Дмитрий Коптев: «Масштабные вложения в проект СШХ ожидаемо сочтены неоправданными»

Опубликовано 29 марта 2022

Эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) Дмитрий Коптев рассказал vgudok.com о решении Правительства России временно остановить строительство Северного широтного хода (СШХ), переориентации грузов на Восточный полигон и главных пострадавших из-за заморозки проекта. Слово эксперту. 

«В кризисные времена первыми «под нож» идут проекты:

а) максимально затратные,

б) находящиеся в минимальной степени готовности,

в) с наименьшим ожидаемым эффектом в настоящий момент.

Люди постарше помнят, например, что одной из первых жертв экономического кризиса, в который погружалась советская экономика в 1980-х, стал проект переброски северных рек в Среднюю Азию. Всем перечисленным критериям Северный широтный ход стоимостью в полтриллиона рублей, строительство которого пока так и не началось, полностью соответствует.

Проект был призван перенаправить грузы (в первую очередь энергетические) из глубины РФ в порты Севморпути с дальнейшей их поставкой на рынки Европы.

Однако сейчас перспективы российских энергоносителей на европейском рынке выглядят, мягко говоря, туманными, поэтому масштабные вложения в такой проект ожидаемо сочтены неоправданными.

Очевидно, что если не будет железной дороги, то не сбудутся и планы по перевозке по ней любых, не только энергетических, грузов. Вся надежда сейчас — на Восточный полигон, расширение которого должно позволить увеличить перевозку грузов, в частности угля, на рынки АТР.

Азиатские страны, в отличие от европейских, меньше озабочены вопросами снижения выбросов, чем проблемой нехватки энергии для своих быстрорастущих экономик, поэтому уголь ими будет ещё долго востребован.

Что касается экономики регионов, то они лишатся инвестиций, которые уже начали делить. Например, в Коми рассчитывали, что проект СШХ позволит создать в регионе 2 тыс. рабочих мест, привлечь дополнительные инвестиции и повысить транспортную доступность для отдалённых районов. Всего этого теперь не будет.

Я не специалист по морской логистике. Но пока, насколько я понимаю, главным пострадавшим от отказа строить СШХ выглядит Роман Троценко, который активно продвигал свой проект порта Индига, где собирался построить угольный и нефтяной терминалы мощностью по 30 млн т в год каждый.


Железная дорога Сосногорск — Индига была составной частью большого проекта Северного широтного хода. Остальным портам, которые строили свои инвестпланы в надежде на приток грузов по СШХ, также придётся их корректировать, однако деталей я, повторюсь, не знаю».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Коптев, специально для vgudok.com