планировки, ни о чём не говорит: в этом месте есть только офисные здания и жильё. 

Никаких государственных служб — федеральных, региональных, муниципальных — там нет. 

Здесь вопрос не в цене на самом деле, а в том, что повода не было его покупать. И это не первый случай в Перми. До этого так же был продан завод Шпагина, имеющий отношение к РЖД. Не было тогда никакой необходимости размещать там галерею. Пока, правда, этот проект подвис. Власти просто взяли и купили. Вообще, всё воспринимается, как способ кому-то заплатить государственными деньгами».

К Товарному двору присматривались уже давно. Первый раз при губернаторстве Олега Чиркунова в 2004–2006 годах. Тогда эту землю планировалось использовать под новый автовокзал. Преемник главы края Виктор Басаргин в 2012 году подписал с главой РЖД Владимиром Якуниным договор, согласно которому территория будет осваиваться властями и монополией совместно. Там планировалось построить транспортно-пересадочный узел, который объединил бы железнодорожный и автовокзал. И наконец, при Максиме Решетникове власти опять решили выкупить участки под Товарным двором у железнодорожников. Предполагалось на них построить транспортно-пересадочный узел, комплекс зданий административного и общественного назначения «Пермь-Сити». В том числе новое здание ГУ МВД по Пермскому краю

«Сама по себе эта территория ничем не примечательна. Она достаточно близко расположена к центру города, но за железной дорогой. Но любопытно другое, что строить там вообще ничего не стоит, потому как участки расположены близко к Транссибу. А по нему перевозятся любые опасные грузы. То есть через центр Перми и без ограничений. Целые составы сжиженного пропана можно наблюдать. Достаточно постоять час и подождать, — напоминает Денис Галицкий. — В какой-то момент поезд такой мимо пройдёт. А если там рванёт, то количество жертв даже сейчас, без близкой застройки, будет исчисляться тысячами.

Вообще, в такой ситуации к Транссибу лучше не пристраиваться, это небезопасно.

Я не знаю ни одного крупного города, в котором все грузы идут через центр, кроме Перми. К примеру, Новосибирск, через него тоже идёт Транссиб. Но в нём есть второй мост, и есть объездной путь для грузовых составов. В Перми же всё, в том числе опасные грузы идут через центр. Если сравнивать с Москвой, то это если бы грузовые потоки проходили в районе Белорусского вокзала».

Участок Товарного двора до 2017 года находился в федеральной собственности. В июле 2017 года он был сдан в аренду РЖД на 49 лет. Сейчас право на земельные участки под выкупленными объектами передано Пермскому краю. Надолго ли — теперь решать суду.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем новом разделе LIGHT 

Максим Ярошевский