Жара плавит рельсы. Рекордно высокие температуры в Москве и Санкт-Петербурге остановили общественный транспорт

Опубликовано 23 июня 2021

Москва во вторник побила температурный рекорд дня, установленный 22 июня 1917 года (31,8). Воздух на главной метеостанции города на ВДНХ раскалился до 33,7 градуса. На балконе редакции vgudok.com термометр показал 36 градусов в тени. В Петербурге было плюс 33,5 градуса. И это значение для города — тоже новый рекорд.

Общественный транспорт к испытаниям температурой оказался не готов. В Санкт-Петербурге, чтобы уберечь контактную сеть, пришлось замедлить городские трамваи. ГУП «Горэлектротранс», сообщила «Фонтанка», снизил скорость движения трамваев и троллейбусов. Например, на маршруте №60 трамваи ехали со скоростью не более 30 км/ч. Причём «тормозили» даже инновационные трамваи. С «тихим ходом» транспорта можно было бы смириться, если бы не отсутствие кондиционеров. Сегодня системами охлаждения воздуха оснащены лишь 8% трамваев и 54% троллейбусов Санкт-Петербурга. На жалобы жителей ГУП «Горэлектротранс» отвечает как будто с издёвкой: петербургский наземный транспорт будет оснащён кондиционерами в 2028 году. Осталось дожить…

Под землёй в Питере было не лучше: «закипели мозги» у метро. Встала синяя ветка подземки. В тоннелях внутри душных вагонов оказались заблокированы 252 пассажира. Чтобы эвакуировать их, на место аварии прибыли сотрудники МЧС. Как позднее сообщил ТАСС, сбой в работе произошёл из-за пробоя кабеля в тоннеле недалеко от станции «Парнас». Движение было ограничено на станциях метро «Парнас», «Удельная», «Озерки» и «Проспект Просвещения». Нужно ли говорить о том, какие толпы собрались на станциях в ожидании поездов?! Разъярённым и распаренным жарой пассажирам было явно не до ковидных ограничений. Маски многие предпочли снять…

Москва, в отличие от Петербурга, трамваи не замедляла, за что и поплатилась: на Первомайской улице в районе ТЦ Измайловский вздыбились плиты вдоль трамвайных путей, а на Лефортовском мосту от жары рельсы пошли волной. Пользователи соцсетей, разглядев фотографии, вынесли свой вердикт: нарушена технология укладки. Рельсовые стыки, равно как и межплиточные, должны включать в себя так называемый термозазор для свободного удлинения рельсов и увеличения плит при нагревании.

На Лефортовском мосту стыки оказались и вовсе приварены. Более того, участок давно признан аварийным. Ремонтировать его хотели ещё в прошлом году, и даже тендер на капремонт объявили. Но позднее Дептранс заявку отозвал. Не удивительно, ведь в приоритете у ведомства Максима Ликсутова — электробусы. Они, кстати, оказались на удивление стойкими перед высокими температурами. В отличие от морозных зимних дней, когда электробусы ломаются, едва выехав на маршрут, сегодня они работают исправно.


Впрочем, выводы делать ещё рано. Похоже, самые огненные дни у нас ещё впереди. По прогнозу Гидрометцентра, в среду в Москве ожидается до 36 градусов, в четверг — до 37, в пятницу — до 36, в субботу — до 34, в воскресенье — похолодание.  До 32 градусов.

Кстати, с кондиционерами в столичном регионе тоже не всё гладко. Во вторник подмосковный портал «Добродел» (аналог московского «Наш город») завалили жалобами на неработающую вентиляцию в электричках и автобусах. В салонах температура поднималась до 40 градусов. И это при том, что, в частности, автобусы новые и кондиционеры в них предусмотрены, а заводские наклейки на окнах призывают не открывать их, чтобы не «выпускать прохладу». В итоге ни свежести от кондиционеров, ни сквозняка пассажиры так и не почувствовали.

Единственное, чем поддержали своих клиентов перевозчики, — бесплатная вода. Оператор пригородных электричек ЦППК объявил о том, что снабжать пассажиров водой будут на Ярославском, Савёловском, Курском, Киевском, Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах вплоть до 27 июня.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская