Встряска от РЖД. Жители города Лиски тщетно пытаются добиться от железной дороги установки шумозащитных экранов

Опубликовано 19 августа 2020

Жители 50 домов в городе Лиски Воронежской области третий год борются с РЖД. Они тщетно стараются добиться от монополии установки шумозащитных экранов вдоль улицы, на которой обитают. Иначе жить рядом с железной дорогой просто невыносимо и опасно. Интересно, что в городке с населением чуть более 50 тысяч человек базируется футбольный клуб с любимым названием господ с Басманной — «Локомотив». Однако ни этот символический факт, ни судебное решение проблему с шумом решить не позволяют. В ОАО «РЖД» непреклонны: дома строили не мы, а значит, и за экраны платить не будем! Интернет пользователи к единому мнению тоже прийти не могут: кто-то поддерживает «аборигенов», кто-то призывает не делать из мухи слона.

«Мы как будто сами едем в поездах. Шум от вагонных составов не даёт спать по ночам, а от вибрации наши дома уже трещат по швам. Фундамент и окна с тройным остеклением не выдерживают, лопаются», — рассказали лискинцы.

Ссылаясь на постановление Роспотребнадзора, лискинцы обратились в суд.

Проблемы с шумом от поездов испытывают жители сразу полусотни домов по Линейной улице. Третий год люди ходят с жалобами на железнодорожников в самые разные инстанции, к чиновникам самых разных рангов. Однако добиться установки специальных экранов, которые могли бы разрешить спорную ситуацию, не получается

В августе прошлого года на Линейную улицу приехали эксперты Роспотребнадзора, они сделали замеры. Оказалось, что уровень шума, как утром, так и вечером, превышает все допустимые нормы. Был сделан вывод, что железная дорога нарушает нормальные условия жизни людей в жилых помещениях. Ссылаясь на постановление Роспотребнадзора, лискинцы обратились в суд. Они пытались добиться от РЖД установки экранов, которые подавили бы бесконечный шум. Жалобу поддержали не только специалисты Роспотребнадзора, но и местная прокуратура.

Районный суд рассмотрел коллективную жалобу и оштрафовал РЖД на 10 тыс. рублей, а также обязал устранить нарушения. Как объяснить тот факт, что в итоге монополия никак не отреагировала на решение суда, неизвестно. 

Согласно данным судебного решения, РЖД с самого начала не оказывали никакого содействия в разрешении сложившейся ситуации. В ноябре 2019-го компания пыталась обжаловать постановление суда, ссылаясь на то, что жилые дома вдоль путей были построены в 1940–1948 годах, а железная дорога и станция — в 1866 году. То есть, по мнению представителей монополии, строительство жилья шло заведомо с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. И якобы спустя столько времени компания не обязана за свой счёт принимать меры для снижения негативного воздействия.

Суд не удовлетворил жалобу РЖД и оставил решение без изменений.

«Во многих городах вдоль железной дороги ещё лет 30 назад стояли заборы, для того чтобы сдерживать шум. Ну, неужели нельзя решить эту проблему? Если так и дальше будет продолжаться, наши дома долго не протянут. Раньше в советские времена движение здесь было менее интенсивным. Сейчас же мы боимся погибнуть», — говорят люди, проживающие, по сути, на железной дороге. 

В интернете на жалобы жителей города Лиски отреагировали по-разному.

id498702826: «Они что слепые были строя эти дома, или жд тогда была бесшумной?Лукавят лискинцы, если не сказать, что лгут».

Samsv: «Они забыли, сколько в конце 90-х — начале 00-х брошенных локомотивов стояло на путях и в Лисках, и в Отрожке. Потом порезали на металлолом. У родителей дача была неподалеку от железной дороги. В советские времена по ночам интервал движения составов был считанные минуты: не успел один затихнуть, другой шумит (разумеется, в разные стороны шли). Почему говорю «по ночам» — их ночью гораздо слышнее было, чем днем».

zhanna19792014: «В Лисках движение было интенсивным всегда. Это самый крупный узел жд в РФ. Пересекаются 4 направления. В советские времена движение было более интенсивным: ходили рефрежираторы (сейчас почти полностью эти перевозки ушли в авто), там же рядом с этой улицей в Лисках и рефдепо находилось. Да вообще объем перевозок и грузовых и пассажирских в советское время был значительно больше. Личных автомобилей у населения — не было»...

Армен Абрекович: «Набросились все на жильцов. Вы чего? Люди хотят жить нормально, что тут плохого? Есть превышение по шуму. Шум от кого? От ж/д. Ну и вперёд, устранять. Я теперь понял, почему у обходчиков путей зарплата всего 18 тысяч. Это потому, что железной дороге назначают непосильные штрафы. Десять тысяч, виданое ли дело! Все зарплаты на штрафы и уходят».

Инкогнитo: «Я полностью согласен с тем, что железные дороги, автострады и другие объекты, генерирующие шум, нужно отделять от жилых зон различными  звукопоглощающими или звукоотражающими препятствиями. Но зачем безбожно привирать, живописуя свои страдания? А если вы в школе физику не прогуливали и с логикой в дружбе, то должны понимать тот факт, что дома трясутся и «по швам лопаются» не от шума поездов, а от вибраций, от которых никаким экраном не  защитишься».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем новом разделе LIGHT и в нашем Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев